Bitcoin Forum
December 18, 2017, 01:33:36 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Warum nur mit 178mhash/s (ATI HD 6870)  (Read 749 times)
shiXMASTER
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
April 12, 2013, 08:35:13 PM
 #1

Hallo,

ist es normal das ich mit dem GUIMINER und einer ATI HD 6870 nur auf 178mhash/s komme?

Bin ein wenig verwundert, da ich durch google auf einige Seiten gestoßen bin die mir 270-300mhash/s versprochen haben.

http://www.abload.de/img/6870miningvll1k.jpg
Quelle: https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison


http://www.abload.de/img/guiminerl2a50.jpg

Verwirrend.

Mit freundlichen Grüßen,
shiXMASTER
1513560816
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513560816

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513560816
Reply with quote  #2

1513560816
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Nyaan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3


View Profile
April 12, 2013, 09:04:28 PM
 #2

Du musst die Parameter korrekt einstellen Smiley

http://i.imagebanana.com/img/rzhdjo7z/thumb/Untitled1.png
shiXMASTER
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
April 12, 2013, 09:09:56 PM
 #3

Jo, danke super.. Sieht schon besser aus!

http://www.abload.de/img/guiminer2kdlcy.jpg

Noch irgendwelche Tipps die das ganze nach oben bringen?
Evtl. etwas hochtakten oder wie kommen die an den Wert von 278 Mhash/s?

Mit freundlichen Grüßen,
shiXMASTER
candoo
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602


Vertrau in Gott


View Profile
April 12, 2013, 09:12:46 PM
 #4

intensity eingestellt?

Einer trage des andern Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen.
Nyaan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3


View Profile
April 12, 2013, 09:16:27 PM
 #5

Also wenn du nichts weiter am Rechner machen willst, außer ihn dediziert für Bitcoins laufen zu lassen, kannst du den Parameter "-f 60" entfernen.
Außerdem solltest du alle möglichen Anwendungen schließen, die Rechenzeit von der GPU beanspruchen.

Um etwas höhere Werte zu erzielen kannst du natürlich auch den GPU-Takt Schritt für Schritt erhöhen und schauen, ob dein System stabil läuft.
Den Speichertakt musst und solltest du dabei nicht erhöhen. Einige takten ihren Speicher sogar möglichst weit runter etc.

Ich habe auch zwei 6870 und die laufen jeweils mit ca. 270Mh/s bei Standardtakt.
Mit 950Mhz GPU-Takt hatte ich ca. 285Mh/s.

Achte beim Hochtakten auch immer auf die Temperatur der Karte - ich persönlich liege bei ca. 72°C
shiXMASTER
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
April 12, 2013, 09:26:45 PM
 #6

intensity?
Hab danach gegoogelt und der richtige Wert für meine Grafikkarte wäre 8.
Das wird jedoch benutzt um die Auslastung auf 99% zu bringen oder?
Mein Programm springt durchgehend von 97.31% auf 100% last.
Wo kann ich das ganze Einstellen? In den Startparametern? Wenn ja mit welchem Befehl?


Danke ohne -f 60 gehts dann doch was schneller!
http://www.abload.de/img/gpulast5blr8.jpg

Mit freundlichen Grüßen,
shiXMASTER
shiXMASTER
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
April 12, 2013, 10:28:15 PM
 #7

Durch ein bisschen Takten bin ich nun auf 292Mhash/s hoch. (:

http://www.abload.de/img/292hzl7o.jpg

Vielen Dank für die ganzen Tipps, denke mal die karte ist soweit ausgereizt. Cheesy
Nyaan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3


View Profile
April 13, 2013, 11:36:04 AM
 #8

Smiley gerne doch.

Da hast du aber Glück, dass deine Karte mit 980 Mhz GPU-Takt fehlerfrei läuft Cheesy.
Bei mir startet sich der Grafikkartentreiber ab 960 Mhz neu.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!