Bitcoin Forum
April 24, 2024, 09:41:21 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 »
  Print  
Author Topic: Pengalaman Kehilangan Bitcoin/Altcoin  (Read 15123 times)
marufnang (OP)
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 250


View Profile
September 30, 2016, 12:44:28 PM
 #1

Hi agan semua, perkenalkan saya newbie di bitcointalk yang ingin mengetahui pengalaman agan agan yang pernah kehilangan Bitcoin/Altcoin entah itu dicuri atau kelupaan yang pernah anda alami. Secara beberapa waktu lalu bitcoin dan altcoin saya dicuri di exchanger dan windows wallet. Bahkan tabungan rise saya yang masih ada di web wallet rise ikutan lenyap dan itu mematahkan semangat saya untuk bermain bitcoin/altcoin.
1713951681
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713951681

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713951681
Reply with quote  #2

1713951681
Report to moderator
1713951681
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713951681

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713951681
Reply with quote  #2

1713951681
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
1713951681
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713951681

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713951681
Reply with quote  #2

1713951681
Report to moderator
1713951681
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713951681

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713951681
Reply with quote  #2

1713951681
Report to moderator
1713951681
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713951681

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713951681
Reply with quote  #2

1713951681
Report to moderator
CandyIzDelicious
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 512
Merit: 100



View Profile
September 30, 2016, 12:51:24 PM
 #2

ane pernah kehilangan gan, tapi hilangnya gara gara hacker, ceritanya dulu sering download wallet wallet ofline gitu jadi kena virus deh leptop ane,semua saldo yang ada di yobit sama bittrex hambis di embatnya, kalau di total jumlah kehilangan 0.34btc saya ingat waktu it dan lumayan besar lah bagi saya.
marufnang (OP)
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 250


View Profile
September 30, 2016, 12:59:43 PM
 #3

ane pernah kehilangan gan, tapi hilangnya gara gara hacker, ceritanya dulu sering download wallet wallet ofline gitu jadi kena virus deh leptop ane,semua saldo yang ada di yobit sama bittrex hambis di embatnya, kalau di total jumlah kehilangan 0.34btc saya ingat waktu it dan lumayan besar lah bagi saya.

oh wallet windows bisa buat jalan hacker mengambil bitcoin kita ya gan? atau sekedar mengambil data yang ada di browser kita ya kemudian mereka login ke akun kita ya?
CandyIzDelicious
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 512
Merit: 100



View Profile
September 30, 2016, 01:04:45 PM
 #4

ane pernah kehilangan gan, tapi hilangnya gara gara hacker, ceritanya dulu sering download wallet wallet ofline gitu jadi kena virus deh leptop ane,semua saldo yang ada di yobit sama bittrex hambis di embatnya, kalau di total jumlah kehilangan 0.34btc saya ingat waktu it dan lumayan besar lah bagi saya.

oh wallet windows bisa buat jalan hacker mengambil bitcoin kita ya gan? atau sekedar mengambil data yang ada di browser kita ya kemudian mereka login ke akun kita ya?
dulu si emang nggak ngerti juga sama wallet windows, tapi setelah kehilangan baru tau deh kalau wallet windows bisa buat celah bagi para hacker, mesti harus hati hati apalagi sekarang banyak bermunculan coin baru yang nggak jelas.jangan asal kepancing sama bounty nya.
adi33
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 500


RealistaToken.com


View Profile
September 30, 2016, 01:23:03 PM
 #5

kalau pengalaman saya . belum pernah kehilangan bitcoin gan, saya mengutamakan keamanan saya. agan bisa memperketat. paling penting akun gmail anda . karena pengalaman saya semua data termasuk pasword wallet di bitcoin dan di situs judi / lain itu sama 1 pasword. teman saya udah kecolongan kayak gitu, saran saya pasword di bedakan / bisa membuat 2FA Cool


