Bitcoin Forum
May 22, 2019, 08:13:53 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 »
  Print  
Author Topic: [ANN] BURST - Mining mit freiem Festplattenspeicher - P2P Markt, Crowdfunding ..  (Read 47205 times)
eneloop
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1482
Merit: 1040



View Profile
March 29, 2018, 05:56:26 PM
Merited by cimpex (10)
 #1381

Noch übersichtlicher ist es auf diese Weise (nonces Anzahl ist beispielhaft jene, die auf eine 10 TB Platte passt):
HDD1 von 1.000.000.000 bis 1.038.147.736
HDD2 von 2.000.000.000 bis 2.038.147.736
HDD3 von 3.000.000.000 bis 3.038.147.736
...
Wenn du die Platten auch noch außen entsprechend beschriftest bzw. im OS benennst, weißt du sofort welches Plotfile neu erstellt werden muss, sollte eine Platte ersetzt werden müssen. Überschneidungen verhinderst du so auch auf jedenfall. Große Lücken zwischen den Plotfiles sind kein Problem, da es ja unendlich viele nonces gibt.


Danke für die schnelle und informative Antwort, jetzt habe ich im DOS gesehen das die Prozentzahl immer wieder zu sehen ist also habe ich kapiert. Wenn ich jetzt aber eine 2. Platte hätte und die 1. ist nun zu 100% fertig, wie kann ich dann die Plotts fortlaufend machen? Kann ich im DOS dann den Befehl weiter eingeben oder wie muss ich mir das vorstellen?

Angenommen ich habe 2 PLatten die stöpsle ich ein kann ich dann beide zum plotten auswählen oder muss ich nacheinander nochmal das plotten starten? Wenn ja wie kann ich die plotts weiterführen?
Am besten du setzt dich mit den Befehlen für den xplotter auseinander. Die xplotter.exe kannst du mit mehreren Batchfiles (1 Batchfile je HDD) gleichzeitig starten.
Zum Beispiel:
Code:
@setlocal
@cd /d %~dp0
XPlotter_avx2.exe -id DEINE_BURST_ID -sn 1000000000 -n 0 -t 8 -path E:\plots -mem 8G
@pause

-sn starting nonce
-n number of nonces (0 = HDD komplett füllen)
-t CPU Threads (z.B. 8 Threads verfügbar -> 2 HDDs gleichzeitig -> -t 4)
-mem RAM used (wie bei den CPU Threads aufteilen, wenn mehrere HDDs gleichzeitig geplottet werden)

Tipp: xplotter 1.1 mit AVX2 verwenden, wenn das deine CPU unterstützt.

▄▄▄████████▄▄▄
▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄██████████████████████▀  ███▄
████████████▀▀    ▀▀███▀  ▄█████
██████████▀         ██▀  ▄████████
█████████▀      ▄▄▄▄██▀  ▄██████████
████████     ▄██████▀  ▄██  ████████
████████     ███████▀  ▄██    ████████
████████    ██████▀  ▄████    ████████
████████    █████▀  ▄█████    ████████
████████    ███▀  ▄██████     ████████
████████  ███▀  ▄█████▀     ████████
███████████▀  ▄█▀▀▀▀      ▄█████████
█████████▀  ▄█         ▄██████████
██████▀  ▄██▄▄    ▄▄████████████
▀████  ▄█████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
▀▀▀████████▀▀▀




██████            ██████          ▄▄██████          ▄▄███████▄▄                ▄▄███████▄▄
 ██████          ██████        ▄██████████       ▄███████████████▄          ▄███████████████▄
 ▀█████▄        ▄█████▀       ████████████      ███████████████████        ███████████████████
  ▀█████▄      ▄█████▀       ████████▀▀        ███████▀▀    ▀▀██████      ██████▀▀     ▀▀██████
   ██████      ██████       ███████           ██████▀       ▄██████      █████▀           ▀█████
   ▀█████▄    ▄█████▀      ███████           ██████       ▄██████▀      █████               █████
    ▀█████▄  ▄█████▀       ██████            █████      ▄██████▀        █████               █████
     ██████  ██████        ██████            █████    ▄██████▀          █████               █████
     ▀█████▄▄█████▀        ██████            █████▄ ▄██████▀            █████               █████
      ▀██████████▀         ██████             ███████████▀     ▄███▄     █████▄           ▄█████
       ██████████          ██████              ████████▀    ▄▄██████      ██████▄▄     ▄▄██████
       ▀████████▀          ██████               ███████████████████        ███████████████████
        ▀██████▀           ██████                ▀███████████████▀          ▀███████████████▀
         ▀████▀            ██████                   ▀▀███████▀▀                ▀▀███████▀▀




