Lilblex
Copper Member
Newbie
Activity: 224
Merit: 0
|
|
April 27, 2018, 08:53:39 AM |
|
Народ, может кто подсказать, сколько можно подключить асиков на БП apw3+?
|
|
|
|
Morkhart
Newbie
Activity: 84
|
|
April 27, 2018, 01:37:33 PM |
|
Окупаемость сильно зависит от потребления электричества, нужно искать где дешевое электричество, либо как то извернуться чтобы за него не платить. С выросшей сложностью майнинга, надо экономить на всем, чтобы окупаться.
|
|
|
|
grom881
Newbie
Activity: 8
|
|
May 03, 2018, 05:17:16 PM Last edit: October 20, 2021, 10:36:53 AM by xandry |
|
У меня не много примитивные вопросы,
Сколько стоит современный асик?
За какой срок он отбивается при майнинге биткоинов без учета электричества?
За какой срок он отбивается при майнинге биткоинов с учетом электричества?
При цене биткоина 1000$ и при курсе 1$ = 60 руб ?
Цену на конкретный асик смотри на оф. сайте Bitmain. У них разный алгоритм хеширования и мощность. Дальше заходишь на сайт whattomine.com, выбираешь раздел асик и пишешь алгоритм с мощностью, он выдоет ежедневную прибыль. За 5k в месяц майнер можно разметить дата-центре с профессионалами и вкл. в эту сумму электричеством. Markiz 73 Antminer S9 хороший аппарат. А на чем майнишь?
у меня зоопарк 370/380/390/470/480 Естественно каждая серия по разным фермам. Чем же S9 хорош при такой окупаемости? Ты майнишь, значит веришь в биток. Эффективность S9 намного больше чем у ферм такой же цены. Если у тебя нет потребности в продаже крипты - S9 идеальный вариант.
|
|
|
|
Sasha271975
Newbie
Activity: 32
|
|
August 06, 2018, 07:56:44 AM |
|
Сейчас окупаемость на уровне розетки)
|
|
|
|
ron_
|
|
August 06, 2018, 07:40:26 PM |
|
У меня не много примитивные вопросы,
Сколько стоит современный асик?
За какой срок он отбивается при майнинге биткоинов без учета электричества?
За какой срок он отбивается при майнинге биткоинов с учетом электричества?
При цене биткоина 1000$ и при курсе 1$ = 60 руб ?
Цену на конкретный асик смотри на оф. сайте Bitmain. У них разный алгоритм хеширования и мощность. Дальше заходишь на сайт whattomine.com, выбираешь раздел асик и пишешь алгоритм с мощностью, он выдоет ежедневную прибыль. За 5k в месяц майнер можно разметить дата-центре с профессионалами и вкл. в эту сумму электричеством. За 5к в месяц можно гараж найти и вкл. в эту сумму электричеством. А профессионалы со своими хвалеными дата-центрами имеют свойство исчезать внезапно.
|
|
|
|
PortalM
|
|
August 06, 2018, 07:52:33 PM |
|
За 5к в месяц можно гараж найти и вкл. в эту сумму электричеством. А профессионалы со своими хвалеными дата-центрами имеют свойство исчезать внезапно.
Кстати заметил на форуме очень активные и попытки популяризации этих центров и майнинг-отелей. Типа опытные майнеры настойчиво советуют новичкам размещать. Скоро дойдет, что повышенный хешрейт обещать начнут.
|
|
|
|
ValerKat
Member
Activity: 378
Merit: 35
|
|
August 07, 2018, 11:44:26 PM |
|
За 5к в месяц можно гараж найти и вкл. в эту сумму электричеством. А профессионалы со своими хвалеными дата-центрами имеют свойство исчезать внезапно.
Кстати заметил на форуме очень активные и попытки популяризации этих центров и майнинг-отелей. Типа опытные майнеры настойчиво советуют новичкам размещать. Скоро дойдет, что повышенный хешрейт обещать начнут. Так тут не нужно быть семи пядей во лбу, что бы не заметить навязчивые рекомендации прийти в майн отель. При этом берут деньги и за розетку, и еще 20 процентов профита хотят. Очень такие веселые дата центры.
|
|
|
|
soler1
|
|
August 07, 2018, 11:54:17 PM |
|
Сейчас окупаемость на уровне розетки)
Если цена не будет расти в ближайшее время, то скоро и окупаемости розетки не будет.
