Bitcoin Forum
May 08, 2024, 09:13:43 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: 1 2 3 [All]
  Print  
Author Topic: 여기는 사람들이 많이 활동 안하나여?  (Read 3855 times)
escapee (OP)
Newbie
*

Activity: 28
Merit: 0

View Profile
November 08, 2016, 03:10:43 PM

한국어 채널 오늘 처음 발견했는데
많은 사람들이 찾진 않는 것 같네요
여기도 활성화되면 좋을텐데요..

다들 땡글이나 빗썸카페에만 글 남기시는지?
여기도 같이 활성화시켜봐요!
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
Hero Member
*

Ignore

Hero Member
*

Ignore

danijee
Newbie
*

Activity: 6

June 07, 2017, 01:48:07 PM

그런듯요 ㅋㅋ 별로 익숙하지 않아서 사람들 안오는거 같아요
gjtnwls1
Full Member

Activity: 378
Merit: 100

UNCLOAK™ - Cyber Threat Detection Powered by EOS™

June 16, 2017, 08:37:06 PM

저도 막 여기에 들어왔는데 다른 분들 하시는 말씀데로 여기보다는 땡글에 더 활성화 되있는것 같네요.

UNCLOAK™ - Cyber Threat Detection Powered by EOS™
┨PRE-SALE  : 25th MAY - 25th JUNE ▌MAIN-SALE: 26th JUNE - 03rd JULY┠
LinkedIn Twitter Facebook Telegram Medium Reddit
Derek86
Newbie
*

Activity: 75

February 06, 2018, 01:06:37 PM

여기도 사람 많아졌으면 좋겠네요 아무래도 해외에선 제일 유명한듯하니까요 ㅎㅎ
suada79
Jr. Member
*

Activity: 72
Merit: 2

Bloger & youtuber

February 06, 2018, 03:42:17 PM

저도 시작한지 얼마되지 않네요.
처음에 이게 뭔가싶어서 헤맸다가
이제 댓글도 달고하네요. 하지만 여러 언어방이 있어서 그점은 좋은거 같아요.
marineboss
Jr. Member
*

Activity: 154
Merit: 3

Korean Syndicate / Translator

February 06, 2018, 04:31:36 PM

한국인 전용 오픈채팅방 같은거 없나요? 땡글 방금 뒤져봤는데 채팅방은 아니더군요 ㅡㅡ ㅋ

좀 추천좀 해주셨으면...

기다리는 중 한국인 전용 빗톡 채팅방 하나 만들게요

놀러오셔용~
https://open.kakao.com/o/gRFDM0G

▐ | ██ | ██ | ██ ||     DAOstack.io     || ██ | ██ | ██ | ▌
AN OPERATING SYSTEM FOR COLLECTIVE INTELLIGENCE
SleepyBear
Newbie
*

Activity: 22

February 07, 2018, 02:40:03 AM

여기 쓰기 너무어렵네요 하하...

외국인들은 이게 메인이겠죠?...
marineboss
Jr. Member
*

February 08, 2018, 02:53:49 AM

여기 쓰기 너무어렵네요 하하...

외국인들은 이게 메인이겠죠?...

주로 텔레그램 채팅방이나 레딧 (reddit.com)에서 정보공유해요

▐ | ██ | ██ | ██ ||     DAOstack.io     || ██ | ██ | ██ | ▌
AN OPERATING SYSTEM FOR COLLECTIVE INTELLIGENCE
bkkim0522
Newbie
*

Activity: 3

February 08, 2018, 08:03:03 AM

댓글 어떻게 쓰는지도 모르겠음
icostudy
Newbie
*

Activity: 14

View Profile WWW
February 09, 2018, 12:55:40 AM

한국 정서랑은 좀 안맞죠,,, ㅎㅎ
guanine
Newbie
*

Activity: 23

February 09, 2018, 04:38:19 PM

사용법이 너무 어렵네요 ㅋㅋ
marineboss
Jr. Member
*

February 10, 2018, 06:07:36 PM

이런 사이트 통해서 정보 주고 받기 너무 힘듭니다 ㅡㅡ;; 이러 포럼같은 거는 20세기 때 많이 사용했던 걸로 알고 있는데 왜 이런 곳에 포럼을 뒀는지 이해가 안가네요 ㅡㅡ;

