Vadi2323
Legendary
Activity: 2072
Merit: 1231
|
|
November 30, 2016, 10:16:57 AM |
|
Я заметил довольно большое сходство между этим проектом и "Opair", который оказался аферой. Первое сходство - внешний интерфейс веб-сайта. Это абсолютно то же самое, с несколькими изменениями фотографий и текста, все, кто посетили веб-сайт, во внешнем интерфейсе Opair заметите огромное сходство. Вторая вещь - сценарий Wordpress ICO. Такой же, как Opair. Совпадение? - не думаю. Третья вещь - оба домена были зарегистрированы в частном порядке. Кто-то не хочет, чтобы его личность была раскрыта. Я бы не доверял в интернете незнакомым людям, просящих Bitcoin'ы. Четвертая вещь, и, вероятно, одна из самых примечательных: серверы имен. Для тех, кто знаком с CloudFlare - каждая учетная запись имеет серверы имен, которые являются статическими для учетной записи. Там, вероятно, сотни серверов имен с их сетью 10Tbps, и очень маловероятно, что два счета используют одни и те же серверы. К моему "удивлению" оба Opair.co и Ebitz.org домены используют одни и те же серверы имен. Я нашел это несколько минут назад, и я уверен, что оба домена используют один и тот же CloudFlare счет. Человек, который стоит за Opair, скорее всего - человек, который лепит Ebitz. Посмотрите, что с Опарышем получилось. Вассерман наносит ответный удар!
|
|
|
|
Seneka
|
|
November 30, 2016, 10:23:59 AM |
|
Я заметил довольно большое сходство между этим проектом и "Opair", который оказался аферой. Первое сходство - внешний интерфейс веб-сайта. Это абсолютно то же самое, с несколькими изменениями фотографий и текста, все, кто посетили веб-сайт, во внешнем интерфейсе Opair заметите огромное сходство. Вторая вещь - сценарий Wordpress ICO. Такой же, как Opair. Совпадение? - не думаю. Третья вещь - оба домена были зарегистрированы в частном порядке. Кто-то не хочет, чтобы его личность была раскрыта. Я бы не доверял в интернете незнакомым людям, просящих Bitcoin'ы. Четвертая вещь, и, вероятно, одна из самых примечательных: серверы имен. Для тех, кто знаком с CloudFlare - каждая учетная запись имеет серверы имен, которые являются статическими для учетной записи. Там, вероятно, сотни серверов имен с их сетью 10Tbps, и очень маловероятно, что два счета используют одни и те же серверы. К моему "удивлению" оба Opair.co и Ebitz.org домены используют одни и те же серверы имен. Я нашел это несколько минут назад, и я уверен, что оба домена используют один и тот же CloudFlare счет. Человек, который стоит за Opair, скорее всего - человек, который лепит Ebitz. Посмотрите, что с Опарышем получилось. Вассерман наносит ответный удар! В случае, если это скам, дубль-опарыш, то все равно неплохо уже накидали 140 BTC. Пора уже скамиться
|
|
|
|
Vadi2323
Legendary
|
|
November 30, 2016, 10:33:01 AM |
|
Я заметил довольно большое сходство между этим проектом и "Opair", который оказался аферой.
Первое сходство - внешний интерфейс веб-сайта. Это абсолютно то же самое, с несколькими изменениями фотографий и текста, все, кто посетили веб-сайт, во внешнем интерфейсе Opair заметите огромное сходство.
Вторая вещь - сценарий Wordpress ICO. Такой же, как Opair. Совпадение? - не думаю.
Третья вещь - оба домена были зарегистрированы в частном порядке. Кто-то не хочет, чтобы его личность была раскрыта. Я бы не доверял в интернете незнакомым людям, просящих Bitcoin'ы.
Четвертая вещь, и, вероятно, одна из самых примечательных: серверы имен. Для тех, кто знаком с CloudFlare - каждая учетная запись имеет серверы имен, которые являются статическими для учетной записи. Там, вероятно, сотни серверов имен с их сетью 10Tbps, и очень маловероятно, что два счета используют одни и те же серверы. К моему "удивлению" оба Opair.co и Ebitz.org домены используют одни и те же серверы имен.
[_img]https://i.imgur.com/HXh9W0E.png[/img]
Я нашел это несколько минут назад, и я уверен, что оба домена используют один и тот же CloudFlare счет.
Человек, который стоит за Opair, скорее всего - человек, который лепит Ebitz. Посмотрите, что с Опарышем получилось.
Вассерман наносит ответный удар!