[
 ▄███████████████████████▄
██▀                     ▀██
██  ▄█████████████████▄  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ▀████████████████▀   ██
██                       ██
██                  ▄▄▄  ██
██   ██             ███  ██
██ ██████       ▄▄▄      ██
██   ██         ███    ▄ ██
██        ▄  ▄       ▄▀ ▄██
██      ▄▀ ▄▀      ▄▀ ▄██▀
██▄               ▀ ▄██▀
 ▀███████████████████▀
Telegram
ANN Thread
Website
]
1558556033
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558556033

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558556033
Reply with quote  #2

1558556033
Report to moderator
1558556033
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558556033

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558556033
Reply with quote  #2

1558556033
Report to moderator
GET 25 FREE SPINS AT REGISTRATION
GET 100% BONUS ON FIRST DEPOSIT
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558556033
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558556033

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558556033
Reply with quote  #2

1558556033
Report to moderator
Bytekiller
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1974
Merit: 1001


View Profile
April 02, 2018, 08:39:42 AM
 #1382

Würde jedem empfehlen lieber direkt BURST zu kaufen, die ROI einer 8TB beträgt fast 2 Jahre... Aber wird sich bestimmt noch ändern Smiley

ich schätze die ROI wird nie erreicht

Was will ich mit 70 Jungfrauen? 20 gei... Schlampen die wissen was sie tun sind mir lieber!

BTC-Tips:15u59zNGnQWcjGCUWZTmypGf5ZNpnrq3dH
cimpex
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 252



View Profile
April 03, 2018, 06:58:33 PM
 #1383

Ich hab vorhin ein PoCC Asset (POCC2) entdeckt und kann keine weiteren Infos dazu finden. Die Beschreibung (POCC2 asset with dividends payouts. Read more @ our forum.) gibt leider auch nicht viel her, vor allem da ich nicht weiß, welches Forum mit "our forum" gemeint ist. Vielleicht kannst du da eine paar Wort dazu sagen @rico. Danke!


            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
         █████████████████████████▄   
       ███████                 ██████
     ██████                      ██████
    █████      ███████████▄        ████
   ████      █████████████▀         ████
  ████      █████            ██      ████
 █████     ████     ▄▄▄      ███     ████
 █████     ████   ███████   ████
 ████      ████   ███████   ████
 ████      ████   ██████    ████      ███
  ████     █████   ▀▀▀▀     ████     ████
  ████      █████            ██      ████
   ████      █████████████▄         ████
    █████      ███████████▀        ████
     ██████                       ████
       ██████
         ██████████████████████▄
             ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
SKYFchain
█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█

█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█
rico666
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 1022


฿ → ∞


View Profile WWW
April 04, 2018, 08:41:58 PM
 #1384

Ich hab vorhin ein PoCC Asset (POCC2) entdeckt und kann keine weiteren Infos dazu finden. Die Beschreibung (POCC2 asset with dividends payouts. Read more @ our forum.) gibt leider auch nicht viel her, vor allem da ich nicht weiß, welches Forum mit "our forum" gemeint ist. Vielleicht kannst du da eine paar Wort dazu sagen @rico. Danke!

Es gibt keine Assets vom PoCC.

Wenn Du das hier ansprichst: https://explore.burst.cryptoguru.org/asset/5639833823224301130

=> Keine Ahnung wer das ist/macht und was das Asset sein soll. Vom PoCC ist es nicht.


Wenn du die Platten auch noch außen entsprechend beschriftest bzw. im OS benennst, weißt du sofort welches Plotfile neu erstellt werden muss, sollte eine Platte ersetzt werden müssen. Überschneidungen verhinderst du so auch auf jedenfall. Große Lücken zwischen den Plotfiles sind kein Problem, da es ja unendlich viele nonces gibt.

