Bitcoin Forum
December 18, 2017, 05:19:14 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: ViaBTC和比特币耶稣对阻挠隔离见证不感兴趣  (Read 132 times)
cmiaomiaoy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


View Profile
December 16, 2016, 03:48:45 AM
 #1

即使这不完全算是一个新闻,但是比特币社区看起来依然对此感到高兴。

比特币和加密货币世界发生了一件令人兴奋的事。ViaBTC(比特币交易所)和Roger Ver(比特币耶稣)似乎表明不会阻挠隔离见证(SegWit)。这个消息令很多人大吃一惊,因为大部分的比特币用户都认为它是反对隔离见证的。但是,这也不意味着隔离见证就能在一晚上就被激活。

从新闻的角度来看,ViaBTC和Roger Ver两者都对阻挠隔离见证不感兴趣。事实上,他们在一开始的时候就表示的很清楚了,但是不阻止不代表就会支持。到目前为止,也只有几个比较“活跃的”比特币矿池(蚁池和鱼池)想要阻止隔离见证。这两个平台代表了大量的算力,他们可以阻止隔离见证的激活。

那就是说,支持隔离见证的人比预期要少。前一阵子,支持率也只是达到了全网的30%,自那以后机会没有取得什么进展。很多平台仍旧在实施这一改变,但是实现这一隔离见证的时间要比人们预期的时间更长。

一些矿池对于隔离见证仍旧处于观望态度。这并不奇怪,因为一些改善涉及到了挖矿软件方面问题,他们肯定慎之又慎。即使很多人都已经保证了对隔离见证的支持,但等到这些改变都实现的时候,隔离见证的支持率可能仍旧不高。

不要错误的以为这些改变被其他手段耽搁了。其实大部分的时间他们都花在了重写挖矿软件上,因为这样才可以使它能够支持隔离见证。同时主要的分布式基础设施和陈旧块废弃协议也需要一个显著的方式去调整。

总体来说,即使这不完全算是一个新闻,但是比特币社区看起来依然对此感到高兴。可以肯定的是,当知道ViaBTChe和Roger Ver不阻止隔离见证的时候这对社区来说是个积极发展。但是照目前的情况来看距离激活隔离见证的阈值还有不小差距。

自从隔离见证的支持讨论获得积极发展后,如今将近40%的全节点都在运行它。这是一个喜人的数字,这个数值有望在未来几周内继续增加。事实上,也有人争论说40%的支持率已经足够完成这次软分叉了,更多的人支持也仅是“看起来更好而已”。

翻译:輕雨@比特头条 http://www.bitett.com

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!