정보 찾기는 커녕 혈압만 오름

네이버에 자료랑 기자 많이 올리나요? 궁금하네요

marineboss
Jr. Member
*

February 12, 2018, 07:31:34 AM

ICO 정보공유나 ICO 관련 포럼/카톡 오픈채팅방 등 좀 소개시켜드릴 분 있나요?
여기 비트코인톡 포럼으로만 정보 찾는게 너무 어렵고 비효율적이라고 생각이 드네요...

탤래그램 채팅방도 괜찮고요
ICO관련 네이버 블로그도 알려주시면 감사하겠습니다

deliveryblock
Newbie
*

Activity: 18
Merit: 1

February 12, 2018, 07:46:22 AM

한국어 채널 오늘 처음 발견했는데
많은 사람들이 찾진 않는 것 같네요
여기도 활성화되면 좋을텐데요..

다들 땡글이나 빗썸카페에만 글 남기시는지?
여기도 같이 활성화시켜봐요!

한국 분들 많이는 활동 안하시는거 같아요~

아마도 비트맨 같이 출중한 곳들이 있어서 그런게 아닌가 싶긴 한데,

그래도 외국분들 활동하는거 보면서 같이 정보 나누면 좋은거 같아서

저도 자주 들어오려고 합니다.

외국분들 많고,
세계적이다보면,
아무래도 여론 몰이가 쉽지 않을까 싶어서요.

다들 화이팅 하시고 정보 공유 많이 합시다!
misospider
Newbie
*

Activity: 96

February 12, 2018, 10:16:14 AM

확실히 사용하기도 어렵고 글 바로바로 보기도 어렵고 불편한 점이 많네요.
gjtnwls1
Full Member

Activity: 378
Merit: 100

February 12, 2018, 06:10:28 PM

저는 비트코인톡을 먼저 시작해서 그런지 여기가 편안하긴 한데, 다른 한국분들은 아닌가봐요.

확실히 땡글에 많이들 계신것 같아요. 여기는 떙글처럼 댓글도 많이 달지 않고 교류가 별로 없는 것 같아요.하지만 이 비트코인톡은 거의 모든 ICO 정보를 바로 받아 볼 수 있는 사이트이여서 좋은것 같아요.

그리고 암호화폐에 투자해보고 싶은데 위험요소 떄문에 망설이는 분들은 바운티 프로그램에 참여하면서 코인을 받을 수 있는 좋은 사이트 같아요.

하시다 보면 익숙 해지실 겁니다. Smiley

┨PRE-SALE  : 25th MAY - 25th JUNE ▌MAIN-SALE: 26th JUNE - 03rd JULY┠
LinkedIn Twitter Facebook Telegram Medium Reddit
starsailor11
Newbie
*

February 13, 2018, 06:36:59 PM

저도 여기서 시작한진 얼마 안되는데 새로나온 코인이나 ico정보를 누구보다 먼저 알려면 이 사이트가 최고인거 같아요.
한국분들이 더 들어오셨으면 좋겠네요^^
Yushikarokun
Copper Member
Jr. Member
*

Activity: 152
Merit: 1

February 21, 2018, 05:14:56 PM

많은 한국 사용자는 교환보다는 reddit 및 포럼에 더 관심이 있습니다.
어쩌면 이것이 바로 한반도 포럼이 조용한 이유 일 것입니다.
어쩌면 너는 나에게 초대 할 수있다.
wansuonan
Newbie
*

Activity: 3

February 22, 2018, 04:02:31 AM

저도 빗코톡 입문했습니다
akx20000
Newbie
*

Activity: 4

February 22, 2018, 08:30:57 AM

저도 오늘 가입했습니다^^
SoSoCoinKorea
Newbie
*

Activity: 7

February 22, 2018, 09:32:02 AM

아무래도 익숙해지는데 시간이 걸릴 것 같습니다.
sung129
Jr. Member
*

Activity: 87
Merit: 4

March 06, 2018, 12:53:53 AM

안녕하세요 정보 쉬어 하려면 어떡하나요?

