Bitcoin Forum
December 17, 2017, 12:46:21 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 印度贷款100亿修建厕所 如厕致每年20万儿童死亡  (Read 240 times)
ourgot
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462


View Profile
September 11, 2016, 09:40:32 AM
 #1

一直在为民众积极修建公共厕所的印度政府,眼睁睁看着建好的公厕形同虚设,印度人继续露天排泄的“豪迈”习惯,不得不绞尽脑汁想办法改变。更令人揪心的是,每年都有约20万印度儿童因为这一劣习引发的疾病而死亡。
最近,印度政府使出的招数是“激将法”,即通过让印度小孩嘲笑大人们露天如厕的方式来让人们感到“露天排泄可耻”,从而教导人们多多使用公厕或家里的厕所。
让孩子嘲笑大人
印度政府新制定的激进标语颇为直接地嘲笑了那些生活富裕却照旧在外如厕的印度人。另外,当地电视和户外广告上投放的内容也赤裸裸地讥讽了印度人的这个劣习:即使印度已是世界上的主要经济体之一,但在大多数的村镇,人们仍然在露天随意大小便!



印度政府的宣传标语义正严辞地提出,虽然人们普遍认为印度正在快速地发展和进步,但“只有使用厕所才是真正的进步”!同时,政府策划的广告以孩子为主角,孩子们嘲笑着那些买了崭新的平板电视、冰箱和摩托车,但却不使用厕所的男人们。
在一则广告中,一名孩子向一名大人问到:“叔叔,你系着领带,穿着鞋子,却在露天排便,这是怎么回事?”另一个孩子则说:“你虽然用的是智能手机,却在铁轨上上厕所。”

政府:别嫁给随地大小便的男人

这已经不是第一次印度政府试图根除这项陋习。在2006年~2012年间,印度政府向6000座改用厕所的村庄授予了官方奖项,但大多数厕所最后还是悲惨地处于废弃状态。
政府还曾公开建议新娘,拒绝那些不使用厕所的新郎,别嫁给随地大小便的男人。在另一项宣传活动中,印政府则建议农村男性劝阻家庭中的女性在户外如厕。在许多村庄,和男性相比,更多女性认为正确使用厕所很重要。
为治理这项老大难问题,政府还不惜调整了对现代的定义,宣称现代并不意味着在城市的银行上班,或者拥有摩托车和沙发,而是文明使用厕所。



一半印度人不用厕所

联合国儿童基金会调查显示,印度共有超过5.9亿人缺少厕所,约占全国人口的半数。也就是说,每2个印度人就有1个在户外排泄。
英国非营利机构水援助组织发布的一份报告显示,印度是全球卫生条件最为恶劣的国家之一,平均每平方公里就有173人露天便溺,为全球最高。
相关调查显示,印度这项顽固的社会陋习来源于种姓制度,清理人的排泄物是最低种姓人的工作。许多村民认为,在家有厕所并不干净,在外如厕反而更清洁,但这恰恰会引起水传播的疾病,这些疾病是印度五岁以下儿童死亡的第二大原因。据外媒报道,因这一劣习所引发的疾病死亡的儿童人数每年平均高达20万人。



根据公开报道,自从印度总理莫迪制定了“清洁印度”的计划,希望能在2019年前改变印度脏乱臭的难题,政府着手建造了成千上万座新厕所。在8月的一次演讲中,莫迪表示,自他2014年执政以来,印度当局已在全国新建超过2000万个厕所,从而有效减少了露天排泄的情形。
此前,为解决民众如厕难问题,印度政府向世界银行申请贷款用于修建厕所等公共卫生设施。世界银行去年年底批准了这一申请,将分5年向印度政府提供总额15亿美元(约合人民币100亿元)的贷款。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!