|
|
|
|
Jus2205
Jr. Member
Activity: 136
Merit: 2
|
|
August 08, 2018, 09:31:03 AM |
|
s7, d3, l3+ и др. уже капают в минус ) s9 пока держится +30$ в месяц ))
|
Stipend ● the Freelancer's Currency ▬▬ ● ● PoS / Masternodes ● ● ▬▬ (https://stipend.me/)
|
|
|
Ongarryle
Newbie
Activity: 7
|
|
August 08, 2018, 10:29:52 AM |
|
Уже давно выгодно не майнить, а продавать сами асики.
|
|
|
|
Negativ_mi
Jr. Member
Activity: 182
Merit: 2
|
|
August 08, 2018, 11:50:36 AM |
|
кстати - очень недорогие обогреватели зимой, только шумноватые... Энергоэффективные, дают хорошее тепло, компактные... скоро на полках хозтоваров )
|
Stipend ● the Freelancer's Currency ▬▬ ● ● PoS / Masternodes ● ● ▬▬ (https://stipend.me/)
|
|
|
MisterPipka
Member
Activity: 182
Merit: 17
https://www.cryptocarz.io/
|
|
August 08, 2018, 07:32:27 PM |
|
Нужно учесть ,что просчитывать за сколько окупиться нельзя.Ведь на асиках очень быстро растет сложность и ты можешь сегодня купить а завтра он будет уже майнить тебе в минус.Я вообще с асиками стараюсь не связываться!
|
|
|
|
cpu-pool
Jr. Member
Activity: 129
Merit: 8
|
|
August 09, 2018, 10:16:36 AM |
|
Они уже ничего не стоят, майнинг в ноль идет (на розетку), скоро новые выйдут, курс только падает... Пускай силы тратят на cpu многоядерные, с инструкциями под биток, а то intel каждый год немного подкрутит в процессорах и продает старье под новым названием.
|
|
|
|
LoLed
|
|
August 09, 2018, 08:04:10 PM |
|
Нужно учесть ,что просчитывать за сколько окупиться нельзя.Ведь на асиках очень быстро растет сложность и ты можешь сегодня купить а завтра он будет уже майнить тебе в минус.Я вообще с асиками стараюсь не связываться!
Судя по Вашему сообщению Вы вообще с майнингом никак не связанны. Растет сложность не на Асиках, а на монетах. Монеты бывают на разных алгоритмах. Асик майнит только на одном алгоритме (кроме Байкалов). Если взять для примера L3+ и его алгоритм Scrypt, то на нем десятки разных монет, только "основных" пять штук, тот же Лайт, XVG, EMC2, DigiByte, Gulden. А про ноунейм щиткоины я вообще молчу, которые отводят оборудку от "основных" монет и из-за этого сложность проседает. Правильно что не связываетесь. А то даже основ не знаете.
|
|
|
|
timpum
|
|
August 09, 2018, 08:20:16 PM |
|
Судя по Вашему сообщению Вы вообще с майнингом никак не связанны. Растет сложность не на Асиках, а на монетах. Монеты бывают на разных алгоритмах. Асик майнит только на одном алгоритме (кроме Байкалов). Если взять для примера L3+ и его алгоритм Scrypt, то на нем десятки разных монет, только "основных" пять штук, тот же Лайт, XVG, EMC2, DigiByte, Gulden. А про ноунейм щиткоины я вообще молчу, которые отводят оборудку от "основных" монет и из-за этого сложность проседает. Правильно что не связываетесь. А то даже основ не знаете. Возможно вы правы, а возможно он просто неправильно выразился. Но по сути он прав, на многих алгоритмах уже было такое, что пока асик доехал, его уже и включать практически смысла нет.
|
|
|
|
LoLed
|
|
August 09, 2018, 08:31:18 PM |
|
Возможно вы правы, а возможно он просто неправильно выразился. Но по сути он прав, на многих алгоритмах уже было такое, что пока асик доехал, его уже и включать практически смысла нет.
Но я же привел пример со Scrypt. А Вы про какие алгоритмы хотите сказать? Если про Х11 и DASH, то с ним не все так однозначно. Те кто купили под этот алгоритм Асики одними из первых напрямую, а не через перекупов, которые еще и для себя помайнить успели, то те получили с них хорошую прибыль. Можете мои сообщения по этому поводу глянуть, там все более подробно расписано. А так сейчас вся крипта страдает. Так что, совсем не майнить?
|
|
|
|
|