알고 있는거 알리고 싶으면요
Voltmanager
Newbie
*

Activity: 68

March 06, 2018, 03:35:00 AM

여기가 그래도 외국 ICO 정보 얻기가 좋은거 같은데,

한국 사람들은 영어 쓰는걸 아무래도 어려워 하다보니까
쉽게 접근하지 못하는 경향이 있지 않나 싶어요!

그래도 같이 많이 활성화 되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
InsaneRattles
Newbie
*

Merit: 2

March 06, 2018, 11:05:19 AM

온지 얼마 안됐는데 확실히 타 국내커뮤니티보다 너무 불편해요 ㅋㅋ 그래도 각종 정보도 여기가 더 먼저 올라오고 여기가 기준이니 맞춰야죠...
KindMan
Newbie
*

Activity: 16

March 07, 2018, 10:31:48 AM

그러게요.. 불편한 부분이 많아서 그런지 한국분들은 많이 안계신것 같아요.
그래도 점점 활성화 되다 보면 늘어나지 않을까요!
fantasky
Newbie
*

Activity: 121

March 08, 2018, 01:09:16 AM

익숙치 않은 화면구성이긴 하네요 Shocked
cms332
Newbie
*

Activity: 46

March 15, 2018, 10:33:32 AM

생소하긴 하네요. 정서의 차이가 느껴집니다..
댓글은 그냥 소비적인 느낌인 한국관 다르게..
여기는 댓글로 하여금 게시물이 게시판 최상단으로 올라가 버리니 댓글을 남기는 것 자체에 부담감이 느껴진달까요?;; 이거 은근 크네요..
내 글이 최상위에 노출되는 것이니 말이죠. 그래도 하나의 주제로 깊이 있게 들어가고 고찰하는 느낌이긴 하네요.
반면 사용자 수가 적어서 그런지 썰렁하기도 하네요ㅎㅎ 개인 블로그 느낌이랄까;; 적응해봐야죠.
sung129
Jr. Member
*

March 29, 2018, 11:13:52 AM

여기는 댓글로 하여금 게시물이 게시판 최상단으로 올라가 버리니 댓글을 남기는 것 자체에 부담감이 느껴진달까요?;; 이거 은근 크네요..
내 글이 최상위에 노출되는 것이니 말이죠. 그래도 하나의 주제로 깊이 있게 들어가고 고찰하는 느낌이긴 하네요.
반면 사용자 수가 적어서 그런지 썰렁하기도 하네요ㅎㅎ 개인 블로그 느낌이랄까;; 적응해봐야죠.

그럼 한국 분들은 어떤 싸이트를 많이 가나요?

cms332
Newbie
*

Activity: 46

March 29, 2018, 04:29:53 PM

13년 말경에 채굴자들을 중심으로 활성화된 땡글이 대표적이고요. 다른 활성화된 커뮤니티로는 코인판이나 디씨인사이드 코인 갤러리, 스팀잇등이 있습니다.
지난 투자 광풍의 여파로 규모가 있는 주요 커뮤니티들에 코인 관련 카테고리가 생성되기도 해서 이런 곳에서도 활발하고요.
관련 커뮤니티가 많아진 탓에 사용자들이 집중화되기 보단 이곳 저곳을 동시에 이용하는 것 같습니다.
NotScamICOfinder
Newbie
*

Activity: 8

March 30, 2018, 05:15:45 AM

솔직히 인터페이스 엄~청 불편하죠
선점의 힘인가?
wkdenqn
Newbie
*

Activity: 12

March 30, 2018, 02:21:48 PM

인터페이스가 많이 낯설죠
heheham
Newbie
*

Activity: 168

March 30, 2018, 11:40:19 PM

오히려 쓰기 어려워서 괜찮은 글들이 많은 것 같아요.