███████████████████▀▀██████████████████
████████████████▀▀    ▀▀███████████████
████████████▀▀            ▀▀███████████
████████▀▀                    ▀▀███████
████▀▀           ▄▄██▄            ▀▀███
██           ▄▄███▀▀  ▄▄█▄▄           █
████     ▄▄███▀▀  ▄▄████▀▀          ▄██
█████  ████▀  ▄▄████▀▀          ▄▄█████
█████  ███  ▄███▀▀          ▄▄█████████
█████  ███  ███         ▄▄████▀▀  █████
█████  ███  ███     ▄▄███████     █████
█████  ███  ███    ██████████     █████
█████  ███  ███ █▄▄  ▀▀██████     █████
█████  ███  ███ ▀▀███▄▄  ▀▀██     █████
█████  ███  ████▄▄  ▀▀███▄▄       █████
█████  ▀██  ████████▄▄  ▀▀███     █████
█████▄▄  ▀  ████████████▄▄  ▀     █████
█████████▄▄ ████████████████▄▄    █████
███████████████████████████████████████
REALISTA
BlackPanda
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1414
Merit: 1001



View Profile
September 30, 2016, 01:32:50 PM
 #6

pada kenyataannya ane juga pernah kehilangan bitcoin . ane lupa menyimpan wallet address bitcoin ane . sehingga bisa disebut kehilangan atau menghilangkan . jangan pernah lupa dalam menjaga wallet addres bitcoin yang kita miliki.
sempak
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1638
Merit: 505



View Profile
September 30, 2016, 01:45:00 PM
 #7

ane pernah kehilangan gan, tapi hilangnya gara gara hacker, ceritanya dulu sering download wallet wallet ofline gitu jadi kena virus deh leptop ane,semua saldo yang ada di yobit sama bittrex hambis di embatnya, kalau di total jumlah kehilangan 0.34btc saya ingat waktu it dan lumayan besar lah bagi saya.
lumayan banyak gan . sama seperti ane , kalo misalkan ingin bermain fokus di dunia bitcoin pastikan dahulu media perangkat yang kita gunakan aman.  seperti anti virus dan juga jalur data . lebih enak menggunakan VPN karena beberapa fitur di VPN bisa membuat data kita menjadi lebih aman .

.
..1xBit.com   Super Six..
▄█████████████▄
████████████▀▀▀
█████████████▄
█████████▌▀████
██████████  ▀██
██████████▌   ▀
████████████▄▄
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
▀██████████████
███████████████
█████████████▀
█████▀▀       
███▀ ▄███     ▄
██▄▄████▌    ▄█
████████       
████████▌     
█████████    ▐█
██████████   ▐█
███████▀▀   ▄██
███▀   ▄▄▄█████
███ ▄██████████
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███████████▀▀▀█
██████████     
███████████▄▄▄█
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
         ▄█████
        ▄██████
       ▄███████
      ▄████████
     ▄█████████
    ▄███████
   ▄███████████
  ▄████████████
 ▄█████████████
▄██████████████
  ▀▀███████████
      ▀▀███
████
          ▀▀
          ▄▄██▌
      ▄▄███████
     █████████▀

 ▄██▄▄▀▀██▀▀
▄██████     ▄▄▄
███████   ▄█▄ ▄
▀██████   █  ▀█
 ▀▀▀
    ▀▄▄█▀
▄▄█████▄    ▀▀▀
 ▀████████
   ▀█████▀ ████
      ▀▀▀ █████
          █████
       ▄  █▄▄ █ ▄
     ▀▄██▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀ ▄▄█████▄█▄▄
    ▄ ▄███▀    ▀▀ ▀▀▄
  ▄██▄███▄ ▀▀▀▀▄  ▄▄
  ▄████████▄▄▄▄▄█▄▄▄██
 ████████████▀▀    █ ▐█
██████████████▄ ▄▄▀██▄██
 ▐██████████████    ▄███
  ████▀████████████▄███▀
  ▀█▀  ▐█████████████▀
       ▐████████████▀
       ▀█████▀▀▀ █▀
.
Premier League
LaLiga
Serie A
.
Bundesliga
Ligue 1
Primeira Liga
.
..TAKE PART..
CandyIzDelicious
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 512
Merit: 100



