Bitcoin Forum
December 16, 2017, 11:15:25 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: IBM与东京三菱日联银行合作开始银行业的区块链改革  (Read 113 times)
jamesraymen
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 33


View Profile
September 18, 2016, 03:29:45 PM
 #1

这可能是在企业领域的首次部署智能合同,IBM与东京三菱日联银行 (BTMU)合作研究与使用区块链技术的商业伙伴之间进行合约的设计,管理和执行。 IBM和三菱东京日联银行计划使用区块链技术开发开源项目超级账本(Hyperledger)实现商业交易自动化。有了这些项目,新加坡就有可能立足成为区块链发展的世界中心。
 
区块链在商业领域已经成为现实
 
2016年9月16日,发出了关于智能合同部署的公告,预计BTMU 能在2017的财年数据上使用该技术管理合约,而IBM和BTMU 在2017财年的年末也能部署该技术管理两家公司之间的合约。
 
我们采访了IBM研究院全球实验室的副总裁Robert Morris。他解释这一切是如何运作的:
 
“‘智能合同(Smart contract)’是区块链中使用的技术术语,指的是在区块链上共享、分布执行的应用逻辑。这意味着,在交易的任何一方都会被放在区块链上,而区块链上 的一切都是可见的,条款可以自动执行。例如,智能合同可以规定,货物越过特定点和海关当局核准的时间,欠款将立即从收货方的银行转入发货方的银行,中间不 耽误。这些合约都写在区块链上,参与者只能看到并签署涉及到他们自己的那一部分。”
 
IBM未来的区块链计划
 
虽然,IBM计划与BTMU 一起部署区块链,并强调了区块链技术的重要性,而已经成为了重磅新闻被发布了,IBM任然表示要为区块链的发展尽一份力。
 
Robert Morris告诉了Cointelegraph的记者他们未来的计划,“伦敦证券交易所集团和日本交易所集团都是我们正在合作的客户之一。不过,现在我们所服务的大多数客户都看到了区块链的潜在的竞争优势,都希望该技术不要公开化。”
 
IBM和BTMU 的优势
 
IBM认为两家公司的前景大好。通过使用区块链,IBM能够更好的发挥自己作为供应商的角色。IBM建立安全、身份验证和优先购买权的方法将不仅限 于区块链网络,而是以合约执行的方式。IBM和BTMU 计划用一个部分监视设备的传送和使用,在区块链上增加额外的信息。这将使得他们两家公司之间能够自动进行发票和付款等流程。至于BTMU,银行的内部流程 将变得更简单、更方便、更开放。
 
新加坡开始成为区块链的发展中心
 
记者询问了Robert Morris新加坡将在IBM区块链项目的未来发挥什么作用,他对该地区的发展前景非常看好。
 
他说:“新加坡金融管理局是世界领先的中央银行,它鼓励区块链试验,让行业参与者,比如FinTechs公司,通过庆典、黑客马拉松等活动帮助大家改变对这个行业看法,并且意识到智能金融基础设施有利于在新加坡和本地区的每个人。”
 
IBM在新加坡有一个侧重于研究和创新的区块链创新中心,这在世界上尚属首次。它们与新加坡的金融管理局、教育局、资讯通信发展管理局等合作,探索 金融和贸易领域新的可能性。正如Robert Morris所说,“我们的目标是帮助新加坡成为金融、贸易、商业创新的首选地,把它建成全球领先的区块链、认知技术中心。”
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!