Vitalik Kuliev (OP)
Member
Activity: 85
Merit: 10
|
|
November 19, 2016, 01:41:03 PM Last edit: November 21, 2016, 01:28:29 PM by Vitalik Kuliev |
|
Блокчейн платформа с ускоренными смарт контрактами и децентрализованным интернетом. Смарт контракты Ethereum для ряда применений являются слишком дорогими (gasPrice) и ограниченными по количеству возможных операций (gasLimit). Проект Vavilon продвигает концепцию ускоренных смарт контрактов. Исполнение байткода и хранение данных смарт контракта вынесено за пределы блокчейна. Блокчейн используется только для сохранения хэш указателей. Такая архитектура позволяет на порядок снизить среднюю стоимость транзакции в смарт контракте и на порядок увеличить общее количество транзакций в проекте. На данный момент существует огромное количество частных компьютеров. Создание площадки для продажи и покупки компьютерных мощностей представляет из себя большой рынок. Проект Vavilon позволяет арендовать виртуальные машины, которые запущены на других компьютерах пользователей. Ниже представлены несколько возможных применений: - Медиа платформа (децентрализованный цензуроустойчивый аналог вебсайта с динамическим контентом).
- Распределенные вычисления (биология, медицина, рендеринг видео, анализ больших данных...).
- Криптография (брутфорс, майнинг...)
Спецификации:- Тип блокчейна: PoW.
- Алгоритм: Dagger Hashimoto.
- Аббревиатура: VAT (Vavilon Application Token).
- Количество токенов в генезис блоке: 1 000 000 000 kVAT.
ICO запланировано на ближайшее времяАнглийская ветка BitcoinTalk: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1685361.0
|
|
|
|
|
B1M0
Newbie
Activity: 14
Merit: 0
|
|
November 19, 2016, 01:45:09 PM |
|
Готовы ответить на все ваши вопросы!
|
|
|
|
3HATOK
|
|
November 19, 2016, 02:09:00 PM |
|
С таким общим количеством монет, 1 триллион , этому форку ничего не светит. И цена ему 0.001 сатоши.
|
|
|
|
Vitalik Kuliev (OP)
Member
|
|
November 19, 2016, 02:19:22 PM |
|
С таким общим количеством монет, 1 триллион , этому форку ничего не светит. И цена ему 0.0001 сатоши. Вы можете аргументированно объяснить взаимосвязь успешности проекта с количеством выпущенных монет? У биткоина есть несколько единиц измерения: BTC, mBTC, uBTC, satoshi. Неважно какая из этих единиц будет основной. Мы решили, что единицы kVAT, MVAT намного удобнее для восприятия, чем мили и микро. На экономику это никак не влияет.
|
|
|
|
Vitalik Kuliev (OP)
Member
|
|
November 19, 2016, 02:20:51 PM |
|
|
|
|
|
TAPAKAH
|
|
November 19, 2016, 03:33:01 PM |
|
С таким общим количеством монет, 1 триллион , этому форку ничего не светит. И цена ему 0.0001 сатоши. Вы можете аргументированно объяснить взаимосвязь успешности проекта с количеством выпущенных монет? У биткоина есть несколько единиц измерения: BTC, mBTC, uBTC, satoshi. Неважно какая из этих единиц будет основной. Мы решили, что единицы kVAT, MVAT намного удобнее для восприятия, чем мили и микро. На экономику это никак не влияет. Я конечно не ЗНАТОК, но суть его возмущения мне понятна. 1 триллион сразу будет на рынке торговаться или вы продаете часть монет? Если сразу, то даже при очень большой капитализации монета будет иметь мизерную цену и очень слабые перспективы к росту. Если нет, то эмиссия монет все равно будет вести к неизменному уменьшению цены при таком количестве коинов. Я прекрасно понимаю, что вас в первую очередь волнует та технология которую вы продвигаете, и это не особо вяжется с общим количеством монет. Но вот тем же спекулянтам или инвесторам это лишний фактор пройти мимо. Давайте посмотрим топ по капитализации, в списке топ 20 монет только догкоин имеет очень большое количество монет, но их в 10 раз меньше чем у вас. Позвольте узнать у вас чем обусловлено такое количество монет?
|
|
|
|
Capuchino
|
|
November 19, 2016, 03:36:13 PM |
|
Баунти компания будет? и Какие условия?
|
|
|
|
Vitalik Kuliev (OP)
Member
|
|
November 19, 2016, 03:39:18 PM |
|
Баунти компания будет? и Какие условия?
