Bitcoin Forum
October 20, 2017, 03:37:59 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Visa欧洲与BTL合作跨境结算项目  (Read 166 times)
semirjomen
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 32


View Profile
September 03, 2016, 02:13:51 PM
 #1

Visa欧洲的创新中心Visa Europe Collab与Blockchain Tech LTD(BTL Group)达成合作关系,共同开发概念证明项目,用区块链技术实现银行间的跨境结算。

Visa和BTL都在寻找该项目的银行合作伙伴。Visa Europe Collab的联合创始人兼创新合作伙伴Hendrik Kleinsmiede说,这个项目可以让银行“加入该网络,用多种货币向网络中的银行汇款”。



该项目会采用BTL的Interbit技术,其专用软件、以太坊和智能合约。其目的是改善跨境结算。每个银行就是系统中的节点。BTL网站显示,监管者和运营商拥有只读访问权限,可以追踪诈骗。

尽管Interbit主要是用于汇兑,但这不是唯一的用途。它还可以让银行进行合作,同时避免交易对手风险。银行间结算和银行间结汇也会在其中起到重要作用,提供数据存储和审计程序。

但是根据新闻消息,VISA Europe Collab似乎更加关注Interbit的银行间结算功能。



Hendrik Kleinsmiede

Kleinsmiede说:

“对我来说,这是获利的好机会,通过智能合约和区块链,我可以搭建快速、合规、低成本的银行间支付和结算服务,还可以利用固有的地区合规性”。
BTL的新闻稿解释该试验的重心:

“这个项目会利用BTL的跨境结算平台Interbit,探索如何用区块链减少国内和国际跨行转账的摩擦、成本、结算时间、信贷风险;以及如何利用智能合约自动达到国内和国际转账的合规性要求。一小部分欧洲银行已经受邀参与这个项目”。
BTL一月份才完成Interbit结算平台,当时公司首席执行官Guy Halford-Thompson指出,这个平台可以减少80%的汇款成本。之后一个月BTL收购了XapCash。当时的XapCash正处于国际汇款平台的先锋位置。而Interbit将是它的核心技术。

Halford-Thompson指出,XapCash不属于VISA Collab项目,目前还无法预测有哪些用途,但是数量一定不少。


跨境结算指的是什么?

跨境结算可以指代很多东西。大范围实施的话,无疑会侵犯SWIFT目前的领地。SWIFT网络搭建于1973年,支持世界上大部分银行间支付。一直负责处理恶意软件相关的盗窃。银行也许会发现基于加密货币的系统可能更安全和低廉。

VISA Europe Collab曾与多个区块链项目合作,主要是针对小额交易和汇款的概念证明开发。多个报告显示,这个项目还会持续100天。

VOISE ◄ A FAIR PLATFORM FOR MUSICIANS ► JOIN ICO!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508470679
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508470679

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508470679
Reply with quote  #2

1508470679
Report to moderator
ironbondy
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35


View Profile
September 03, 2016, 02:42:31 PM
 #2

好消息

VOISE ◄ A FAIR PLATFORM FOR MUSICIANS ► JOIN ICO!
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!