Bitcoin Forum
November 19, 2017, 01:04:06 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 投行分析师:比特币禁令容易造成反效果,数字货币发展无法阻挡  (Read 134 times)
hamilton_mn
Member
**
Offline Offline

Activity: 62


View Profile
January 24, 2017, 06:23:41 AM
 #1

投资银行Needham & Company LLC近期就《经济和金融动荡有助于比特币普及》一文发表评论,探讨了推动比特币发展并普及的几大因素,包括资本管制、废钞、恶性通货膨胀,甚至比特币禁令。其中部分因素初看似乎是负面的,但Needham认为他们最终会为比特币带来更高的人气,从而推动这一数字货币的普及。

Needham是全国公认的投资银行和资产管理公司,服务对象为成长型企业。自创立以来,Needham已经成功领导并承办了超过785场公开上市。

 

比特币禁令无法达到预期效果
 

Needham分析师斯潘塞•博加特(Spencer Bogart)解释道,某些国家会禁止比特币或者实施严格的监管政策。

这些举动当然对比特币的普及有害,但它们同样无法阻止比特币发展的脚步。
他补充道:

有些国家要么就发布了比特币禁令,要么就出台严格的政策限制交易,然而,我们还是注意到这些政策造成了反效果:某些明令禁止或限制比特币交易的国家民众反而对比特币有着浓厚的兴趣。
以孟加拉国为例,Bogart指出,该国央行于2014年9月发布了比特币禁令,任何使用并持有比特币的“嫌疑人”都会面临长达12年的监禁。然而,从互联网搜索量来看,2016年该国突然成为了全球最关注比特币的国家,排在第7位。

有趣的是,该国民众有关比特币的搜索内容(比特币钱包、价格等等)都与这一数字货币的使用有关,而不是与庞氏骗局或监管新闻有关的负面消息。
无独有偶,2014年禁止比特币之后,玻利维亚的比特币搜索量大涨,仅次于孟加拉国。

史翠珊效应(Streisand effect)可以为Bogart描述的这类现象作出合理的解释。审查制度通常会造成反效果。越是要阻止大众探听某一消息,他们就会越渴望去挖掘事情的真相。

 

比特币普及还取决于这些因素
 

Bogart提到的推动比特币普及的其它因素有资本管制、废钞以及恶性通货膨胀。

举个例子,印度从去年11月开始执行废钞政策,自此之后,比特币搜索量和交易量都迅速上涨,比特币使用率增加了3倍。

尼日利亚的通胀率一年内翻了一番,随之而来的是“该国比特币搜索量的上涨”。另外,委内瑞拉的恶性通胀(180%+)已经严重危害其经济,民众对比特币的关注度也越来越高,交易量也随之上涨。他总结道:

对资本储蓄和流量的控制是推动比特币普及的重要因素。
虽然有不少国家禁止比特币的使用,但也有很多国家十分支持这种技术。瑞士铁路局已经开通比特币服务,消费者可以通过车站的售票机使用瑞士法郎购买比特币,这样的售票机在全国多达1000多台。瑞士楚格镇还支持用比特币支付公共服务。另外,Bogart表示,瑞士还计划颁发一种“加密银行”许可证,旨在“创造一种新型金融机构分类,这类机构能够处理比特币等加密货币业务。”

据网络搜索量显示,美国民众对比特币的兴趣甚至落后于其它20个国家。

虽然大部分与比特币有关的创业活动都发生在美国,但比特币的国际影响力已经越来越明显了。
加拉加斯(委内瑞拉首都)、吉隆坡(马来西亚首都)、桑顿(南非)和拉各斯(尼日利亚首都)对比特币的兴趣都远远超过了旧金山和纽约。

VOISE ◄ A FAIR PLATFORM FOR MUSICIANS ► JOIN ICO!
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!