Баунти программа будет. Скоро о ней напишем. Если хотите первым получить информацию, то оставьте свой емейл на сайте.
|
|
|
|
Vitalik Kuliev (OP)
Member
|
|
November 19, 2016, 03:50:35 PM |
|
Я конечно не ЗНАТОК, но суть его возмущения мне понятна. 1 триллион сразу будет на рынке торговаться или вы продаете часть монет? Если сразу, то даже при очень большой капитализации монета будет иметь мизерную цену и очень слабые перспективы к росту. Если нет, то эмиссия монет все равно будет вести к неизменному уменьшению цены при таком количестве коинов. Я прекрасно понимаю, что вас в первую очередь волнует та технология которую вы продвигаете, и это не особо вяжется с общим количеством монет. Но вот тем же спекулянтам или инвесторам это лишний фактор пройти мимо. Давайте посмотрим топ по капитализации, в списке топ 20 монет только догкоин имеет очень большое количество монет, но их в 10 раз меньше чем у вас. Позвольте узнать у вас чем обусловлено такое количество монет?
> монета будет иметь мизерную цену и очень слабые перспективы к росту Какая есть взаимосвязь между стоимостью одной монеты и ее перспективами? >Давайте посмотрим топ по капитализации, в списке топ 20 монет только догкоин имеет очень большое количество монет, но их в 10 раз меньше чем у вас. Догкоин как раз таки доказывает, что стоимость одной монеты не влияет на перспективы проекта. >Позвольте узнать у вас чем обусловлено такое количество монет? Обусловлено тем, что кратные приставки воспринимаются лучше. "Ноутбук стоит 50 тысяч рублей, квартира в москве стоит десять милилонов рублей" - подбные цифры легко воспринимаются человеком. А вот "Стоимость 1 часа аренды сервера составляет 0,000001 биткоина" воспринимается плохо. Чтобы избежать этих дробных значений мы и ввели большее количество монет. Если вас так смущает цифра, то специально для вас скажу следующее: "В генезис блоке будет выпущено 1 000 000 MVAT". Факт того, что в биткоине будет выпущено 1 600 000 000 000 000 satoshi, никого не смущает.
|
|
|
|
TAPAKAH
|
|
November 19, 2016, 03:55:53 PM |
|
Я конечно не ЗНАТОК, но суть его возмущения мне понятна. 1 триллион сразу будет на рынке торговаться или вы продаете часть монет? Если сразу, то даже при очень большой капитализации монета будет иметь мизерную цену и очень слабые перспективы к росту. Если нет, то эмиссия монет все равно будет вести к неизменному уменьшению цены при таком количестве коинов. Я прекрасно понимаю, что вас в первую очередь волнует та технология которую вы продвигаете, и это не особо вяжется с общим количеством монет. Но вот тем же спекулянтам или инвесторам это лишний фактор пройти мимо. Давайте посмотрим топ по капитализации, в списке топ 20 монет только догкоин имеет очень большое количество монет, но их в 10 раз меньше чем у вас. Позвольте узнать у вас чем обусловлено такое количество монет?
> монета будет иметь мизерную цену и очень слабые перспективы к росту Какая есть взаимосвязь между стоимостью одной монеты и ее перспективами? >Давайте посмотрим топ по капитализации, в списке топ 20 монет только догкоин имеет очень большое количество монет, но их в 10 раз меньше чем у вас. Догкоин как раз таки доказывает, что стоимость одной монеты не влияет на перспективы проекта. >Позвольте узнать у вас чем обусловлено такое количество монет? Обусловлено тем, что кратные приставки воспринимаются лучше. "Ноутбук стоит 50 тысяч рублей, квартира в москве стоит десять милилонов рублей" - подбные цифры легко воспринимаются человеком. А вот "Стоимость 1 часа аренды сервера составляет 0,000001 биткоина" воспринимается плохо. Чтобы избежать этих дробных значений мы и ввели большее количество монет. Если вас так смущает цифра, то специально для вас скажу следующее: "В генезис блоке будет выпущено 1 000 000 MVAT". Факт того, что в биткоине будет выпущено 1 600 000 000 000 000 satoshi, никого не смущает. Я понял вашу позицию, спасибо за ответ. Я вам могу доказывать обратное сколько угодно долго, но вы будете приводить свои аргументы. Пройдет небольшое количество времени и рынок рассудит кто из нас прав.