В случае, если это скам, дубль-опарыш, то все равно неплохо уже накидали 140 BTC. Пора уже скамиться Не обольщайся, Вассер известен тем, что очень хорошо сам себе накидывает. Кстати, напомню - аккаунт "ДЕВа" тоже купленный, и тема модернутая тоже... Вся возня очень похожа на кидки деКЛОУНс, Опарыш и oracle...
|
|
|
|
TAPAKAH
|
|
November 30, 2016, 10:47:57 AM |
|
Я заметил довольно большое сходство между этим проектом и "Opair", который оказался аферой.
Первое сходство - внешний интерфейс веб-сайта. Это абсолютно то же самое, с несколькими изменениями фотографий и текста, все, кто посетили веб-сайт, во внешнем интерфейсе Opair заметите огромное сходство.
Вторая вещь - сценарий Wordpress ICO. Такой же, как Opair. Совпадение? - не думаю.
Третья вещь - оба домена были зарегистрированы в частном порядке. Кто-то не хочет, чтобы его личность была раскрыта. Я бы не доверял в интернете незнакомым людям, просящих Bitcoin'ы.
Четвертая вещь, и, вероятно, одна из самых примечательных: серверы имен. Для тех, кто знаком с CloudFlare - каждая учетная запись имеет серверы имен, которые являются статическими для учетной записи. Там, вероятно, сотни серверов имен с их сетью 10Tbps, и очень маловероятно, что два счета используют одни и те же серверы. К моему "удивлению" оба Opair.co и Ebitz.org домены используют одни и те же серверы имен.
[_img]https://i.imgur.com/HXh9W0E.png[/img]
Я нашел это несколько минут назад, и я уверен, что оба домена используют один и тот же CloudFlare счет.
Человек, который стоит за Opair, скорее всего - человек, который лепит Ebitz. Посмотрите, что с Опарышем получилось.
Вассерман наносит ответный удар!
В случае, если это скам, дубль-опарыш, то все равно неплохо уже накидали 140 BTC. Пора уже скамиться Не обольщайся, Вассер известен тем, что очень хорошо сам себе накидывает. Кстати, напомню - аккаунт "ДЕВа" тоже купленный, и тема модернутая тоже... Вся возня очень похожа на кидки деКЛОУНс, Опарыш и oracle... Вади прав, все очень похоже на опарыша. И даже устранен главный недостаток опарыша из за которого пришлось немного поработать - эскроу. Я проект не стал серьезно воспринимать с того момента как увидел первую графику в теме, все просто на коленке слеплено.
|
|
|
|
|
Skyrik
|
|
November 30, 2016, 04:58:56 PM |
|
Самое интересное или вассерман пожарник или кто-его знает. По геолокации переходит на пожарную станцию в Даласе.
|
|
|
|
Vadi2323
Legendary
|
|
November 30, 2016, 05:17:53 PM |
|
Самое интересное или вассерман пожарник или кто-его знает. По геолокации переходит на пожарную станцию в Даласе. У меня пишет геолокация "Hostname: ftp.opair.co". То есть то самое доброе старое слово "опарыш". Смотрю, подпись ещё не все сбросили. Самое печальное, что кидала никуда не денется и будет продолжать тут ошиваться.
|
|
|
|
alt2
|
|
November 30, 2016, 09:34:49 PM |
|
Уж больно гладко тему перевёл ДЕВ на русский язык. Помнится, когда читал Вассермана, пару раз замечал у него ошибки в английском. Итак, Вассер - русскоговорящий, наш товарищ
|
|
|
|
VentoXDR
|
|
December 02, 2016, 10:39:19 AM |
|
Во втором раунде opair был эскроу с которым долго мучился дев, тут решил без эскроу "работать" Спасибо копателям за полезные пруфы.
|
|
|
|
LiskQH
|
|
December 02, 2016, 11:55:22 AM |
|
Самое забавное во всей этой истории, что модератор Louna, отказался участвовать в расследовании каким либо образом, ответив, что это не нарушает правила форума, все законно. Поэтому, он вернется. Еще более подготовленный и голодный.
|
|
|
|
magpr
Legendary
Activity: 1190
Merit: 1006
|
|
December 03, 2016, 07:28:17 AM |
|
Еще один хороший урок для любителей посылать свои кровные в ико с непроверенными разработчиками. Но, история, как всегда, любит повторяться
|
|
|
|
LiskQH
|
|
December 03, 2016, 01:20:48 PM |
|
Еще один хороший урок для любителей посылать свои кровные в ико с непроверенными разработчиками. Но, история, как всегда, любит повторяться Надеюсь, платформы которые хотят реализовать Wawes, Iconomi и Wings будут реализованы в полной мере, и это наконец, наведет порядок в сфере проведения ICO. Сейчас это какие-то 90е, настоящее раздолье для наперсточников и аферистов.
