Bitcoin Forum
June 25, 2018, 12:18:32 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Оф. клиент. Как поменять путь к db?  (Read 6376 times)
Mandragora
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 0


View Profile
April 13, 2013, 12:31:51 AM
 #1

Привет. Меня не устраивает, что официальный клиент по умолчанию использует пространство системного раздела для хранения своей базы данных (C:\Users\юзернейм\AppData\Roaming\Bitcoin). Хотелось бы использовать другой диск. Подскажите, как это сделать?
No Gods or Kings. Only Bitcoin
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
valsha
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 48
Merit: 0


View Profile
April 13, 2013, 12:39:12 AM
 #2

запускать так
bitcoin-qt.exe -datadir=х:\Bitcoin\data\
в ярлыке можно прописать
Mandragora
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 0


View Profile
April 13, 2013, 01:25:44 AM
 #3

Спасибо.
Перенес из ...\Roaming\Bicoin содержимое в F:\Bitcoin, прописал в ярлык -datadir=F:\Bitcoin, запустил, и все заработало.

Ещё вопрос: синхронизация клиента выполнена на 80%, а закачанных на диск данных всего чуть больше гига. В факе написано, что клиент выкачивает больше 7 гигов. Почему инфа не совпадает? Потому что, в последней версии поменялся алгоритм, или оставшиеся 6 гигов скачаются за оставшиеся 20% синхронизации?
Storan
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


View Profile
April 13, 2013, 10:57:35 AM
 #4

...
Ещё вопрос: синхронизация клиента выполнена на 80%, а закачанных на диск данных всего чуть больше гига. В факе написано, что клиент выкачивает больше 7 гигов. Почему инфа не совпадает? Потому что, в последней версии поменялся алгоритм, или оставшиеся 6 гигов скачаются за оставшиеся 20% синхронизации?
Думаю дело в том, что процент синхронизации рассчитывается просто от количества уже полученных блоков, а размер каталога с данными больше всего завит от размеров этих блоков (наличие внутри них актуальных транзакций).
ankore
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
May 31, 2013, 08:20:13 PM
 #5

запускать так
bitcoin-qt.exe -datadir=х:\Bitcoin\data\
в ярлыке можно прописать
А можете пожалуйста, для самых непонятливых, детально описать где именно в ярлыке нужно изменения вводить?
Облазил свойства, попробовал все поизменять - ничего не получилось ((
Буду очень благодарен.
Mandragora
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 0


View Profile
July 06, 2013, 03:10:11 PM
 #6

Скачиваем клиент.  Запускаем, чтобы создалась директория в папке "Роуминг". Потом переносим директорию куда надо.  Выбираем правой кнопкой "создать ярлык" экзешника которым запускается программа. Переносим ярлык куда хотим, например на рабочий стол (можно его оставить и в рабочей папке). Правой кнопкой открываем свойства ярлыка. В верхней строчке "Объект" прописываем F:\bitcoin-081\bitcoin-qt.exe -datadir=F:\BitcoinData. "bitcoin-081" это папка в которой лежит экзешник и прочие файлы программы. "BitcoinData"  папка в которую будет скачиваться БД (которую перенесли из Роуминга). Ниже в ярлыке есть строчка "рабочая папка". Там должно быть написано F:\bitcoin-081\
SergeyMF
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
February 19, 2014, 06:08:24 PM
 #7

Не работает вышеуказанный метод. Все сделал так, данный перенес, в ярлике все прописал, но при запуске все равно начинает с самого начала синхронизироватся

 *Link Removed*
RenFarm
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 888
Merit: 1000



View Profile WWW
July 20, 2017, 10:52:27 AM
 #8

Наткнулся на старую, но актуальную тему.

В новых клиентах bitcoin (0.14.2) адрес для хранения базы данных предлагается выбрать при первом запуске биткоин кошелька.

А вот для форков старый прием актуален. Надо прописать путь [ваш клиент].exe -datadir=х:\Bitcoin\data\
Где:
[ваш клиент] - кошелек, например PPCoin
х:\Bitcoin\data\ - это адрес по которому хранится база, или адрес по которому вы хотите чтобы она хранилась.

Я храню базы на харде который подключен к роутеру через usb, поэтому в моем случае адрес который прописывается к ярлыку будет выглядеть так \\KEENETIC_GIGA\[моя папка для хранения базы]

Все для GPU майнинга: райзеры, блоки питания, переходники m.2-> pci e
Магазин для майнеров: ETC24.RU
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!