2^64 würde ich jetzt nicht als "unendlich viel" bezeichnen.

all non self-referential signatures except mine are lame ... oh wait ...   ·  LBC Thread (News)  ·  BURST Activities
5tift
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 620
Merit: 511


View Profile
April 04, 2018, 08:50:55 PM
Last edit: April 05, 2018, 05:44:34 PM by 5tift
 #1385


Wenn du die Platten auch noch außen entsprechend beschriftest bzw. im OS benennst, weißt du sofort welches Plotfile neu erstellt werden muss, sollte eine Platte ersetzt werden müssen. Überschneidungen verhinderst du so auch auf jedenfall. Große Lücken zwischen den Plotfiles sind kein Problem, da es ja unendlich viele nonces gibt.

2^64 würde ich jetzt nicht als "unendlich viel" bezeichnen.

Eigentlich solltest Du als Poolanbieter froh sein wenn Forenuser Fragen beantworten, anstatt klugzuscheißen  Tongue
DonCamaro
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15
Merit: 0


View Profile
April 05, 2018, 10:16:34 PM
 #1386


Wenn du die Platten auch noch außen entsprechend beschriftest bzw. im OS benennst, weißt du sofort welches Plotfile neu erstellt werden muss, sollte eine Platte ersetzt werden müssen. Überschneidungen verhinderst du so auch auf jedenfall. Große Lücken zwischen den Plotfiles sind kein Problem, da es ja unendlich viele nonces gibt.

2^64 würde ich jetzt nicht als "unendlich viel" bezeichnen.

Eigentlich solltest Du als Poolanbieter froh sein wenn Forenuser Fragen beantworten, anstatt klugzuscheißen  Tongue


Alter..  Als PocC Mitglied kann er soviel "Klugscheissen" wie er will.
Sag mir nicht dass du wusstest dass es nur 2^64 nonces gibt...
#TeamRico666
cimpex
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 252



View Profile
April 05, 2018, 11:00:22 PM
 #1387

Für alle die es interessiert, PoC2 wied kommen.

Hier mal ein Link für die, die es genauer wissen wollen:
https://www.burstcoin.ist/2018/03/01/poc2-explained-a-needed-security-upgrade/

Es ist zwar ziemlich technisch, aber dennoch übersichtlich erklärt.
Soweit ich es verstanden habe ist ein erneutes Plotten nicht nötig (Puh, Glück gehabt!)
PoC1 kann optional in PoC2 optimiert/überführt werden, siehe Link.

Ich denke unser lieber @rico666 kann uns bei Fragen aus technischer Sicht bestimmt weiterhelfen, falls er Zeit hat Smiley

LG
Gerade den Artikel gelesen und eine Frage dazu aufgekommen:
Wenn ich jetzt für eine bestimmte HDD-Kapazität beispielsweise 1 min zum Auslesen benötige, sind es dann nach Konvertierung auf PoC2 Plots nur 30 s oder bleibt die Lesezeit bei PoC2 optimierten Plots bei 1 min und unoptimierte Plots benötigen statt 1 dann 2 min? Anders herum gefragt: Kann ich mit der gleichen Hardware (CPU/GPU) mit PoC2 optimierten Plotfiles dann die doppelte Kapazität in der gleichen Zeit bearbeiten? Danke!


            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
         █████████████████████████▄   
       ███████                 ██████
     ██████                      ██████
    █████      ███████████▄        ████
   ████      █████████████▀         ████
  ████      █████            ██      ████
 █████     ████     ▄▄▄      ███     ████
 █████     ████   ███████   ████
 ████      ████   ███████   ████
 ████      ████   ██████    ████      ███
  ████     █████   ▀▀▀▀     ████     ████
  ████      █████            ██      ████
   ████      █████████████▄         ████
    █████      ███████████▀        ████
     ██████                       ████
       ██████
         ██████████████████████▄
             ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
SKYFchain
█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█

█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█
rico666
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 1022


฿ → ∞


View Profile WWW
April 18, 2018, 05:48:25 AM
 #1388

Gerade den Artikel gelesen und eine Frage dazu aufgekommen:
Wenn ich jetzt für eine bestimmte HDD-Kapazität beispielsweise 1 min zum Auslesen benötige, sind es dann nach Konvertierung auf PoC2 Plots nur 30 s oder bleibt die Lesezeit bei PoC2 optimierten Plots bei 1 min und unoptimierte Plots benötigen statt 1 dann 2 min? Anders herum gefragt: Kann ich mit der gleichen Hardware (CPU/GPU) mit PoC2 optimierten Plotfiles dann die doppelte Kapazität in der gleichen Zeit bearbeiten? Danke!

