Bitcoin Forum
December 10, 2016, 11:05:04 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Проблема с двумя видеокартами  (Read 7715 times)
Pahom
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 273


View Profile
June 16, 2011, 06:55:30 AM
 #1

Имеется 2 видеокарты ATI Radeon HD5870, однако каталист видит только одну.

Софт:
1) 11-5_xp32_dd_ccc_ocl
2) AMD-APP-SDK-v2.4-Windows-32
3) ati-stream-sdk-v2.3-xp32

Если не ставить режим кросфаер, а просто воткнуть две видюхи в матплату, во вторую карточку воткнуть 3 резистора, то вторую карту не видно даже в диспетчере задач (Система / Оборудование / Диспетчер устройств / Видеоадаптеры). Не видно её и в Афтербёрнере.

Если поставить режим кросфаер (в матплате ASRock переключит специальную платку и соединить карты кросфаер-шлейфом), то после включения компа диспетчер задач видит 2 видеоадаптера. Однако каталист продолжает видеть только 1 карту. Афтербёрнер видит обе карты. GUIminer видит одну карту. В поле "устрорйство" (GUIminer) есть возможность поставить:
[0-0] Cypress
[0-1] AMD Athlon(tm) II X2 250
[1-0] Cypress
[1-1] AMD Athlon(tm) II X2 250
но даже 2 воркера, у которых заданы соответственно [0-0] и [1-0] при запуске начинают работать от одной видеокарты.

Далее, хотя каталист видит только 1 карту, он позволяет поставить галочку во вкладке "кросфаер". После этого и перезагрузки, каталист продолжает видить только 1 карту, в афтербёрнере - без изменений (он видит обе), а в GUIminere происходит следующее изменение. В поле устройство появляется 4 варианта для видеокарт:
[0-0] Cypress
[0-1] Cypress
[1-0] Cypress
[1-1] Cypress
(помимо вариантов для AMD)
Если выбрать варианты для воркеров соответствующие разным видеокартам, то основная карта начинает работать, а вторая лишь несколько секунд, потом происходит "сбой связи". Если запустить только одного воркера от дополнительной видеокарты - тоже самое. 10-15 секунд, и вырубается, нажимаешь "стоп", потом "пуск", всё тоже самое.
Кто-нибудь подскажите пожалуйста в чём загвоздка.
1481367904
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481367904

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481367904
Reply with quote  #2

1481367904
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481367904
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481367904

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481367904
Reply with quote  #2

1481367904
Report to moderator
1481367904
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481367904

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481367904
Reply with quote  #2

1481367904
Report to moderator
SmallMminer
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 364



View Profile
June 16, 2011, 07:01:42 AM
 #2

проверь питание PCI-E возможно где то контакта нет

★★★BESTCOIN13★★★  Bitcoin и BTC-e коды |||the brand you can trust|||
Официальный Топик | Telegram: @Bestcoin13 | Skype: Bestcoin13 | Jabber: bestobmen@darkdna.net | Telegram Bot: BestCoin BTCE-USD BOT
maloyz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 16, 2011, 11:16:12 AM
 #3

Была такая проблема. вчера отписывался, никто не помог. Все проблемы из-за винды. Как получилось у меня:Кроссфаер отключить и лучше снять сам шлейф. Использовать заглушку с транзисторами. Перегрузить комп. Заново установить драйвера-каталист. После перезагрузки компа, должен появится в диспечере устройств-видеоадаптеры 2-е видюхи и в вкладке мониторы-тоже появится 2-а монитора. При этом ни каталист ни майнеры не увидят вторую видюху. В свойствах рабочего стола-параметры на второй видюхе отметить "разрешить рабочий стол на этот монитор". Только после этого появится и в каталисте и в манере вторая видюха.
den11111
Member
**
Offline Offline

Activity: 105



View Profile
June 18, 2011, 03:54:45 PM
 #4

Не транзисторами, а резистором (можно 1ставить)
Deny
Member
**
Offline Offline

Activity: 62


View Profile
June 19, 2011, 11:07:58 AM
 #5

Была такая проблема. вчера отписывался, никто не помог. Все проблемы из-за винды. Как получилось у меня:Кроссфаер отключить и лучше снять сам шлейф. Использовать заглушку с транзисторами. Перегрузить комп. Заново установить драйвера-каталист. После перезагрузки компа, должен появится в диспечере устройств-видеоадаптеры 2-е видюхи и в вкладке мониторы-тоже появится 2-а монитора. При этом ни каталист ни майнеры не увидят вторую видюху. В свойствах рабочего стола-параметры на второй видюхе отметить "разрешить рабочий стол на этот монитор". Только после этого появится и в каталисте и в манере вторая видюха.