|
|
|
|
|
Mento
Legendary
Activity: 1106
I ♥ BitcoinTalk
|
|
December 03, 2016, 06:56:07 PM |
|
Самое интересное или вассерман пожарник или кто-его знает. По геолокации переходит на пожарную станцию в Даласе. У меня пишет геолокация "Hostname: ftp.opair.co". То есть то самое доброе старое слово "опарыш". Смотрю, подпись ещё не все сбросили. Самое печальное, что кидала никуда не денется и будет продолжать тут ошиваться. Подпись не оплатили? Смотрю в заголовке английской темы [Ebitz Signature Campaign] - [STOPPED!!]. В самом топике жаркие баталии идут спорят по калькуляции заработка. А сколько собрали то? Хотел глянуть, так там без регистрации не видно.
|
|
|
|
cfif
|
|
December 04, 2016, 12:56:31 AM |
|
|
|
|
|
Nordman
Legendary
Activity: 950
Merit: 1000
|
|
December 04, 2016, 02:36:47 AM |
|
Самое интересное или вассерман пожарник или кто-его знает. По геолокации переходит на пожарную станцию в Даласе. У меня пишет геолокация "Hostname: ftp.opair.co". То есть то самое доброе старое слово "опарыш". Смотрю, подпись ещё не все сбросили. Самое печальное, что кидала никуда не денется и будет продолжать тут ошиваться. Подпись не оплатили? Смотрю в заголовке английской темы [Ebitz Signature Campaign] - [STOPPED!!]. В самом топике жаркие баталии идут спорят по калькуляции заработка. А сколько собрали то? Хотел глянуть, так там без регистрации не видно. Собрали 213 btc: https://blockchain.info/ru/address/18nxZy4o6h6j4SkBoeuSYkAjNVGA6McR98 . А про какие жаркие баталии в топике вы говорите? Английская тема же заблокирована самим автором, с 1 декабря.
|
|
|
|
Beoga
Legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
|
|
December 05, 2016, 10:07:48 AM |
|
Да, очень много не понятного в этой кампании. Например, почему разрабы выплачивают баунти за подписную (именно уже выплачивают, а на после окончания ИКО, как обычно делают)? Притом не в своих монетах, а в биткоинах? https://bitcointalk.org/index.php?topic=1682519.320
|
|
|
|
Seneka
|
|
December 05, 2016, 10:26:35 AM |
|
Да, очень много не понятного в этой кампании. Например, почему разрабы выплачивают баунти за подписную (именно уже выплачивают, а на после окончания ИКО, как обычно делают)? Притом не в своих монетах, а в биткоинах? https://bitcointalk.org/index.php?topic=1682519.320За подписи, я полагаю, там мелочь)), наадеются на положительную реакцию, а собрав норм. сумму, соскамятся, как и опарыш.
|
|
|
|
Nordman
Legendary
Activity: 950
Merit: 1000
|
|
December 05, 2016, 12:52:01 PM |
|
Да, очень много не понятного в этой кампании. Например, почему разрабы выплачивают баунти за подписную (именно уже выплачивают, а на после окончания ИКО, как обычно делают)? Притом не в своих монетах, а в биткоинах? https://bitcointalk.org/index.php?topic=1682519.320За подписи, я полагаю, там мелочь)), наадеются на положительную реакцию, а собрав норм. сумму, соскамятся, как и опарыш. Чё-то я уже нихрена не понимаю во всей этой свистопляске! Какие-то непонятные личности раздают бабки за подписи Ebitz! Или это те-же самые, только сменившие личину снова купившие уже другие аккаунты? А что за валенки продолжают вкидывать бабки, в так называемое ICO? Ну ладно я, такой-же валенок, ну я хотя бы закидывал в самом начале, когда это ещё казалось хорошей идеей. Кто-то понимает, что там с этим Ебитсом происходит?
|
|
|
|
magpr
Legendary
Activity: 1190
|
|
December 05, 2016, 05:17:05 PM |
|
Да, очень много не понятного в этой кампании. Например, почему разрабы выплачивают баунти за подписную (именно уже выплачивают, а на после окончания ИКО, как обычно делают)? Притом не в своих монетах, а в биткоинах? https://bitcointalk.org/index.php?topic=1682519.320За подписи, я полагаю, там мелочь)), наадеются на положительную реакцию, а собрав норм. сумму, соскамятся, как и опарыш. Чё-то я уже нихрена не понимаю во всей этой свистопляске! Какие-то непонятные личности раздают бабки за подписи Ebitz! Или это те-же самые, только сменившие личину снова купившие уже другие аккаунты? А что за валенки продолжают вкидывать бабки, в так называемое ICO? Ну ладно я, такой-же валенок, ну я хотя бы закидывал в самом начале, когда это ещё казалось хорошей идеей. Кто-то понимает, что там с этим Ебитсом происходит? Уже доказали что это очередной скам, за подписи оплату раздали, остается пожелать влезшим в это ико получить назад свои вложения.
|
|
|
|
|