Nach Konvertierung auf PoC2 wieder nur 1 min.

PoC1 plot als PoC2 interpretieren (kann der miner on-the-fly machen) ~ 2min

Ergo: Nach PoC1 -> PoC2 Konversion verhalten sich PoC2 plot files vom Mining Aufwand (Lesezeit, CPU last) exakt wie PoC1.

all non self-referential signatures except mine are lame ... oh wait ...   ·  LBC Thread (News)  ·  BURST Activities
rico666
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 1022


฿ → ∞


View Profile WWW
April 18, 2018, 05:56:03 AM
 #1389


...da es ja unendlich viele nonces gibt.

2^64 würde ich jetzt nicht als "unendlich viel" bezeichnen.

Eigentlich solltest Du als Poolanbieter froh sein wenn Forenuser Fragen beantworten, anstatt klugzuscheißen  Tongue

Infos geraderücken ist also "klugscheissen" in der heutigen Zeit. Soso... Jaja die Jugend mal wieder.

Der Unterschied zwischen 18446744073709551616 und "unendlich viel" ist ziemlich beträchtlich.
Genau genommen ist er genau so groß wie zwischen 0 und "unendlich viel": abzählbar unendlich.

Ich könnte jetzt natürlich noch wesentlich mehr klugscheissen mit Georg Cantor und dem Unendlichkeitsbegriff,
aber das erspare ich mir. Perlen, Säue ... wissensschon.

all non self-referential signatures except mine are lame ... oh wait ...   ·  LBC Thread (News)  ·  BURST Activities
cimpex
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 252



View Profile
April 18, 2018, 02:06:41 PM
 #1390

Alles klar, danke!

Für all jene die den jminer verwenden:
Es gibt seit 08. März (ist mir erst jetzt aufgefallen) eine Version mit dynamischer targetdeadline für die PoCC Pools.

Alle 3 PoCC Pools zusammen haben bereits eine beachtliche Größe von knapp 30% der gesamten Netzwerkkapazität. Scheinen sehr beliebt zu sein.


            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
         █████████████████████████▄   
       ███████                 ██████
     ██████                      ██████
    █████      ███████████▄        ████
   ████      █████████████▀         ████
  ████      █████            ██      ████
 █████     ████     ▄▄▄      ███     ████
 █████     ████   ███████   ████
 ████      ████   ███████   ████
 ████      ████   ██████    ████      ███
  ████     █████   ▀▀▀▀     ████     ████
  ████      █████            ██      ████
   ████      █████████████▄         ████
    █████      ███████████▀        ████
     ██████                       ████
       ██████
         ██████████████████████▄
             ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
SKYFchain
█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█

█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█
cimpex
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 252



View Profile
April 23, 2018, 01:00:54 PM
 #1391

Hab hier ein kleines Problem:
Mein kleines Rig ist jetzt bissl größer geworden...lange Zeit warens 80 TB, jetzt sind es 380 TB, soweit so schön. Mit den 80 TB war ich jede Runde in 20 Sekunden fertig und im PoCC Pool waren das immer sehr genau 80 TB. Mit den 380 TB brauch ich jetzt jede Runde ~90 Sekunden. Weit unter der Durchschnittsrundenzeit von 4 Minuten, trotzdem gibts immer wieder Runden, wo ich nicht fertig werde. Verstehe ich soweit, viele Blöcke sind eben schneller gelöst. Der PoCC Pool zeigt mir aber nur ~260-270 TB an. Geht mit 80-90 Sekunden schon so viel von der effektiven-(360 Block)-Kapazität verloren? Shocked Sad
Ich verwende den jminer mit der dynamischer targetdeadline. Die "Valid Deadlines Last 360 Blocks" steht bei ~320, finde ich auch bissl wenig. Mit 80 TB waren das fast immer 360 oder ganz knapp dran.
Danke!


