Bitcoin Forum
October 21, 2017, 04:28:21 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 保姆“下黑手” 用锤子敲击15个月大宝宝头部  (Read 102 times)
hamdymor
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 37


View Profile
September 04, 2016, 11:30:31 AM
 #1

据安徽商报消息 近年来,“保姆虐童”事件时有发生,合肥市民丁女士怎么也想不到,这样的事情,竟然也在她家发生了。刚刚聘请过来的女保姆,平时对15个月大的孩子的哭叫置之不理,有时持小锤子敲打孩子的头部……9月1日,这一切都被丁女士家的监控视频拍了下来。昨日,记者看完丁女士家的监控视频后,采访了丁女士本人以及涉事的保姆和皖嫂家政服务中心。记者获悉,丁女士的孩子目前身体无恙,在家政服务中心的协调和致歉下,保姆李某某也承认了自己的错误,向丁女士给予经济赔偿。
[惊诧]
保姆上班第五天对15个月大宝宝下“黑手”
丁女士住在合肥万科金域华府,上月28日,她通过皖嫂家政找了保姆李某某,照顾自己15个月大的儿子,月薪3500元。然而,令她万万没有想到的是,找来的这位“阿姨”,竟然趁家人不在,对宝宝下起了“黑手”。
监控显示:9月1日11:30,丁女士家中,一名中年女子正在给一名男童喂饭。但由于男童的不配合,中年女子随手拿起一件物件儿,击打男童的头部。顺势拎起男童的耳朵,让男童大哭不止。
随后,中年女子将男童从宝宝椅上抱下,随意甩放在地上,不管不问,她却走到桌旁,吃起了饭菜。
视频中,中年女子就是上班才第5天的保姆李某某。丁女士告诉记者,自己的儿子平常11点就已经午休,然而保姆11点半才来给孩子喂饭。
[加码]
这般“黑手”不止一次 雇主中断雇佣关系并报警
丁女士说,监控视频记录下的画面令她心寒。然而,更令人震惊的是,画面中李某某这样的虐待并不是偶然。
在另一段视频中,记者看到,丁女士的儿子在沙发上撕心裂肺地哭,而保姆却在一旁接听电话,突然孩子从沙发上摔了下来,倒在地上十几秒钟都没反应。一旁的保姆仍在接听电话,并没有及时上前检查和安抚孩子。
对于保姆如此不负责任的行为,丁女士表示不能接受。“任何一个母亲,看到这种画面,都很难受。”丁女士告诉记者,“她也是当过母亲的人啊,我不明白,她怎么能够忍心下黑手呢?”
9月1日,丁女士得知情况后,当即中断了与李某某的雇佣关系,将视频保留,并报了警。辖区派出所民警受理了此事。
丁女士说,事情发生后,她儿子显然受到了惊吓,陌生人一抱就哭闹不止。她也带儿子去医院检查身体,所幸没有受伤。
[交锋]
家政公司道歉 涉事保姆认错赔偿
昨日18时许,记者联系上了涉事的保姆李某某。李某某告诉记者,她居住在省城汽车东站附近,现在人在滁州。就丁女士这件事情,李某某承认,她的确做错了。照顾孩子时的一些行为细节,很不应该发生。李某某特意提到了两点,第一,视频中,她并没有用物件打砸孩子的头部,“我只是用一个捶打背部的小槌子,敲打几下孩子的头部,力道并不重。”第二,李某某告诉记者,孩子吃饭哭闹的时候她也哄了孩子,“但孩子的小姨告诉我,孩子闹困就给他闹,不用管他。”
18:30许,记者联系上了皖嫂家政服务中心的宛姓主任。宛主任称,她就职的家政服务中心对保姆都会进行基本的培训。李某某的不妥行为,只是个别现象。宛主任提到,首先,该保姆不应该向孩子下“黑手”;其次,孩子不吃的饭,保姆不能再去吃;再次,丁女士的儿子在哭闹的时候,作为保姆应当认真去关心孩子,而不是接听电话不管不问。对此,丁女士坦言,她相信涉事的这家家政公司进行过保姆的基本培训,但是李某某的行为举止连最基本的保护、照顾孩子都没能做到。
目前,皖嫂家政服务中心已经就此事向丁女士和家人道歉,并从中积极协调,涉事保姆李某某也向丁女士和家人道歉,并给予丁女士经济赔偿。
[支招]
雇人看孩子要留意孩子是否异常
一名省城家政行业的资深人士告诉记者,随着社会节奏的加快,家政服务越来越有市场,对于家庭和个人来说,在选择保姆时,一定要擦亮眼睛,到有资质的家政服务公司挑选。另外,家政公司在考核保姆时,除了服务技能外,更应该进行个人素质和品质的考察。
对于家长而言,应该加强对相关保姆的品德考察,选择保姆前,要评估地理位置、价格因素、专业训练及态度。此外,家长在一定的考察期内,不能放松对孩子的照看与观察,要时刻留意孩子是否有异常行为。
-说法
保姆虐婴,家长可追究保姆责任
安徽文得律师事务所律师王雪梅告诉记者,对于严重违背职业道德,殴打孩子的保姆,家长也要依法追究虐婴的保姆责任。

王雪梅称,第一,如果给婴儿造成了伤害后果,触犯刑法,可以追究保姆故意伤害罪。雇主可以报案,然后申请法医进行司法鉴定。
第二,保姆殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,触犯《治安管理处罚法》的,可根据情节处以拘留或者并处罚款。保姆殴打、伤害不满十四周岁的人,可处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款。
第三,雇主可向法院起诉保姆侵犯孩子的人身权利,申请民事赔偿,因为依照法律规定,保姆抛孩子,让孩吃自己的脚趾头等做法都侵害了孩子作为独立个体的人身权利;如果构成故意伤害罪,也可申请附带民事赔偿。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!