Bitcoin Forum
November 20, 2017, 10:19:23 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Проблема с двумя видеокартами  (Read 11168 times)
Pahom
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 291


View Profile
June 16, 2011, 06:55:30 AM
 #1

Имеется 2 видеокарты ATI Radeon HD5870, однако каталист видит только одну.

Софт:
1) 11-5_xp32_dd_ccc_ocl
2) AMD-APP-SDK-v2.4-Windows-32
3) ati-stream-sdk-v2.3-xp32

Если не ставить режим кросфаер, а просто воткнуть две видюхи в матплату, во вторую карточку воткнуть 3 резистора, то вторую карту не видно даже в диспетчере задач (Система / Оборудование / Диспетчер устройств / Видеоадаптеры). Не видно её и в Афтербёрнере.

Если поставить режим кросфаер (в матплате ASRock переключит специальную платку и соединить карты кросфаер-шлейфом), то после включения компа диспетчер задач видит 2 видеоадаптера. Однако каталист продолжает видеть только 1 карту. Афтербёрнер видит обе карты. GUIminer видит одну карту. В поле "устрорйство" (GUIminer) есть возможность поставить:
[0-0] Cypress
[0-1] AMD Athlon(tm) II X2 250
[1-0] Cypress
[1-1] AMD Athlon(tm) II X2 250
но даже 2 воркера, у которых заданы соответственно [0-0] и [1-0] при запуске начинают работать от одной видеокарты.

Далее, хотя каталист видит только 1 карту, он позволяет поставить галочку во вкладке "кросфаер". После этого и перезагрузки, каталист продолжает видить только 1 карту, в афтербёрнере - без изменений (он видит обе), а в GUIminere происходит следующее изменение. В поле устройство появляется 4 варианта для видеокарт:
[0-0] Cypress
[0-1] Cypress
[1-0] Cypress
[1-1] Cypress
(помимо вариантов для AMD)
Если выбрать варианты для воркеров соответствующие разным видеокартам, то основная карта начинает работать, а вторая лишь несколько секунд, потом происходит "сбой связи". Если запустить только одного воркера от дополнительной видеокарты - тоже самое. 10-15 секунд, и вырубается, нажимаешь "стоп", потом "пуск", всё тоже самое.
Кто-нибудь подскажите пожалуйста в чём загвоздка.
1511173163
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511173163

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511173163
Reply with quote  #2

1511173163
Report to moderator
1511173163
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511173163

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511173163
Reply with quote  #2

1511173163
Report to moderator
1511173163
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511173163

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511173163
Reply with quote  #2

1511173163
Report to moderator
Join ICO Now Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511173163
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511173163

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511173163
Reply with quote  #2

1511173163
Report to moderator
1511173163
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511173163

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511173163
Reply with quote  #2

1511173163
Report to moderator
1511173163
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511173163

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511173163
Reply with quote  #2

1511173163
Report to moderator
SmallMminer
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672


View Profile
June 16, 2011, 07:01:42 AM
 #2

проверь питание PCI-E возможно где то контакта нет
maloyz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
June 16, 2011, 11:16:12 AM
 #3

Была такая проблема. вчера отписывался, никто не помог. Все проблемы из-за винды. Как получилось у меня:Кроссфаер отключить и лучше снять сам шлейф. Использовать заглушку с транзисторами. Перегрузить комп. Заново установить драйвера-каталист. После перезагрузки компа, должен появится в диспечере устройств-видеоадаптеры 2-е видюхи и в вкладке мониторы-тоже появится 2-а монитора. При этом ни каталист ни майнеры не увидят вторую видюху. В свойствах рабочего стола-параметры на второй видюхе отметить "разрешить рабочий стол на этот монитор". Только после этого появится и в каталисте и в манере вторая видюха.
den11111
Member
**
Offline Offline