View Profile
September 30, 2016, 01:48:34 PM
 #8

pada kenyataannya ane juga pernah kehilangan bitcoin . ane lupa menyimpan wallet address bitcoin ane . sehingga bisa disebut kehilangan atau menghilangkan . jangan pernah lupa dalam menjaga wallet addres bitcoin yang kita miliki.
saya masih nggak ngerti dengan kehilangan yang seperti ini gan, bisa di jelaskan lebih detail, karna saya juga nggak nyimpen tu wallet addres bitcoin, maksudnya gmn ini, biar saya simpen juga wallet addres bitcoin saya jika di perlukan.
gilangIDR
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1526
Merit: 1001



View Profile
September 30, 2016, 02:21:34 PM
 #9

pada kenyataannya ane juga pernah kehilangan bitcoin . ane lupa menyimpan wallet address bitcoin ane . sehingga bisa disebut kehilangan atau menghilangkan . jangan pernah lupa dalam menjaga wallet addres bitcoin yang kita miliki.
saya masih nggak ngerti dengan kehilangan yang seperti ini gan, bisa di jelaskan lebih detail, karna saya juga nggak nyimpen tu wallet addres bitcoin, maksudnya gmn ini, biar saya simpen juga wallet addres bitcoin saya jika di perlukan.
dari kata kata yang ane tanggep maksud agan blackpanda itu adalah jangan pernah lupa untuk menyimpan account wallet atau exchange yang kita miliki . Ketika kita tidak bisa mengakses account tersebut maka tentunya kita tidak bisa mendapatkan bitcoin yang kita miliki  Grin
Henisusan
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 250



View Profile
September 30, 2016, 04:19:00 PM
 #10

Kalau saya sih belum pernah kehilangan bitcoin/altcoin gan karena memang belum memiliki banyak dan semoga saja tidak pernah mengalami itu. Mungkin benar apa yang disampaikan agan @Blackpanda bahwa sebaiknya kita selalu menyimpan semua data data dimana kita menyimpan bitcoin kita dengan lengkap.

                  █████
                    ██████
                    ██████
                    ██████
  ████████████                    ████████████                █████████████████                      ███████████
█████████████████            █████████████████          ███████████████████            ████████████████
██████████████████        ████████████████████        █████████████████████    ███████████████████
  █████████████████▀      ██████████████████████      █████████████████████  █████████████████████
████████            ▀▀▀      ██████████            ████████      ████████              ███████████████              ██████
███████                      ██████████                  ████████    ███████                ██████████████                   █████
██████                    ██████████                      ████████    ███████                  ███████████                       █████
███████                ██████████                        ███████      ███████                ██████████                        ██████
  ███████            █████████      ▄██▄             ████████      ████████            █████████      ▄██▄            ███████
  █████████████████████    ▄██████████████████          █████████████████████    ▄██████████████████
  ██████████████████          █████████████████              ██████████████████          █████████████████
  ██████████████                  ▀████████████                      ██████████████                  ▀████████████
Cobo Digital Wallet
|
  First Leading Wallet Offering PoS and Masternode Rewards Worldwide 
SECURITY ● RELIABILITY ● CONVENIENCE
|
Download
for Android & iOS
● TELEGRAM
● FACEBOOK
● TWITTER

████
██████
█████████
█████████████
████████████████
████████████████████
████████████████████████
███████████████████████
████████████g█████████
██████████g███████
████████g██████
██████g██████
██████████
██████
███

                 ████
                ████
                ▀▀
     ,▄▄▄▄▄▄      ▄▄▄▄▄▄
   o████████▄██▄████████
  ████████████████████
 d███████████████████
,███████████████████
`███████████████████
 ████████████████████
 █████████████████████
  ████████████████████████
   ██████████████████████
    ████████████████████
     `████▀▀  ▀▀██████
[t
ArdiPrabowo
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 500


View Profile
September 30, 2016, 10:21:37 PM
 #11

ane belum pernah kecolongan atau pun di curi
karena di hack atau apapun
di curi di colong hilang hanya karena kecerobohan pengguna
kalau hilang karena rugi trading hilang karena ikut cloud mining dan rugi pernah
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1932
Merit: 1000