Аналогично. Кроссфаер - выкинуть нахер (заодно убить того, кто его придумал и того, кто его советует тут), включить два монитора или монитор + правильная заглушка на резюках.
При перезапусках первый монитор становится необязателен. На втором моник или заглушка - надо.
Осталось понять, как независимо и чем настраивать обе видюхи на частоту ГПУ, памяти и вольтаж. И кулеры.
Поскольку Каталист контрол центер, Сапфир трикс, Асус смарт доктор по отдельности позволяют почти все, но не все, и при запуске каждая утилита резетит предидущие установки и все портит.
Pahom
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 273


View Profile
June 19, 2011, 03:08:51 PM
 #6

maloyz, сделал как ты сказал - всё получилось. Только там один нюансик был. У меня на матплате 3 слота писиай-экспресс. В инструкцие к матплате сказано, что если ставить несколько видеокарт, то сперва нужно ставить в верхний слот, потом во второй, и последнюю - в нижний. А у меня никак не получалось воткнуть в первый и во второй слоты. Когда так делал - даже для второй видеокарты не ставилась галочка в меню "расширить рабочий стол на этот монитор". То есть я так ещё с самого начала пробовал - не получалось, а раз так, думаю - нужно как-то настраивать кросфаер. Но когда ты подсказал, что кросфаер на хрен не нужен, я подумал, что почему в таком случае нужно следовать инструкции к матплате и втыкать именно в первый и во второй слоты. Воткнул в первый и третий слот, убрал кросфаер, ещё раз установил каталист, в свойствах рабочего стола расширил его на второй монитор. Всё заработало.
Осталось непонятным только - что у меня со вторым слотом. Почему видеокарточка подключённая через него ведёт себя не вполне адекватно. Хотя это уже для меня и несильно важно - там в принципе по-моему не получилось бы, чтобы функционировали 2 видюхи в первом и во втором слоте - по температурным параметрам. Они получались прямо в притык друг к другу, что вентилятор верхней (которая нормально работала) брал воздух прямо с поверхности нижней (которая не заводилась никак и следовательно не успевала сильно разогреться). И даже в такой ситуации верхняя разогревалась до 90 градусов. А если бы ещё нижняя бы заработала и следовательно разогрелась бы, то верхняя наверное просто расплавилась бы. Сейчас они у меня на нормальном расстоянии друг от друга получились и каждая греется максимум градусов до 87-88.

Deny, я пользуюсь MSI Afterburner v 2.1.0. В нём получается настроить обе видюхи на нужные частоты и организовать политику для кулера. Только в нём не удаётся частоту памяти изменить ниже 600. Хотя вроде тут кто-то отписывался, как это можно сделать, я вроде где-то видел, но пока ещё не успел этим заняться.
obez1anka
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
June 23, 2011, 05:02:46 PM
 #7

Не транзисторами, а резистором (можно 1ставить)
разобрался. 3 резистора поставил. жаль встроенный видик не получилось заставить работать.

Hamann
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 25, 2011, 10:53:44 PM
 #8

Ребят, как отключить кросфаер? Боюсь, что спрашиваю очевидную вещь, но просто глаз выколи, не могу найти.

П.С. проблема такая же, verification failed, только видюха одна, но с двумя процами - 6990. есть ли там crossfire?
MiF
Member
**
Offline Offline

Activity: 83


View Profile
June 25, 2011, 11:27:58 PM
 #9

cross там есть, отключать смысла великого нет, проблема не из-за этого... дрова переустанови
Hamann
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 26, 2011, 10:28:49 AM
 #10

дрова переставлял, игрался с версиями SDK, opencl, ccc. не помогает. для чистоты эксперимента, щас попробую вычистить и заново с нуля поставить дрова последней версии. очень сомневаюсь в положительном исходе.

И всё же не могли бы вы подсказать, как отключить crossfire, хотя бы на время, чтобы проверить, не в нём ли причина?