Activity: 95



View Profile
June 18, 2011, 03:54:45 PM
 #4

Не транзисторами, а резистором (можно 1ставить)
Deny
Member
**
Offline Offline

Activity: 73


View Profile
June 19, 2011, 11:07:58 AM
 #5

Была такая проблема. вчера отписывался, никто не помог. Все проблемы из-за винды. Как получилось у меня:Кроссфаер отключить и лучше снять сам шлейф. Использовать заглушку с транзисторами. Перегрузить комп. Заново установить драйвера-каталист. После перезагрузки компа, должен появится в диспечере устройств-видеоадаптеры 2-е видюхи и в вкладке мониторы-тоже появится 2-а монитора. При этом ни каталист ни майнеры не увидят вторую видюху. В свойствах рабочего стола-параметры на второй видюхе отметить "разрешить рабочий стол на этот монитор". Только после этого появится и в каталисте и в манере вторая видюха.

Аналогично. Кроссфаер - выкинуть нахер (заодно убить того, кто его придумал и того, кто его советует тут), включить два монитора или монитор + правильная заглушка на резюках.
При перезапусках первый монитор становится необязателен. На втором моник или заглушка - надо.
Осталось понять, как независимо и чем настраивать обе видюхи на частоту ГПУ, памяти и вольтаж. И кулеры.
Поскольку Каталист контрол центер, Сапфир трикс, Асус смарт доктор по отдельности позволяют почти все, но не все, и при запуске каждая утилита резетит предидущие установки и все портит.
Pahom
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 291


View Profile
June 19, 2011, 03:08:51 PM
 #6

maloyz, сделал как ты сказал - всё получилось. Только там один нюансик был. У меня на матплате 3 слота писиай-экспресс. В инструкцие к матплате сказано, что если ставить несколько видеокарт, то сперва нужно ставить в верхний слот, потом во второй, и последнюю - в нижний. А у меня никак не получалось воткнуть в первый и во второй слоты. Когда так делал - даже для второй видеокарты не ставилась галочка в меню "расширить рабочий стол на этот монитор". То есть я так ещё с самого начала пробовал - не получалось, а раз так, думаю - нужно как-то настраивать кросфаер. Но когда ты подсказал, что кросфаер на хрен не нужен, я подумал, что почему в таком случае нужно следовать инструкции к матплате и втыкать именно в первый и во второй слоты. Воткнул в первый и третий слот, убрал кросфаер, ещё раз установил каталист, в свойствах рабочего стола расширил его на второй монитор. Всё заработало.
Осталось непонятным только - что у меня со вторым слотом. Почему видеокарточка подключённая через него ведёт себя не вполне адекватно. Хотя это уже для меня и несильно важно - там в принципе по-моему не получилось бы, чтобы функционировали 2 видюхи в первом и во втором слоте - по температурным параметрам. Они получались прямо в притык друг к другу, что вентилятор верхней (которая нормально работала) брал воздух прямо с поверхности нижней (которая не заводилась никак и следовательно не успевала сильно разогреться). И даже в такой ситуации верхняя разогревалась до 90 градусов. А если бы ещё нижняя бы заработала и следовательно разогрелась бы, то верхняя наверное просто расплавилась бы. Сейчас они у меня на нормальном расстоянии друг от друга получились и каждая греется максимум градусов до 87-88.

Deny, я пользуюсь MSI Afterburner v 2.1.0. В нём получается настроить обе видюхи на нужные частоты и организовать политику для кулера. Только в нём не удаётся частоту памяти изменить ниже 600. Хотя вроде тут кто-то отписывался, как это можно сделать, я вроде где-то видел, но пока ещё не успел этим заняться.
obez1anka
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
June 23, 2011, 05:02:46 PM
 #7

Не транзисторами, а резистором (можно 1ставить)
разобрался. 3 резистора поставил. жаль встроенный видик не получилось заставить работать.

Hamann
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 25, 2011, 10:53:44 PM
 #8

Ребят, как отключить кросфаер? Боюсь, что спрашиваю очевидную вещь, но просто глаз выколи, не могу найти.

П.С. проблема такая же, verification failed, только видюха одна, но с двумя процами - 6990. есть ли там crossfire?
MiF
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336


View Profile
June 25, 2011, 11:27:58 PM
 #9

cross там есть, отключать смысла великого нет, проблема не из-за этого... дрова переустанови

Hamann
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 26, 2011, 10:28:49 AM
 #10

дрова переставлял, игрался с версиями SDK, opencl, ccc. не помогает. для чистоты эксперимента, щас попробую вычистить и заново с нуля поставить дрова последней версии. очень сомневаюсь в положительном исходе.