View Profile WWW
September 30, 2016, 10:35:17 PM
 #12

dulu saya juga pernah sih gan waktu musimnya staller dlu 40k staller hilang dan 0.40 btc di akun vip hampir kena juga untungnya ad email konfirmasi masuk jadi di vip bitcoin gagal ke ambil tapi 40k staller ludes, entah apa penyebabnya mungkin keknya virus yang masuk melalui jaringan internet, untungnya waktu itu gk buka email saya, klo buka entah mungkin btc saya jga akan hilang
minionsgelato
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 599
Merit: 500


View Profile
October 01, 2016, 01:23:00 AM
 #13

kalau saya dulu pernah ikut signature campaign CBX dengan wallet CBX versi android, pembayarannya masuk dengan lancar sampai signaturenya di tutup tapi begitu saya mau coba kirim CBX ke exchanger buat di jadikan bitcoin, transaksinya gagal terus (stuck di loading transaksi sedang di proses padahal koneksi internet saya baik-baik saja). Saya coba kirim ke wallet versi windowsnya juga transaksinya gagal, dengan putus asa saya coba lapor ke admin CBX, tapi admin CBX tidak merespon sama sekali, jadinya saya terpaksa harus relain deh CBX saya diam di wallet android tanpa bisa digunakan (sudah anggap hangus  Cry )
BlackPanda
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1414
Merit: 1001



View Profile
October 01, 2016, 02:07:09 AM
 #14

pada kenyataannya ane juga pernah kehilangan bitcoin . ane lupa menyimpan wallet address bitcoin ane . sehingga bisa disebut kehilangan atau menghilangkan . jangan pernah lupa dalam menjaga wallet addres bitcoin yang kita miliki.
saya masih nggak ngerti dengan kehilangan yang seperti ini gan, bisa di jelaskan lebih detail, karna saya juga nggak nyimpen tu wallet addres bitcoin, maksudnya gmn ini, biar saya simpen juga wallet addres bitcoin saya jika di perlukan.
yang ane maksud itu account bitcoin address ane di sebuah exchange . dahulu ane pernah kehilangan ID login karena lupa , bahkan e-mail pun tidak dapat diverifikasi . kalo ingin menyimpan bitcoin dalam jumlah banyak mendingan membuat satu account yang benar benar safe .
jerowacik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 1000



View Profile
October 01, 2016, 05:59:33 AM
 #15

pada kenyataannya ane juga pernah kehilangan bitcoin . ane lupa menyimpan wallet address bitcoin ane . sehingga bisa disebut kehilangan atau menghilangkan . jangan pernah lupa dalam menjaga wallet addres bitcoin yang kita miliki.
saya masih nggak ngerti dengan kehilangan yang seperti ini gan, bisa di jelaskan lebih detail, karna saya juga nggak nyimpen tu wallet addres bitcoin, maksudnya gmn ini, biar saya simpen juga wallet addres bitcoin saya jika di perlukan.
yang ane maksud itu account bitcoin address ane di sebuah exchange . dahulu ane pernah kehilangan ID login karena lupa , bahkan e-mail pun tidak dapat diverifikasi . kalo ingin menyimpan bitcoin dalam jumlah banyak mendingan membuat satu account yang benar benar safe .
benar sekali gan . tidak terasa kita memiliki banyak wallet address . padahal di satu wallet itu bisa saja tersimpan beberapa satoshi . mungkin sedikit tapi kalo dihitung hitung bisa banyak .
lembang
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1106
Merit: 501


View Profile
October 01, 2016, 06:17:31 AM
 #16

klo kehilangan dari wallet ga pernah tapi dulu sejak awal awal mengan bitcoin ane lebih sering di curi karena maen HYIP, tapi sekarang ane udah ga pernah maen lagi HYIP udah kapok hahaa
rinhunter
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 1000



View Profile
October 01, 2016, 07:03:10 AM
 #17

ane gan kehilangan sekitar 0.09 di vip.