한국 커뮤니티들 보면 등업도 쉽고 글 쓰는 것도 쉬워서 그런지 너무 많은 정보와 글들이 올라오더라구요.

물론 각자 장/단점이 있어서 전 비트코인톡/한국커뮤니티 두 곳 다 잘 이용하고 있습니다.

그나저나 비트코인이 빨리 살아나야 할텐데 아쉽네요,
sung129
Jr. Member
*

April 13, 2018, 03:03:13 AM

13년 말경에 채굴자들을 중심으로 활성화된 땡글이 대표적이고요. 다른 활성화된 커뮤니티로는 코인판이나 디씨인사이드 코인 갤러리, 스팀잇등이 있습니다.
지난 투자 광풍의 여파로 규모가 있는 주요 커뮤니티들에 코인 관련 카테고리가 생성되기도 해서 이런 곳에서도 활발하고요.
관련 커뮤니티가 많아진 탓에 사용자들이 집중화되기 보단 이곳 저곳을 동시에 이용하는 것 같습니다.

감사합니다

그리고 이곳이 포럼으로 시작해서 그래요 옛날에는 포럼 밖에 없어서 그럿게 마들어 저ㅛ는데 쭈이대로 가는거 같아요
glycine88
Newbie
*

Activity: 31

April 13, 2018, 03:20:45 AM

땡글이랑 빗섬이 많죠. 여기는 아직 알려지지는 않은듯 하네요 ㅎㅎ
sung129
Jr. Member
*

April 13, 2018, 04:02:03 AM

땡글이랑 빗섬이 많죠. 여기는 아직 알려지지는 않은듯 하네요 ㅎㅎ
네.  여기는 아마 빗코인 나와서 돌아 다닐때부터 있었던거 같구요.
미국에서는 이런 포럼이 활발 할때라서 그런거 같아요.

만약에 투자가 나서서 다시 만들기 전가지는 아마도 이렇게 갈꺼에요.

그리고 이건 flash가 많이 쓰이기 전 그리고 뭐 javascript 나오기 전이니깐 완전 어려우실거에요.
옛날에 Bulletin board 라는 씨스탬으로 만들어진거라서 그래요.

그때 html이 지금 보다 만들기가 완전 어렵고 지금쓰이고 코드들을 다 만들어야 할시기니까요.

아시쥐  옛날에 글만나오고 그림 조금 나오던 왭패이지요. 그럴때 나와서 그런거니 그냥 조금 쓰면 괜찬을꺼에요.
MinDeul
Newbie
*

Activity: 210

April 13, 2018, 12:04:36 PM

적응하려고 노력중이긴 한데 제 입장에서는 불편하네요

그래도 해외에선 유명한 곳이니... Shocked
sung129
Jr. Member
*

April 13, 2018, 08:50:59 PM

적응하려고 노력중이긴 한데 제 입장에서는 불편하네요

그래도 해외에선 유명한 곳이니... Shocked

어떤게 불편하세요?

여가 mod가 없어서 쌕션으로 못 나누어서 그러기는 한데.

포스트 하는게 힘드나요?

모드래이더 생기면 나누어서 정리해 줄꺼에요.

wolfwood1
Newbie
*

Activity: 193

April 14, 2018, 12:57:17 AM

역시 인터페이스가 문제같아요 ㅎㅎ
뭔가 정감이 안가는느낌인지..
sung129
Jr. Member
*

April 14, 2018, 01:55:54 AM

역시 인터페이스가 문제같아요 ㅎㅎ
뭔가 정감이 안가는느낌인지..

