Bitcoin Forum
December 15, 2017, 12:56:37 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Оф. клиент. Как поменять путь к db?  (Read 6301 times)
Mandragora
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21


View Profile
April 13, 2013, 12:31:51 AM
 #1

Привет. Меня не устраивает, что официальный клиент по умолчанию использует пространство системного раздела для хранения своей базы данных (C:\Users\юзернейм\AppData\Roaming\Bitcoin). Хотелось бы использовать другой диск. Подскажите, как это сделать?
1513342597
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513342597

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513342597
Reply with quote  #2

1513342597
Report to moderator
1513342597
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513342597

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513342597
Reply with quote  #2

1513342597
Report to moderator
1513342597
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513342597

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513342597
Reply with quote  #2

1513342597
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513342597
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513342597

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513342597
Reply with quote  #2

1513342597
Report to moderator
1513342597
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513342597

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513342597
Reply with quote  #2

1513342597
Report to moderator
valsha
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40


View Profile
April 13, 2013, 12:39:12 AM
 #2

запускать так
bitcoin-qt.exe -datadir=х:\Bitcoin\data\
в ярлыке можно прописать
Mandragora
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21


View Profile
April 13, 2013, 01:25:44 AM
 #3

Спасибо.
Перенес из ...\Roaming\Bicoin содержимое в F:\Bitcoin, прописал в ярлык -datadir=F:\Bitcoin, запустил, и все заработало.

Ещё вопрос: синхронизация клиента выполнена на 80%, а закачанных на диск данных всего чуть больше гига. В факе написано, что клиент выкачивает больше 7 гигов. Почему инфа не совпадает? Потому что, в последней версии поменялся алгоритм, или оставшиеся 6 гигов скачаются за оставшиеся 20% синхронизации?
Storan
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
April 13, 2013, 10:57:35 AM
 #4

...
Ещё вопрос: синхронизация клиента выполнена на 80%, а закачанных на диск данных всего чуть больше гига. В факе написано, что клиент выкачивает больше 7 гигов. Почему инфа не совпадает? Потому что, в последней версии поменялся алгоритм, или оставшиеся 6 гигов скачаются за оставшиеся 20% синхронизации?
Думаю дело в том, что процент синхронизации рассчитывается просто от количества уже полученных блоков, а размер каталога с данными больше всего завит от размеров этих блоков (наличие внутри них актуальных транзакций).
ankore
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1


View Profile
May 31, 2013, 08:20:13 PM
 #5

запускать так
bitcoin-qt.exe -datadir=х:\Bitcoin\data\
в ярлыке можно прописать
А можете пожалуйста, для самых непонятливых, детально описать где именно в ярлыке нужно изменения вводить?
Облазил свойства, попробовал все поизменять - ничего не получилось ((
Буду очень благодарен.
Mandragora
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21


View Profile
July 06, 2013, 03:10:11 PM
 #6

Скачиваем клиент.  Запускаем, чтобы создалась директория в папке "Роуминг". Потом переносим директорию куда надо.  Выбираем правой кнопкой "создать ярлык" экзешника которым запускается программа. Переносим ярлык куда хотим, например на рабочий стол (можно его оставить и в рабочей папке). Правой кнопкой открываем свойства ярлыка. В верхней строчке "Объект" прописываем F:\bitcoin-081\bitcoin-qt.exe -datadir=F:\BitcoinData. "bitcoin-081" это папка в которой лежит экзешник и прочие файлы программы. "BitcoinData"  папка в которую будет скачиваться БД (которую перенесли из Роуминга). Ниже в ярлыке есть строчка "рабочая папка". Там должно быть написано F:\bitcoin-081\
SergeyMF
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
February 19, 2014, 06:08:24 PM
 #7

Не работает вышеуказанный метод. Все сделал так, данный перенес, в ярлике все прописал, но при запуске все равно начинает с самого начала синхронизироватся

 *Link Removed*
RenFarm
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 821



View Profile WWW
July 20, 2017, 10:52:27 AM
 #8

Наткнулся на старую, но актуальную тему.

В новых клиентах bitcoin (0.14.2) адрес для хранения базы данных предлагается выбрать при первом запуске биткоин кошелька.

А вот для форков старый прием актуален. Надо прописать путь [ваш клиент].exe -datadir=х:\Bitcoin\data\
Где:
[ваш клиент] - кошелек, например PPCoin
х:\Bitcoin\data\ - это адрес по которому хранится база, или адрес по которому вы хотите чтобы она хранилась.

Я храню базы на харде который подключен к роутеру через usb, поэтому в моем случае адрес который прописывается к ярлыку будет выглядеть так \\KEENETIC_GIGA\[моя папка для хранения базы]

Все оборудование для майнинга: райзеры, блоки питания, переходники m.2-> pci e?
Тема на bitcointalk: >>здесь<<
Наш сайт: ETC24.RU
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!