И всё же не могли бы вы подсказать, как отключить crossfire, хотя бы на время, чтобы проверить, не в нём ли причина?

Товарищ maloyz поступил именно так и у него получилось, далее ребята  Deny, Pahom и obez1anka по-видимому сделали так же и получили профит.

Как же запустить второе ядро на poclbm? феникс работает но загружает его не полностью
Hamann
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 26, 2011, 10:49:48 AM
 #11

upd феникс тоже зависает на втором ядре. что делать?
SmallMminer
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672


View Profile
June 26, 2011, 11:11:39 AM
 #12

upd феникс тоже зависает на втором ядре. что делать?
Блок питания какой?
Hamann
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 26, 2011, 11:20:36 AM
 #13

upd феникс тоже зависает на втором ядре. что делать?
Блок питания какой?
ETG 1200W. фишка в том что второе ядро даже соло (без запуска первого) не хочет работать
SmallMminer
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672


View Profile
June 26, 2011, 11:38:52 AM
 #14

Не сталкивался с 6990. В автобёрнере интересно как всё это отображается.. И можно ли там смотреть ззагрузку на 2-х гпу, попробуй помайнить Диабломайнером http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=1721.0  он по крайней мере должен видеть и использовать сразу 2 видяхи и контроль загрузку ГПУ ядер в автобёренре.
MiF
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336


View Profile
June 26, 2011, 11:39:56 AM
 #15

Переустановите все. Было тоже самое, долго и мучительно "совокуплялся", а потом просто переустановил все, и заработало. Может помогло то, что с тестовой машины перенес все на отдельную под линухом. AMD-APP-SDK попробуйте поставить 2.1.

Hamann
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 26, 2011, 03:01:55 PM
 #16

пока результаты следующие. драйвера ни под каким предлогом не хотят устанавливаться заного. пробовал вычищать различными утилитами из безопстного режима как написано здесь. не работают. по окончании пишет завершено с ошибками (или что-то в таком духе) и гуи-майнер не видит видео карт - пишет не установлен opencl. это ожидаемо.

SmallMminer, что конкретно из автобёнера представляет интерес? я так понял он только мониторит температуру, загрузку и вентиляторы. предоставляет возможности разгона. как это может пригодиться?

сейчас я на ХР, думаю поставить 7ку на запасной винт и поиграться там

кстати. SDK-APP и SDK-Stream это одно и то же? вот установил последний набор каталиста, удалил СДК 2.4, поставил СДК-Стрим 2.1, минёр не видит карточек. рабочий стол расширял

и неужели крос нельзя отключить?...
MiF
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336


View Profile
June 26, 2011, 03:22:35 PM
 #17

Quote
и неужели крос нельзя отключить?...

зайти в каталист контрол центр или как там его и отключить

obez1anka
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
June 26, 2011, 04:23:26 PM
 #18

зайти в каталист контрол центр или как там его и отключить
вкладка performance. либо банально снять мостик с видиков.

Hamann
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 26, 2011, 04:46:47 PM
 #19

зайти в каталист контрол центр или как там его и отключить
вкладка performance. либо банально снять мостик с видиков.
Можно скрин этого места? у меня нет такой вкладки. кросс может по другому называться? каталист 11.6
Мостика разумеется тоже нет, потому что это одна видеокарта с двумя чипсетами
Hamann
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 26, 2011, 05:13:02 PM
 #20

add
кстати. SDK-APP и SDK-Stream это одно и то же? вот установил последний набор каталиста, удалил СДК 2.4, поставил СДК-Стрим 2.1, минёр не видит карточек. рабочий стол расширял
Да, действительно, SKD-APP и SDK-Stream одно и тоже, как написано на сайте загрузки SDK. Они переименовались начиная с версии 2.4
Quote
Note: ATI Stream Technology is now called AMD Accelerated Parallel Processing (APP) Technology.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!