kronologisnya gini :
ane punya akun bitcoin co id pertama waktu sebelum ada verifikasi bla bla bla ane kumpulin pundi pundi btc dari hyip, faucet, ngetik capcay eh setelah udah terkumpul ane gabuka buka lagi tuh akun gara gara udah punya wallet blockchain, ane juga udah gapeduli lagi 0.09 dulu bukan angka yang fantastis buat ane, jadi semua transaksi ane ke wallet yang baru, eh pas bulan lalu ane iseng iseng buka akun ternyata pas di akumulasiin bengong sendiri kok gede juga yah Grin, ane mau wd eh gabisa harus verifikasi dulu, akun pertama ane akun palsu nama semua palsu, yaudah ane niat buat transfer ke wallet eh gabisa ada kode sms dan ternyata sms nya ke nomer hape ane yang udah koid Grin yaudah sampe sekarang ane ikhlaskan saja.
bitcoluck
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 505



View Profile
October 01, 2016, 07:30:22 AM
Last edit: October 01, 2016, 01:22:54 PM by bitcoluck
 #18

kalo ane kasusnya email dibajak oleh hacker, kebetulan pass email dengan pass wallet sama, alhasil semua bitcoin ane raib digondol tuh hacker dengan jumlah yg lumayan banyak bagi ane sekitar 0.02 btc, entah karena kelalaian ane atau memang itu hacker jago bobol email.
lanslans
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100


View Profile
October 01, 2016, 12:58:51 PM
 #19

Hilang bitcoin sih belum pernah gan, cuma kalo altcoin sering banget. Ilangnya ya karena dapet dari gratisan dan lupa password exchanger. make reset password tapi lupa juga emailnya jadi ya di ridoin aja. Untung lostnya gak banyak2 hehe
MonsterV
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2212
Merit: 1008



View Profile
October 01, 2016, 01:32:33 PM
 #20

Hi agan semua, perkenalkan saya newbie di bitcointalk yang ingin mengetahui pengalaman agan agan yang pernah kehilangan Bitcoin/Altcoin entah itu dicuri atau kelupaan yang pernah anda alami. Secara beberapa waktu lalu bitcoin dan altcoin saya dicuri di exchanger dan windows wallet. Bahkan tabungan rise saya yang masih ada di web wallet rise ikutan lenyap dan itu mematahkan semangat saya untuk bermain bitcoin/altcoin.

Kalau boleh saya tebak agan menggunakan password yang sama dengan situs lain sehingga memudahkan pencuri login
Kuncinya cuma dapat password 1 akun kemungkinan akun lain dapat di bobol jadi usahakan passwordnya beda-beda di setiap akun
kalau perlu simpan di tex dokumen biar gak lupa

         ▄▄▄███████▄▄▄
     ▄▀█▀█ █████████████▄▄
   ▄██ █ █▄████████████████▄
  ██ █ ██▀█ █████████████████
 █▀█▄█▄▀█▄██▄█████████████████
██ █ ██ ██ ██▄▀████████████████
███▀█▀██ ███▀███▀██████████████
███▄██ ██▄▀██▄███▄█████████████
 ███▄▀██▀██▄▀██▄▀██▄▀▀████████
  █████▀█▄█▀█▄▀▀██▄▀▀██▄▄▀█▀█
   ▀████▄███▄█▀█▄▄▀▀▀█▄▄█▀█▀
     ▀▀████▄▀██▄▄█▀▀█▄▄▄▀▀
         ▀▀▀██▄▄███▀▀▀
.
......1xBit.com..BENEFIT ..SEASON........
       ▄▄███████████▄▄
    ▄███████████████████▄
  ▄██████████████████████▄
 █████████████████████████
██████████████████████████▌
████████████████████████████▄▄
███████████████████████████████
        █    █▄   █
        ▀▀▄    ▀▀▀█▀▀▀█▀▀▀▀▀▀▀█
           ▀▀▄    ▀▀▄▄█      ▄▀
              ▀▀▄     █▀▀▄▄  █
                 ▀▀▄  █   ▄█▀
                    ▀▀█▄▀▀
.
.
..PLAY NOW..
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!