Bitcoin Forum
December 11, 2017, 05:55:09 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Aktueller Coin für Mining mit CPU und GPU gesucht  (Read 3719 times)
OnceAMysterion
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
September 07, 2016, 07:53:51 AM
 #1

Hey,

Ich habe mich vor langer Zeit vom Mining zurückgezogen, da es einfach immer unprofitabler wurde, ständig neue Asics angekündigt & produziert wurden und die Altcoins nur so aus dem Boden schossen.
Aber irgendwie vermisse ich das, will wieder einen Coin zum Minen haben.
Ich will mit meinem aktuellen Computer (i7 3930k + GTX 980 Ti) Minen, immer wenn ich gerade nicht seine volle Leistung benötige, später bei einem soliden Coin würde ich vielleicht auch ein Rig dafür bauen.
Aber einen gescheiten Coin finde ich nicht, so wurde es zwar schon oft gefragt was man mit CPU und GPU oder sogar nur mit CPU only Minen kann, aber die Coins sind schon zu einem großen Teil tot.

Welchen Coin könnte ich denn sinnvoll Minen?
Hatte mir HOdlCoin für die CPU angesehen, aber da sind die meisten Pools offline und es wird recht viel über dessen Tot geschrieben.
Burstcoin klingt noch wegen dem Festplattenansatz interessant, trotzdem brauche ich ja noch was für die CPU + GPU.
RieCoin ist ein CPU Only Coin, weiß aber nicht wie lebendig dieser noch ist.
Habe auch überlegt meine Hashpower NiceHash zur Verfügung zu stellen, habe das auch die letzten 3 Tage gemacht, aber ich will doch lieber einen eigenen Coin minen statt irgendwelcher kleinstbeträge in btc ausgezahlt zu bekommen.
Also brauche ich einen aktuellen Coin für den es es Sinn macht mit CPU und GPU dran teilzunehmen oder einen CPU Only Coin (habe ich keinen aktuellen gefunden dem nicht der tot nachgesagt wird) und einen weiteren für GPU? Könnt ihr mir da helfen?

Danke und Grüße Smiley
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513014909
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513014909

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513014909
Reply with quote  #2

1513014909
Report to moderator
1513014909
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513014909

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513014909
Reply with quote  #2

1513014909
Report to moderator
x3t9fi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 242


View Profile
September 07, 2016, 08:58:41 AM
 #2

Monero? Etherum?

Offizielle G DATA AntiVirus, Internet Security & Total Security Lizenzen verfügbar. Verschiedene Geräteanzahl und Update-Jahre verfügbar. Infos per PM.
OnceAMysterion
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
September 07, 2016, 10:16:20 AM
 #3

Monero? Etherum?
Danke für die Antwort!
Habe mir nun beide mal angesehen,  versucht zu Minen.. Hat jemand Erfahrung was ich damit so erreichen kann? Habe verschiedene Miner durchprobiert und Pools (habe Etherum tatsächlich schon ein paar Tage im Auge) aber es gibt teilweise große Unterschiede in der Geschwindigkeit von Tool zu Tool und ich weiß nicht welches das beste für mich ist.
x3t9fi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 242


View Profile
September 07, 2016, 12:15:14 PM
 #4

Hier z.B. https://bitcointalk.org/index.php?topic=1610306.0

Hatte gerade selber ein kleineres Problem... ansonsten gibt es etliche verschiedene Tools oder Miner die du einsetzen kannst z.B. Claymore, W0lf, etc usw... kurz bissle Suchen und du wirst bestimmt mehr wie nur fündig :-)

Offizielle G DATA AntiVirus, Internet Security & Total Security Lizenzen verfügbar. Verschiedene Geräteanzahl und Update-Jahre verfügbar. Infos per PM.
OnceAMysterion
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
September 07, 2016, 12:31:00 PM
 #5

Hier z.B. https://bitcointalk.org/index.php?topic=1610306.0

Hatte gerade selber ein kleineres Problem... ansonsten gibt es etliche verschiedene Tools oder Miner die du einsetzen kannst z.B. Claymore, W0lf, etc usw... kurz bissle Suchen und du wirst bestimmt mehr wie nur fündig :-)
Und zu welchem Coin würdest du raten, ETH oder XMR?

Gibts noch einen aktuellen CPU Only Coin damit ich meine CPU auch ein wenig beschäftigen kann? Wenn ich das richtig sehe bringt sie sowieso nicht so viel Leistung für ETH/XMR
Hardstyles
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 57


View Profile
September 07, 2016, 09:36:49 PM
 #6

Bikercoin.org
denn kannst du noch mit deiner cpu minen Smiley
OnceAMysterion
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
September 07, 2016, 10:36:36 PM
 #7

Bikercoin.org
denn kannst du noch mit deiner cpu minen Smiley
danke für deine antwort Smiley
Macht das Sinn nur mit der CPU oder dann doch eher GPU und CPU?

Edit: Teste es gerade mit MinerGate. CPU Minen geht (ca 140 h/s), aber GPU stürzt nach einer kurzen Zeit der MinerGate-miner ab Sad
tsivs GPU Miner bringt 55 H/s, bisschen wenig für meine Grafikkarte. Sad
Hardstyles
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 57


View Profile
September 08, 2016, 01:28:02 PM
 #8

ja das passiert leider bei mir auch zur zeit bei minergate Sad

seit gestern habe ich  auf Nicehash gpu cryptonight am laufen  

XFX Black Edition rx 480 mach leider nur 640 h/s  
Nice hash schwankt etwas



Gpuz


glaub ich sollte mal neustarten Cheesy nur noch 910 mhz


Edit nach Neustart 746h/s bei 1300 MHz

hodlcoins
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 808


View Profile
September 08, 2016, 01:57:38 PM
 #9

Wie viel Strom verbrennst du für knappe 2USD Eingang pro Tag?