Товарищ maloyz поступил именно так и у него получилось, далее ребята  Deny, Pahom и obez1anka по-видимому сделали так же и получили профит.

Как же запустить второе ядро на poclbm? феникс работает но загружает его не полностью
Hamann
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 26, 2011, 10:49:48 AM
 #11

upd феникс тоже зависает на втором ядре. что делать?
SmallMminer
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 364



View Profile
June 26, 2011, 11:11:39 AM
 #12

upd феникс тоже зависает на втором ядре. что делать?
Блок питания какой?

★★★BESTCOIN13★★★  Bitcoin и BTC-e коды |||the brand you can trust|||
Официальный Топик | Telegram: @Bestcoin13 | Skype: Bestcoin13 | Jabber: bestobmen@darkdna.net | Telegram Bot: BestCoin BTCE-USD BOT
Hamann
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 26, 2011, 11:20:36 AM
 #13

upd феникс тоже зависает на втором ядре. что делать?
Блок питания какой?
ETG 1200W. фишка в том что второе ядро даже соло (без запуска первого) не хочет работать
SmallMminer
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 364



View Profile
June 26, 2011, 11:38:52 AM
 #14

Не сталкивался с 6990. В автобёрнере интересно как всё это отображается.. И можно ли там смотреть ззагрузку на 2-х гпу, попробуй помайнить Диабломайнером http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=1721.0  он по крайней мере должен видеть и использовать сразу 2 видяхи и контроль загрузку ГПУ ядер в автобёренре.

★★★BESTCOIN13★★★  Bitcoin и BTC-e коды |||the brand you can trust|||
Официальный Топик | Telegram: @Bestcoin13 | Skype: Bestcoin13 | Jabber: bestobmen@darkdna.net | Telegram Bot: BestCoin BTCE-USD BOT
MiF
Member
**
Offline Offline

Activity: 83


View Profile
June 26, 2011, 11:39:56 AM
 #15

Переустановите все. Было тоже самое, долго и мучительно "совокуплялся", а потом просто переустановил все, и заработало. Может помогло то, что с тестовой машины перенес все на отдельную под линухом. AMD-APP-SDK попробуйте поставить 2.1.
Hamann
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 26, 2011, 03:01:55 PM
 #16

пока результаты следующие. драйвера ни под каким предлогом не хотят устанавливаться заного. пробовал вычищать различными утилитами из безопстного режима как написано здесь. не работают. по окончании пишет завершено с ошибками (или что-то в таком духе) и гуи-майнер не видит видео карт - пишет не установлен opencl. это ожидаемо.

SmallMminer, что конкретно из автобёнера представляет интерес? я так понял он только мониторит температуру, загрузку и вентиляторы. предоставляет возможности разгона. как это может пригодиться?

сейчас я на ХР, думаю поставить 7ку на запасной винт и поиграться там

кстати. SDK-APP и SDK-Stream это одно и то же? вот установил последний набор каталиста, удалил СДК 2.4, поставил СДК-Стрим 2.1, минёр не видит карточек. рабочий стол расширял

и неужели крос нельзя отключить?...
MiF
Member
**
Offline Offline

Activity: 83


View Profile
June 26, 2011, 03:22:35 PM
 #17

Quote
и неужели крос нельзя отключить?...

зайти в каталист контрол центр или как там его и отключить
obez1anka
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
June 26, 2011, 04:23:26 PM
 #18

зайти в каталист контрол центр или как там его и отключить
вкладка performance. либо банально снять мостик с видиков.

Hamann
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 26, 2011, 04:46:47 PM
 #19

зайти в каталист контрол центр или как там его и отключить
вкладка performance. либо банально снять мостик с видиков.
Можно скрин этого места? у меня нет такой вкладки. кросс может по другому называться? каталист 11.6
Мостика разумеется тоже нет, потому что это одна видеокарта с двумя чипсетами
Hamann
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 26, 2011, 05:13:02 PM
 #20

add
кстати. SDK-APP и SDK-Stream это одно и то же? вот установил последний набор каталиста, удалил СДК 2.4, поставил СДК-Стрим 2.1, минёр не видит карточек. рабочий стол расширял
Да, действительно, SKD-APP и SDK-Stream одно и тоже, как написано на сайте загрузки SDK. Они переименовались начиная с версии 2.4
Quote
Note: ATI Stream Technology is now called AMD Accelerated Parallel Processing (APP) Technology.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!