인터 패이보다는 정리가 안돼서 그래요. 여기 말고 다른데 보면 정리가 잘되어 있는데 지금 한국 mod가 없은지 오래되서 그런거 같아요
HANTS
Newbie
*

Activity: 147

April 14, 2018, 01:59:03 AM

저도 가입한지 얼마 되지 않았지만 인터페이스도 그렇고 조금은 불편함이 있는 것 같아요 ㅎ
investigator2017
Member
**

Activity: 100
Merit: 10

April 19, 2018, 01:43:32 AM

비트코인톡에서 많이 활동하시는 분들은 영어를 자유롭게 쓰시는 분들인 듯 싶어요.. 굳이 한국어 방에서 활동할 필요가 없기 때문이죠 ㅎ

investigator2017
Member
**

April 19, 2018, 01:44:15 AM

다른 언어 탭으로 들어가 보시면 영어, 러시아, 독일 탭에 있는 자료가 엄청나게 증가하는 것을 아실 수 있을꺼예요

sung129
Jr. Member
*

April 19, 2018, 02:15:05 AM

다른 언어 탭으로 들어가 보시면 영어, 러시아, 독일 탭에 있는 자료가 엄청나게 증가하는 것을 아실 수 있을꺼예요

내생각에는 정리가 안되서 보기가 힘들어서 근런거 같은데요
ysy1107
Newbie
*

Activity: 36

April 19, 2018, 04:28:45 AM

많이는 안하지만 초기ico 를 알려면 이사이트그 좋은듯해요
해보시면 좋은 사이트 입니다 ㅋ
MJH
Newbie
*

Activity: 203

April 19, 2018, 04:30:23 AM

그렇게 많은 한국인이 사용하지는 않습니다 하지만 지금은 아니지만 시간이 지나면 많이 이용할것같아요~
lope
Newbie
*

April 24, 2018, 07:16:46 AM

공지사항 잘 숙지했습니다. 양질의 정보 잘 공유하도록 하겠습니다.
lope
Newbie
*

April 26, 2018, 01:14:47 PM

저도 여기서 시작한진
HANTS
Newbie
*

Activity: 147

April 28, 2018, 03:41:29 PM

아무래도 인터페이스도 좀 어렵죠?

그래도 최근에 사람들이 많이 보이는 것 같아요

제 느낌이 그런건지는 모르겠지만요 ㅎㅎ
lavenderwill
Newbie
*

Activity: 2

May 04, 2018, 05:55:46 AM

블록 체 인 기술 이벤트. 5 월 16 일, 코엑스 컨벤션 센터. 제발 RSVP :https://www.eventbrite.com/e/solving-real-world-challenges-with-blockchain-technology-tickets-45508292528
snp2008
Newbie
*

Activity: 84

May 04, 2018, 06:06:37 AM

이제 좀 익숙해지긴 했는데
전 솔직히 이 곳 처음 왔을 때  Roll Eyes
인터페이스랑 디자인 때문에 저평가를 했었는데
이렇게 사용자가 많을 거라고는 생각도 못 했었네요. Grin Grin
snp2008
Newbie
*

May 04, 2018, 07:08:08 AM

위에 땡글에 글이 더 많다고 하신 분 계시는데
땡글 어디에 가면 바운티 관련글을 볼 수 있을까요? Huh Huh Huh
EOScollector
Newbie
*

Activity: 7

May 04, 2018, 07:38:02 AM

게시판이 쓰기가 어렵네요. 차근차근히 익히면서 나가야겠습니다 ㅎㅎ
dcif80
Newbie
*

May 10, 2018, 08:33:34 AM

저도 익숙하지는 않은데 정보는 영어방에는 많은 것 같습니다.
ase3145
Newbie
*

Activity: 29

June 03, 2018, 11:01:20 AM

정말 조용하네요 그래도 정보력이 가장 빠른곳이라고 해서 이용하고 있스빈다.
ziri
Newbie
*

Activity: 32

June 04, 2018, 02:49:35 AM

영어 사이트라 그런지
사이트 구조나 사용 방식도 한국과는 달라서 많이 사용하지는 않는 것 같네요.
그래도 요즘은 번역 기능이 좋아서 사용하는데는 크게 지장은 없는 것 같습니다.
madclick
Newbie
*

