Bitcoin Forum
October 23, 2017, 09:54:56 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 运钞车劫案嫌疑人上岗不足3个月 妻子报警抓人  (Read 195 times)
Aimee1993
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448


View Profile
September 08, 2016, 12:48:40 PM
 #1

李绪义家的老宅。
再过6天,就是李绪义35岁的生日。这个身高1米71的“辽宁运钞车劫持案”的犯罪嫌疑人,出生于1981年9月14日。显然,这个生日他无法和家人一起度过了。
9月7日下午1时许,是李绪义的人生拐点。当时,大石桥市发生抢劫运钞车案,8个小时后的当晚9时许,身穿一件白色短袖T恤的李绪义在家中被抓获。事后按照警方披露,被抢走的600万现金,已全部追回。
李绪义究竟是谁?封面新闻记者在当地采访了他的多位亲人、邻居。他们的回忆与描述,拼凑出一个多面且矛盾的画像--曾当过兵,差点当选村支书,开运钞车不到三个月,家中遭遇“三角债”,有一个12岁的儿子,平时最爱钓鱼……
9月8日下午,封面新闻记者来到李绪义老家--大石桥市溥洛铺镇李大屯村。
村里多位看着李绪义长大的老人回忆,李绪义小时候是个好孩子。长大后,去当了几年兵。退伍回村后,因待人接物很顺和,邻里关系又处得不错,还差点当选村支书。
后来,李绪义从老家李大屯村去了20公里外的大石桥市,开始在城里打拼。他的父母也进了城,承包建筑工程。
李绪义有两兄弟,弟弟也在大石桥做买卖。婚后,李绪义有了一个儿子,今年已经12岁。
关于李绪义出事的原因,多位邻居认为,他这次干的傻事,可能与“三角债”有关,“债是李绪义父母搞基建欠的”。
多位邻居透露,李绪义父母在外承包工程建设期间,发包方一直拖欠着工程款。李绪义父母为了支付农名工工资,四处借资,有些甚至是高利贷。“去年冬天,他父母还回村找我借了房契,说拿去抵押可以借五万元。就这样,拆东墙补西墙才熬到现在。”一位刘姓女士说。
李绪义的大伯李继敏告诉封面新闻记者,李绪义开运钞车还不到三个月。他曾经听李绪义母亲说,这个仔在押运公司做合同制司机的工作,还是当地一位领导介绍的。
关于这份工作,记者在当地采访期间,还了解到另外一个说法--李绪义陪父母向某政府部门讨债时,有关领导获知李绪义没有正式工作,于是给他介绍了这个运钞车司机的工作。但这一说法,目前尚无法核实。
李继敏介绍,当时在运钞车上,侄子李绪义威胁同车三人,要这三人自己将自己绑起来。之后,李绪义让这三人下了车。他独自开车来到了丰华颐和村小区,进小区后,将运钞车开进了地下车库。
9月7日晚,记者在该小区采访时,一名保安告诉记者,运钞车是下午一点左右开进小区的。进了小区,便径直开进了地下停车场。在监控视频里,他发现一个身穿迷彩服的男子,从车上下来,提着箱子,从22号楼二单元那个门上了楼。“刚过不长时间,他就把迷彩服脱了,脱了以后穿一件白色T恤衫,完了就跨个兜,提上一个包。”至于这位男子从哪个门离开的小区,他表示并不清楚。
据警方证实,李绪义弟弟就住在22号楼。网友疑惑,劫了运钞车,李绪义为什么去了弟弟住的小区?还有消息称,李绪义给弟弟扔下20万现金后,就离开了。
记者在该小区采访时注意到,小区楼门设有门禁,进入需用钥匙。李绪义的大伯李继敏称,李绪义前几天,因要去弟弟家洗澡,曾找弟弟借过钥匙。关于网上传言的20万,李继敏表示并不知情。
央视视频显示,李绪义带着钱离开颐和村小区后,先后去了好几个债主家还钱。“这个视频我在刑警队也看到了。其中一个债主姓赵,绪义给他扔下30万现金,一句话没说就离开了。”李继敏称,部分债还了,李绪义就回到了距离刑警队不远的寄居房。“他和他父母的房子,因为还债全卖了。目前一家寄居在妻子二姨家。”李继敏称,李绪义回家后,他的妻子知道了此事,便到刑警队报了案。晚上9点左右,他妻子领着警察,在家里的床下将李绪义抓获。

1508752496
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508752496

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508752496
Reply with quote  #2

1508752496
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
cleveqoten
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31


View Profile
September 09, 2016, 12:30:54 PM
 #2

何必呢,钱和命都没了
hddkiopk
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 38


View Profile
September 09, 2016, 05:06:18 PM
 #3

这种犯法的事千万别干啊,别逞英雄

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!