Alles wird gut, die Frage ist nicht ob, nur wann!
x3t9fi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 242


View Profile
September 08, 2016, 03:31:00 PM
 #10

Hat nicht einmal oder zweigt noch immer Minergate ordentlich Leistung ab? Habe da iwas im Hinterkopf...

Was ich heftig finde ist - dass ich mit einer RX7 370 4GB um die 404h/s erziele... und die rx480 nur 640H/s schafft... :-/

Offizielle G DATA AntiVirus, Internet Security & Total Security Lizenzen verfügbar. Verschiedene Geräteanzahl und Update-Jahre verfügbar. Infos per PM.
OnceAMysterion
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
September 09, 2016, 12:48:48 PM
 #11

Wie viel Strom verbrennst du für knappe 2USD Eingang pro Tag?


Die Kiste wird ja so um die 300-350 Watt ziehen bei Vollast, daher ist es wohl keine sehr profitable Lösung. Möchte aber dennoch irgendwie etwas minen.

Habe inzwischen jede menge Wallets und miner installiert und teste mal alles durch. Besser wird mein System dadurch natürlich auch nicht. Die unendliche Auswahl an Coins macht die Sache auch nicht leichter Smiley
x3t9fi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 242


View Profile
September 09, 2016, 02:55:43 PM
 #12

Evt. kannst du deinen Speicherplatz direkt noch mit B.U.R.S.T nutzen? Hat sich heute der Kurs auch gleich mal bissle Bewegt :-)

Offizielle G DATA AntiVirus, Internet Security & Total Security Lizenzen verfügbar. Verschiedene Geräteanzahl und Update-Jahre verfügbar. Infos per PM.
OnceAMysterion
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
September 09, 2016, 03:31:24 PM
 #13

Evt. kannst du deinen Speicherplatz direkt noch mit B.U.R.S.T nutzen? Hat sich heute der Kurs auch gleich mal bissle Bewegt :-)


Hab ich auch drauf, dauert aber ewig meine alte 2 TB USB HDD zu plotten - und der GPU plotter will einfach nicht laufen Sad


Also aktuell sieht das so aus, ich versuche mich an Etherum zu beteiligen mit meiner GPU, bis ich was besseres dafür habe. Burst versuche ich auch einzurichten, habe genug alte Festplatten mit viel Speicherplatz. Und auf der CPU lasse ich manchmal den RieCoin miner laufen, bis jetzt habe ich noch keinen aktuelleren CPU Coin gefunden.
FlensGold
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1295


View Profile
September 13, 2016, 07:00:49 PM
 #14

ja das passiert leider bei mir auch zur zeit bei minergate Sad

seit gestern habe ich  auf Nicehash gpu cryptonight am laufen  

XFX Black Edition rx 480 mach leider nur 640 h/s  
Nice hash schwankt etwas



Gpuz


glaub ich sollte mal neustarten Cheesy nur noch 910 mhz


Edit nach Neustart 746h/s bei 1300 MHz


Soweit ich es mitbekommen habe eignen sich die NVIDIAs eher für Cryptonight.

Je nachdem was man minen möchte sollte man folglich im Vorfeld prüfen, was man braucht.
Grüße
arunka71
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 259


View Profile
October 05, 2016, 07:58:33 PM
 #15

Und wenn Du einfach nen eigenen Coin machst?
geni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 177



View Profile
October 11, 2016, 03:34:45 PM
 #16

hi,

ich finde diesen grade gut https://bitcointalk.org/index.php?topic=1479260.0 da bekommt man noch was für seinen HASH, nvida freundlich Smiley

aber das muss ja jeder selber wissen,

center]▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬   RevolverCoin   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
⎩  NO ICO  ♦  NO PREMINE  ♦  X11EVO ALGO  ♦  ASIC RESISTANT  ⎭
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ XRE ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬[/center]

Libre Bazaar ● A Decentralized Anonymous Marketplace ● Join Pre-ICO Whitelist
Blockchain and Data Storage Network Coupled With P2P Anonymous Networking
User Friendly ▲▼ Anonymous ▲▼ Community Driven

M5M400
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 120

supportXMR.com


View Profile WWW
October 25, 2016, 12:56:59 PM
 #17

ja das passiert leider bei mir auch zur zeit bei minergate Sad

seit gestern habe ich  auf Nicehash gpu cryptonight am laufen  

XFX Black Edition rx 480 mach leider nur 640 h/s  
Nice hash schwankt etwas



Gpuz


glaub ich sollte mal neustarten Cheesy nur noch 910 mhz


Edit nach Neustart 746h/s bei 1300 MHz


Soweit ich es mitbekommen habe eignen sich die NVIDIAs eher für Cryptonight.

Je nachdem was man minen möchte sollte man folglich im Vorfeld prüfen, was man braucht.
Grüße

die RX480 sind super für XMR respektive CryptoNight... 640h/s stock oder knapp 800h/s mit custom bios. dabei ziehen sie nur knapp über 100W. Meine Rigs laufen mit 4xRX480 und ziehen rund 600W aus der Wand... 0.7 XMR/Tag (4€) bei Stromkosten von 70cent/Tag pro rig

supportXMR.com :: EU(DE) based Monero pool :: 0.6% fee
arunka71
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 259


View Profile
October 25, 2016, 07:57:37 PM
 #18

Ne kleine Zusatzfrage: für welchen Altcoin könnte es sich lohnen einen FPGA-Miner zu basteln? Also etwas, wo der Aufwand vertretbar ist, und wo nicht schon x FPGA Miner verfügbar sind.

TIA
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!