            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
         █████████████████████████▄   
       ███████                 ██████
     ██████                      ██████
    █████      ███████████▄        ████
   ████      █████████████▀         ████
  ████      █████            ██      ████
 █████     ████     ▄▄▄      ███     ████
 █████     ████   ███████   ████
 ████      ████   ███████   ████
 ████      ████   ██████    ████      ███
  ████     █████   ▀▀▀▀     ████     ████
  ████      █████            ██      ████
   ████      █████████████▄         ████
    █████      ███████████▀        ████
     ██████                       ████
       ██████
         ██████████████████████▄
             ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
SKYFchain
█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█

█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█
daboehla
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 466
Merit: 253



View Profile
April 23, 2018, 02:51:48 PM
 #1392

Hab hier ein kleines Problem:
Mein kleines Rig ist jetzt bissl größer geworden...lange Zeit warens 80 TB, jetzt sind es 380 TB, soweit so schön. Mit den 80 TB war ich jede Runde in 20 Sekunden fertig und im PoCC Pool waren das immer sehr genau 80 TB. Mit den 380 TB brauch ich jetzt jede Runde ~90 Sekunden. Weit unter der Durchschnittsrundenzeit von 4 Minuten, trotzdem gibts immer wieder Runden, wo ich nicht fertig werde. Verstehe ich soweit, viele Blöcke sind eben schneller gelöst. Der PoCC Pool zeigt mir aber nur ~260-270 TB an. Geht mit 80-90 Sekunden schon so viel von der effektiven-(360 Block)-Kapazität verloren? Shocked Sad
Ich verwende den jminer mit der dynamischer targetdeadline. Die "Valid Deadlines Last 360 Blocks" steht bei ~320, finde ich auch bissl wenig. Mit 80 TB waren das fast immer 360 oder ganz knapp dran.
Danke!
Kann sein, dass du durch das einlesen so viel verlierst.

Laut meiner Auswertung von Jminer bin ich derzeit bei ca. 92% effektiv. 168TB -> 154TB.
Bei mir braucht das Einlesen ~72s.
Bin solo, daher zeigt es mir keinen "echten" Effektivwert an.
cimpex
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 252



View Profile
April 23, 2018, 04:44:31 PM
 #1393

Hab hier ein kleines Problem:
Mein kleines Rig ist jetzt bissl größer geworden...lange Zeit warens 80 TB, jetzt sind es 380 TB, soweit so schön. Mit den 80 TB war ich jede Runde in 20 Sekunden fertig und im PoCC Pool waren das immer sehr genau 80 TB. Mit den 380 TB brauch ich jetzt jede Runde ~90 Sekunden. Weit unter der Durchschnittsrundenzeit von 4 Minuten, trotzdem gibts immer wieder Runden, wo ich nicht fertig werde. Verstehe ich soweit, viele Blöcke sind eben schneller gelöst. Der PoCC Pool zeigt mir aber nur ~260-270 TB an. Geht mit 80-90 Sekunden schon so viel von der effektiven-(360 Block)-Kapazität verloren? Shocked Sad
Ich verwende den jminer mit der dynamischer targetdeadline. Die "Valid Deadlines Last 360 Blocks" steht bei ~320, finde ich auch bissl wenig. Mit 80 TB waren das fast immer 360 oder ganz knapp dran.
Danke!
Kann sein, dass du durch das einlesen so viel verlierst.

Laut meiner Auswertung von Jminer bin ich derzeit bei ca. 92% effektiv. 168TB -> 154TB.
Bei mir braucht das Einlesen ~72s.
Bin solo, daher zeigt es mir keinen "echten" Effektivwert an.
Ok, dein Wert klingt plausibel. Bei mir sind es laut Pool nur etwas über 70% obwohl nur ~18 Sekunden langsamer als du.
Das wär eigentlich eine nette Erweiterung für den jminer und alle anderen Miner auch: Effektivwert über die letzten x Blöcke. Der Miner weiß wie weit man bei jedem Block mit dem Lesen gekommen ist.