Activity: 38

June 04, 2018, 05:40:27 AM

여긴 많이 없어요 바운티도 찾기어렵고..
nixingle
Member
**

Activity: 238

June 04, 2018, 01:27:25 PM

한국어 버전은 여기에별로 인기가 없다.
극소수의 사람들이 논의했습니다.
관리자가 없습니다.
GoldB
Newbie
*

Activity: 57

June 09, 2018, 03:10:27 AM

사람들이 많이는 안보이네요 ㅠㅠ
jamezzzz
Newbie
*

Activity: 1

November 03, 2018, 12:01:40 PM

UI가 오래되서 10년전 인터넷 하는 기분이네요 ㅋㅋ
bitseven24
Newbie
*

Activity: 14

November 16, 2018, 03:47:49 AM

비트맥스 코인 세력을 이길 수 있는 유일한 방법 마진거래 비트세븐!!!

비트맥스와 달리 비트세븐은 오버로드(Overload)가 없습니다. 그리고 지수가 매도 매수 물량 (허위매수 매도량)에 따라 변동하지 않습니다. 출금도 정해진 시간 없이 자유롭습니다.

또한 양방향 포지션 진입도 가능합니다! 간단한 사용법과 22개언어 지원 등의 장점이 있습니다.
요즘 하락장의 연속중입니다. 보통 국내 거래소 같은 경우 상승장에서만 수익이 생기고 하락장에선 모두가 손해를 보는 구조인데 이제는 비트세븐에서 하락에 마진거래를 할 수 있습니다. 요즘 큰 수익을 보는 분들도 마진거래로 본 분들입니다.
상승장은 기본이고 하락장에서도 수익을 낼 수 있습니다.

최대 레버리지 100배 효과. 이 부분은 위험하면서 매력적인 부분인데요. 본인이 원금 1천만원을 들고 있다면 100배로 설정 후 10억 베팅 효과를 낼 수 있습니다.  큰 수익을 낼 수 있고 1% 상승 시 100%상승의 효과입니다. 하지만 주의 해야 할 점은 리스크는 반대로 1%를 잃어도 100%를 잃습니다.

다른 거래소를 이용해서 비트를 구매하시고 지갑 주소로 보내셔서 옮기시면 됩니다. 사이트가 영어로 나오면 상단의 태극기를 누르면 한글로 바뀝니다. 해외 마진거래 사이트지만 여권이나 핸드폰 인증 등등 필요 없이 그냥 이메일 주소 하나만 있으면 끝!!!

보안을 신경 쓰고 싶다면 구글 이중 인증 등록하시면 됩니다. 비트세븐 입금 방법은 코인거래소에서 비트세븐 개인 지갑으로 비트코인을 옮기시면 됩니다.

빗썸, 업비트 거래소 -> 비트세븐 비트세븐은 별도로 비트코인 구매/판매를 하지 않기 때문에 시중 빗썸, 코인원 같은 코인거래소에서 비트코인을 구매하셔서 비트세븐 개인 지갑으로 넣으시면 됩니다. 좀 더 디테일하게 설명 드리면, 비트세븐 상단 계정 -> 코인입금 이동 하시면 자신의 비트세븐 지갑주소가 나옵니다.

이거 복사하시고. 빗썸 같은 코인거래소에서 지갑주소 붙여넣기 하고 비트코인 수량 체크하시고 출금하시면 됩니다.
그럼 대게 10~20분 이내에 비트세븐 지갑에서 입금 내역 확인이 가능합니다. 이때 따로 수수료는 없습니다. 출금은 이 방식 반대로 하시면 됩니다. 모바일에서는 앱설치 없이 주소만 입력하면 바로 실행됩니다. 입출금도 24시간 바로 처리됩니다.

+ 기본개념 단어 - 레버러지(마진거래) - 가령 100배로 설정하면 내가 100만원으로 1억원 구매 할 수 있다는 의미. 단 손실도 100배 이익도100배!.

스탑로스- 떨어질 때 손실가를 지정해 거기까지 떨어지면 자동으로 손절 할 수 있게 되는 기능(매우 유용).

아직 비트세븐에 가입을 아직 안하신 분은 아래 링크를 통해 가입하시면 됩니다.

https://www.bitseven.com/cpa/1540
Pages: 1 2 3 [All]
  Print  

Jump to: