GazorpPozorpec
Full Member
Activity: 294
Merit: 101
Lead generation one-stop shop platform powered AI
|
|
August 14, 2017, 12:48:43 PM |
|
На самом деле это правда, да и менять пароль каждый месяц чертовски неудобно (
|
|
|
|
lisa255
|
|
August 14, 2017, 12:56:23 PM |
|
у меня куча паролей к разным учеткам, вот думаю унифицировать все, а то память уже не позволяет такую роскошь...
Ну это нужно суперспособности чтобы запомнить множество паролей с кучей непонятных символов Я стараюсь выбирать такие пароли которые могу запомнить, а там где нужна повышенная безопасность, то включаю подтверждение по телефону.
|
|
|
|
Spotika4
|
|
August 14, 2017, 01:01:50 PM |
|
Это чушь всё насчёт менять раз в месяц. Как уже было тут написано - достаточно просто поставить сложный пароль ни к чему не привязанный и не светить его никому. Ну и плюс делать 2фа и в основном будет всё в порядке. Если только спецы какие нибудь прямиком на тебя не нацелились. А если нацелились, то ничего не поможет.
|
|
|
|
GazorpPozorpec
Full Member
Activity: 294
Merit: 101
Lead generation one-stop shop platform powered AI
|
|
August 14, 2017, 02:22:26 PM |
|
у меня куча паролей к разным учеткам, вот думаю унифицировать все, а то память уже не позволяет такую роскошь...
Ты аккуратнее так, если у тебя будет один пароль то тебя легко взломают!
|
|
|
|
makladun
|
|
August 14, 2017, 06:12:55 PM |
|
У лаборатории касперского был или есть сервис, где показывали сколько надо перебирать пароль на среднем компе, там вроде 8 символов пароль уже 100+ лет, смысл его менять?
|
|
|
|
vettewine
Newbie
Activity: 30
Merit: 0
|
|
August 15, 2017, 07:09:49 AM |
|
Лучше один раз сделать нормальный пароль и использовать его всегда , вводить быстро и навсегда запомнить, а если будут много паролей то можно в них запутаться/
|
|
|
|
ZuSinus
|
|
August 15, 2017, 07:25:03 AM |
|
Я меняю только когда появляется информация что сайт скомпрометирован. Просто так менять смысла не вижу.
|
|
|
|
nhfccbhjdrf
|
|
August 25, 2017, 09:12:26 AM |
|
все что гениально это просто ,так и пароль можно создать гениальный но простой
|
|
|
|
biletskiy
|
|
August 25, 2017, 10:34:12 AM |
|
Правда ли не нужно менять пароли раз в месяц?
Да ну, мне кажется лишнее это, геморрой один. Достаточно сразу задать нормальный пароль, который нельзя подобрать перебором и всё, никуда он не денется нсли сам не проср*шь его Смысл в том, что иногда все данные сливаются при взломе. И тогда ваш пароль старый может стать известен! А если вы меняете пароль, тогда во взломанной базе данных будет ваш старый пароль!
|
|
|
|
Kdenis
Member
Activity: 71
Merit: 10
|
|
August 25, 2017, 12:42:30 PM |
|
У меня уже лет 12 один и тот же пароль.
|
|
|
|
AdamOlenev
Newbie
Activity: 5
Merit: 0
|
|
August 25, 2017, 01:06:26 PM |
|
Это чушь всё насчёт менять раз в месяц. Как уже было тут написано - достаточно просто поставить сложный пароль ни к чему не привязанный и не светить его никому. Ну и плюс делать 2фа и в основном будет всё в порядке. Если только спецы какие нибудь прямиком на тебя не нацелились. А если нацелились, то ничего не поможет.
Может подскажете как на смортфоне поставить сложный пароль как на компе.)))
|
|
|
|
sic57005
|
|
August 25, 2017, 02:13:37 PM |
|
У лаборатории касперского был или есть сервис, где показывали сколько надо перебирать пароль на среднем компе, там вроде 8 символов пароль уже 100+ лет, смысл его менять?
Ну так это очень зависит от того, слита ли база с учетками в зашифрованном или захешированном виде, насколько пароль близок к словарному, и насколько у атакующего не средний комп (а, например, хорошая GPU ферма). Если пароль полностью рандомный, то 8 символов близко к ОК, все равно о каких-то единицах годах перебора речь. А если полусловарный типа "ThisPass01", то слетает за единицы минут в некоторых случаях.
|
|
|
|
coinspeed
|
|
August 25, 2017, 06:26:19 PM |
|
У меня уже лет 12 один и тот же пароль. Вероятно все же стоит уже поменять.
|
|
|
|
ssuchy
|
|
August 25, 2017, 06:30:25 PM |
|
У меня уже лет 12 один и тот же пароль. Вероятно все же стоит уже поменять. Мне кажется что всё зависит от того чем человек замин занимается и где стоит пароль. Если кому-то это интересно или кто-то хочет вочтобытонистало завладеть данными, То никакой пароль не поможет.
|
|
|
|
Cryppy_guyL
|
|
August 25, 2017, 06:50:24 PM |
|
У меня уже лет 12 один и тот же пароль. Вероятно все же стоит уже поменять. Мне кажется что всё зависит от того чем человек замин занимается и где стоит пароль. Если кому-то это интересно или кто-то хочет вочтобытонистало завладеть данными, То никакой пароль не поможет. Это верно, если хакер решил взломать вашу почту, то он это сделает. Рано или поздно. Именно поэтому не нужно сильно распространяться о своих доходах. Всегда есть люди, которые отслеживают эту инфу. Нет, я не паранойик))
|
|
|
|
Kdenis
Member
Activity: 71
Merit: 10
|
|
August 26, 2017, 09:16:19 AM |
|
У меня уже лет 12 один и тот же пароль. Вероятно все же стоит уже поменять. Мне кажется что всё зависит от того чем человек замин занимается и где стоит пароль. Если кому-то это интересно или кто-то хочет вочтобытонистало завладеть данными, То никакой пароль не поможет. Это верно, если хакер решил взломать вашу почту, то он это сделает. Рано или поздно. Именно поэтому не нужно сильно распространяться о своих доходах. Всегда есть люди, которые отслеживают эту инфу. Нет, я не паранойик)) Ну в этом виноваты уже люди которые распространяют свою инфу. А так в спокойной жизни и пароль менять ненадо каждый месяц
|
|
|
|
bummm
|
|
August 26, 2017, 07:26:09 PM |
|
Часто менять конечно, проблематично. Но вот раз в полгода, в год вполне нормально. И нужно это делать в ключевых вещах, например почта.
|
|
|
|
avalonboy
|
|
August 29, 2017, 03:33:43 PM |
|
Самый лучший способ не менять пароль это стараться регистрироваться по-минимуму на левых сайтах, которые никогда больше в жизни тебе не пригодятся
|
|
|
|
den18
|
|
August 29, 2017, 03:47:31 PM |
|
Как по мне то лучше сделать один хороший пароль и в дальнейшем контролировать сайты куда заходишь и не забывать про хороший антивирус для подстраховки.
|
|
|
|
Julibas
|
|
August 29, 2017, 04:04:33 PM |
|
Пароль все же менять желательно, но не раз в месяц, так это точно!)
|
|
|
|
|