Gibt es eine Übersicht wie viel unterschiedliche Grafikkarten beim Lesen schaffen? AMD oder NVIDIA im Vorteil?

Hab meine letzten 221 Blöcke ausgewertet (mehr war im Command Window nicht da - wie bekomme ich da mehr History-Zeilen hinein? ...oder in einer Text Datei mitloggen...)
Ergebnis: 143 Blöcke zu 100% und 78 zu 51% (Mittelwert), Mittelwert über alle Blöcke sind nicht ganz 83%, auf meine Größe bezogen 315 TB.
Bei 10 (4,5%) komplett fertig gelesenen Blöcken hab ich mit der dynamischen Deadline nichts submitted. In den 10 Fällen oder 4,5% ist die dynamische Deadline zu kurz und ich verliere Coins, weil eine Deadline ist bestimmt dabei gewesen, wenn auch ziemlich schlecht. Vl sollte man da nochmal nachjustieren und bissl verlängern.
Von den 78 nicht fertig gelesenen Runden sind 24 ohne gesendeter Deadline. Wenn ich genau die 10+24 Blöcke ohne Deadline mit 0 bewerte, dann sind es etwa 74% effektiv, ungefähr das was der Pool zeigt.
Dazu eine Frage an rico:
Wenn der PoCC Pool den Durchschnitt über 360 Runden berechnet, werden dann Runden ohne gesendeter Deadline als Null beurteilt oder fließt der Wert dann gar nicht mit ein?


            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
         █████████████████████████▄   
       ███████                 ██████
     ██████                      ██████
    █████      ███████████▄        ████
   ████      █████████████▀         ████
  ████      █████            ██      ████
 █████     ████     ▄▄▄      ███     ████
 █████     ████   ███████   ████
 ████      ████   ███████   ████
 ████      ████   ██████    ████      ███
  ████     █████   ▀▀▀▀     ████     ████
  ████      █████            ██      ████
   ████      █████████████▄         ████
    █████      ███████████▀        ████
     ██████                       ████
       ██████
         ██████████████████████▄
             ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
SKYFchain
█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█

█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█
erdnapa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 1


View Profile
April 24, 2018, 12:41:28 AM
 #1394

Wenn der PoCC Pool den Durchschnitt über 360 Runden berechnet, werden dann Runden ohne gesendeter Deadline als Null beurteilt oder fließt der Wert dann gar nicht mit ein?

Siehe https://0-100-pool.burst.cryptoguru.org/info
Null.
5tift
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 620
Merit: 511


View Profile
April 24, 2018, 05:59:07 AM
 #1395

Hab meine letzten 221 Blöcke ausgewertet (mehr war im Command Window nicht da - wie bekomme ich da mehr History-Zeilen hinein? ...oder in einer Text Datei mitloggen...)

writeLogFile (default:false)
setting 'writeLogFile' to 'true' will write all logs from console to a file, too. the name of that file can be specified by 'logFilePath'.
Code:
writeLogFile=true


logFilePath (default:log/jminer.log.txt)
path (filename and optional directory, relative to miner location)
Code:
logFilePath=mylogs/jminier/log.txt

Für noch mehr Infos kann noch das debuging aktiviert werden

debug (default:false)
setting 'debug' to true will log additional information of the mining process, that are not related to mining, but to miner internals.
Code:
debug=true
MinerVonNaka
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 278



View Profile
April 24, 2018, 08:29:54 AM
 #1396

Frage:
weiche Exchange nutzt Ihr zurzeit? will etwas zukaufen
cimpex
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 252



View Profile
April 24, 2018, 09:36:28 AM
 #1397

Quote
Oh, da gibts noch viel mehr zum Lesen. Ok, dann brauch ich einfach mehr Verarbeitungspower.

Danke @5tift.