|
|
|
|
3HATOK
|
|
November 19, 2016, 03:58:16 PM |
|
> монета будет иметь мизерную цену и очень слабые перспективы к росту Какая есть взаимосвязь между стоимостью одной монеты и ее перспективами? >Давайте посмотрим топ по капитализации, в списке топ 20 монет только догкоин имеет очень большое количество монет, но их в 10 раз меньше чем у вас. Догкоин как раз таки доказывает, что стоимость одной монеты не влияет на перспективы проекта. >Позвольте узнать у вас чем обусловлено такое количество монет? Обусловлено тем, что кратные приставки воспринимаются лучше. "Ноутбук стоит 50 тысяч рублей, квартира в москве стоит десять милилонов рублей" - подбные цифры легко воспринимаются человеком. А вот "Стоимость 1 часа аренды сервера составляет 0,000001 биткоина" воспринимается плохо. Чтобы избежать этих дробных значений мы и ввели большее количество монет. Если вас так смущает цифра, то специально для вас скажу следующее: "В генезис блоке будет выпущено 1 000 000 MVAT". Факт того, что в биткоине будет выпущено 1 600 000 000 000 000 satoshi, никого не смущает. Вообще то в биткоине будет выпущено в общем количестве 2 100 000 000 000 000 сатош. На счет воспринимания, можно просто говорить что стоимость одного часа будет стоить 100 сатоши допустим, а не 0.00000100 btc. И все ваши предыдущие ответы тоже не убедительны.
|
|
|
|
WolfBt
|
|
November 19, 2016, 04:52:51 PM |
|
Если я правильно понял это типо что-то вроде голема?
|
|
|
|
Vitalik Kuliev (OP)
Member
|
|
November 19, 2016, 04:55:26 PM |
|
Вообще то в биткоине будет выпущено в общем количестве 2 100 000 000 000 000 сатош. На счет воспринимания, можно просто говорить что стоимость одного часа будет стоить 100 сатоши допустим, а не 0.00000100 btc. И все ваши предыдущие ответы тоже не убедительны.
>Вообще то в биткоине будет выпущено в общем количестве 2 100 000 000 000 000 сатош Выше была указана текущее количество сатошей. Обсуждение ведется вокруг названий токена. BTC/mBTC/uBTC/satoshi VS MVAT/kVAT/VAT. Неважно как назвать эти значения. Предлагаю оставить обсуждение названия токенов. Что думаете по перспективам ускоренных смарт контрактов и предложения по децентрализованному интернету?
|
|
|
|
Vitalik Kuliev (OP)
Member
|
|
November 19, 2016, 05:11:15 PM |
|
Если я правильно понял это типо что-то вроде голема?
Голем это надстройка над эфиром. Они хотят реализовать децентрализованные грид вычисления. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B4Мы решили, что необходимо сделать максимально универсальную платформу. Разработчик получит полноценный линукс сервер с выходом в интернет и сможет запускать любые проекты на нем. Golem, MaidSafe, STEEM и многие другие проекты решают только одну узкую задачу и в случае успеха будут ограничены только ей. Мы решили, что все это может быть реализовано в рамках одной платформы. Аналогичная ситуация была раньше в криптовалютах, пока не появился эфир и не предложил идею смарт контрактов и теперь легко реализуются проекты типа NameCoin. Проект Vavilon можно условно разделить на 2 части: 1) Ускоренные смарт контракты. 2) Универсальная платформа с виртуальными серверами для создания децентрализованных проектов.
|
|
|
|
knobson
|
|
November 19, 2016, 06:57:11 PM |
|
Что думаете по перспективам ускоренных смарт контрактов и предложения по децентрализованному интернету?
Сама идея выглядит довольно свежей, актуальной и перспективной. Хотелось бы узнать, на какой стадии разработка находится в данный момент: что уже готово, что планируется реализовать в ближайшее время, ссылки на гитхаб, дорожная карта?
|
|
|
|
bitoc2015
|
|
November 19, 2016, 07:24:19 PM |
|
Планы большие, а разработчик я так понимаю один пока?
|
|
|
|
B1M0
Newbie
Activity: 14
Merit: 0
|
|
November 19, 2016, 07:35:31 PM |
|
Планы большие, а разработчик я так понимаю один пока?
Пока нас двое
|
|
|
|
Vitalik Kuliev (OP)
Member
|
|
November 19, 2016, 07:47:07 PM |
|
Сама идея выглядит довольно свежей, актуальной и перспективной. Хотелось бы узнать, на какой стадии разработка находится в данный момент: что уже готово, что планируется реализовать в ближайшее время, ссылки на гитхаб, дорожная карта?
На данный момент детально проработана концепция проекта, отобраны и протестированы на нагрузку необходимые технологии для проекта(Virtualbox, Docker, IPFS, EVM, Tor...). Есть небольшие наработки по созданию ноды, но пока это не выложено в общий доступ. В ближайшее время будет распродана небольшая часть(около 10%) токенов, чтобы можно было разработать и запустить тестовую сеть по ускоренным смарт контрактам. Дорожная карта будет опубликована в ближайшее время.
|
|
|
|
Yaremi
Legendary
Activity: 1988
Merit: 1160
|
|
November 19, 2016, 07:54:20 PM |
|