            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
         █████████████████████████▄   
       ███████                 ██████
     ██████                      ██████
    █████      ███████████▄        ████
   ████      █████████████▀         ████
  ████      █████            ██      ████
 █████     ████     ▄▄▄      ███     ████
 █████     ████   ███████   ████
 ████      ████   ███████   ████
 ████      ████   ██████    ████      ███
  ████     █████   ▀▀▀▀     ████     ████
  ████      █████            ██      ████
   ████      █████████████▄         ████
    █████      ███████████▀        ████
     ██████                       ████
       ██████
         ██████████████████████▄
             ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
SKYFchain
█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█

█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█
hoooood
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 0


View Profile
April 25, 2018, 11:02:53 AM
Last edit: April 29, 2018, 07:33:19 AM by hoooood
 #1398

Ich habe noch 3 Western Digital WD My Book 8TB abzugeben, Neu und noch eingeschweißt.
Und dann noch ein paar gebrauchte interne Festplatten. Falls jemand Interesse hat kann er mir gerne schreiben.
rico666
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 1022


฿ → ∞


View Profile WWW
April 30, 2018, 08:15:27 PM
Merited by qwk (3)
 #1399

Der zweite PoCC Hackathon ist zu Ende und Burst (der Entwicklungszweig) hat einige nette Features:

  • Erhöhung der Transaktionskapazität aufs 4-Fache (1020 Tx/ BLock ca. 4 Tx/s)
  • Dynamic Fees, Burst Transaktionen ab 0.00735 Burst (bisher immer 1 Burst minimum)
  • Multi-Out aka 1:N Transaktionen, nochmalige Erhöhung der Tx-Kapazität (s.u.)

Kapazitätserhöhung

Burst ist nun (auf dem TestNet) in der Lage 4 bis 40 Transaktionen die Sekunde durchzuführen.

Je nach Transaktionstyp. Bisher waren 255 sog. "ordinary transactions" pro Block möglich. Da ein Block alle 4 Minuten (240 Sekunden) kommt, war das in etwa 1.06 tx/s.
Nun sind die Blöcke bereit bis zu 1020 Transaktionen aufzunehmen - 4-mal soviel.

Dynamische Transaktionskosten

Bisher hat jede Transaktion 1 Burst gekostet.

Künftig werden die Transaktionen 0.00735 bis 7.497 Burst kosten. Die oben genannten 1020 Tx/block sind quasi "Slots" von denen jeder einen Wert 0.00735 * Index hat.

Code:
0.00735
0.0147
0.0294
etc.

Je nachdem was man an tx fee zahlt und je nachdem wie voll der Block bereits ist und je nachdem wieviel "die anderen" gezahlt haben kommt man in den nächsten Block oder auch nicht. Das Burst Netz ist noch nicht besonders ausgelastet, man kommt mit diesen Fees und unter 1 Burst ziemlich sicher in den nächsten Block.

Multi-Out / 1:N Transaktionen

Es ist nun möglich (auf dem TestNet) in einer einzigen Transaktion Geld an bis zu 64 Empfänger (natürlich jeweils individuelle Beträge) zu senden. Die Speicheranforderungen an die Blockchain sind hier pro Empfänger 1/11 "ein elftel" gegenüber einer sog. "ordinary transaction". Das bedeutet, dass man in einen Block, der nur aus sog. Multi-Out Transaktionen besteht 9600 Transaktionen bekommt (das 40-fache der bisherigen Kapazität) mit nur 3,5-fachen Speicheranforderungen (ca. 175KB statt 49KB)


----

Fazit:

Es war anstrengend, aber ein extremer Erfolg. Ich selbst habe erst bei einigen Fallbeispielen das Ausmaß und die Konsequenzen der neuen Features so langsam verinnerlicht.

https://i.imgur.com/4XPGyfA.png

Die Blöcke 25700 bis 25703 enthalten insgesamt 32064 Transaktionen (und 25703 ist nichtmal ganz voll). Diese Blöcke sind in 16 Minuten durch und repräsentieren ein Transaktionsvolumen für das "das alte Burst" über 8.5 Stunden gebraucht hätte.


all non self-referential signatures except mine are lame ... oh wait ...   ·  LBC Thread (News)  ·  BURST Activities
MinerVonNaka
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 278



View Profile
May 05, 2018, 08:42:40 AM
 #1400

# HARDFORK

habe ich da etwas verpasst? wenn ja:

(a) ab welchen Block?
(b) was ist mit der alten Chain? können die miner entscheiden auf welcher sie weiter minen?
Pages: « 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!