Bitcoin Forum
July 16, 2018, 03:03:16 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Bitcoin,Bitcoin cash dan Bitcoin Gold Apa perbedan nya  (Read 433 times)
saffa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 143
Merit: 100


YOUR SUCCESS FREDDOM


View Profile
October 13, 2017, 03:56:57 PM
 #1

Bitcoin,Bitcoin cash dan Bitcoin Gold Apa perbedan nya


Kenapa semenjak lahir nya Bitcoin Cash dan isu akan lahir nya Bitcoin Gold selalu BTC menggila naik nya,dan alt coin merah2 semua.
apa cuma gara2 faktor gratis ya?
dan apa ya perbedaan mereka?
ingin tau deteil nya sapa tau ada yang bisa bantu jawab.

thanks
1531710196
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1531710196

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1531710196
Reply with quote  #2

1531710196
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1531710196
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1531710196

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1531710196
Reply with quote  #2

1531710196
Report to moderator
Doell
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 511


doell art


View Profile
October 13, 2017, 04:19:00 PM
 #2

Bitcoin,Bitcoin cash dan Bitcoin Gold Apa perbedan nya
Kenapa semenjak lahir nya Bitcoin Cash dan isu akan lahir nya Bitcoin Gold selalu BTC menggila naik nya,dan alt coin merah2 semua.
perdagangan bitcoin dan altcoin sebenarnya sudah masuk ke perdagangan mata uang asli FIAT , kenapa bitcoin naik dan altcoin turun sebenarnya itu sudah di atur pasar dan harga altcoin jika masuk FIAT itu sebenarnya tidak turun gan , tapi dalam satuan bitcoin yah turun karena bitcoin kan sedang tinggi , setahu saya seperti itu
apa cuma gara2 faktor gratis ya?
dan apa ya perbedaan mereka?
ingin tau deteil nya sapa tau ada yang bisa bantu jawab.
thanks
faktor gratis bisa dibilang iya memang karena yang menahan bitcoin akan mendapatkan btcgold seperti pada masa bitcoin cash , dan juga ini salah satu bentuk kepercayaan kita terhadap bitcoin , dan salah satu bentuk meyakinkan semua orang untuk berinvestasi di bitcoin

masalah perbedaan bitcoin cash vs bitcoin gold secara kata jelas berbeda gan , kalau lebih jelas nya saya juga belum tahu kesana sih karena belum membaca secara detail tentang bitcoin gold , no komen skip aja masalah perbedaan ini dari saya mah
salam

▄▄▄▄
▐████▌
▀██▀
▐▌
▄██▄
▄▄▄▄ ▐████▌ ▄▄▄▄
▐████▌ ▀▀▀▀ ▐████▌
████  ▄▄▄▄  ████
▐████▌
▄▄▄▄        ▄▄▄▄  ▀██▀  ▄▄▄▄        ▄▄▄▄
▐████▌      ▐████▌  ▐▌  ▐████▌      ▐████▌
▀██▀  ▄▄▄▄  ▀██▀  ▄██▄  ▀██▀  ▄▄▄▄  ▀██▀
▐▌  ▐████▌  ▐▌  ▐████▌  ▐▌  ▐████▌  ▐▌
▄██▄  ▀██▀  ▄██▄  ▀██▀  ▄██▄  ▀██▀  ▄██▄
▐████▌  ▐▌  ▐████▌  ▐▌  ▐████▌  ▐▌  ▐████▌
▀▀▀▀  ▄██▄  ▀▀▀▀  ▄██▄  ▀▀▀▀  ▄██▄  ▀▀▀▀
▐████▌      ▐████▌      ▐████▌
▀▀▀▀  ████  ▀▀▀▀  ████  ▀▀▀▀
▐████▌      ▐████▌
▀▀▀▀        ▀▀▀▀
ivy|..FACILITATING SECURE, TRANSPARENT...........
..
BUSINESS PAYMENTS ON A GLOBAL SCALE....

..─────────  ❱❱  WHITEPAPER  ❰❰  ─────────..
|
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
|.JOIN US NOW!.|
saffa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 143
Merit: 100


YOUR SUCCESS FREDDOM


View Profile
October 13, 2017, 04:52:33 PM
 #3

Bitcoin,Bitcoin cash dan Bitcoin Gold Apa perbedan nya
Kenapa semenjak lahir nya Bitcoin Cash dan isu akan lahir nya Bitcoin Gold selalu BTC menggila naik nya,dan alt coin merah2 semua.
perdagangan bitcoin dan altcoin sebenarnya sudah masuk ke perdagangan mata uang asli FIAT , kenapa bitcoin naik dan altcoin turun sebenarnya itu sudah di atur pasar dan harga altcoin jika masuk FIAT itu sebenarnya tidak turun gan , tapi dalam satuan bitcoin yah turun karena bitcoin kan sedang tinggi , setahu saya seperti itu
apa cuma gara2 faktor gratis ya?
dan apa ya perbedaan mereka?
ingin tau deteil nya sapa tau ada yang bisa bantu jawab.
thanks
faktor gratis bisa dibilang iya memang karena yang menahan bitcoin akan mendapatkan btcgold seperti pada masa bitcoin cash , dan juga ini salah satu bentuk kepercayaan kita terhadap bitcoin , dan salah satu bentuk meyakinkan semua orang untuk berinvestasi di bitcoin

masalah perbedaan bitcoin cash vs bitcoin gold secara kata jelas berbeda gan , kalau lebih jelas nya saya juga belum tahu kesana sih karena belum membaca secara detail tentang bitcoin gold , no komen skip aja masalah perbedaan ini dari saya mah
salam


terima kasih jawaban nya gan.
electronFiX
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 12

Decentralized Transportation Economy


View Profile
October 17, 2017, 01:38:09 AM
 #4

Bitcoin,Bitcoin cash dan Bitcoin Gold Apa perbedan nya


Kenapa semenjak lahir nya Bitcoin Cash dan isu akan lahir nya Bitcoin Gold selalu BTC menggila naik nya,dan alt coin merah2 semua.
apa cuma gara2 faktor gratis ya?
dan apa ya perbedaan mereka?
ingin tau deteil nya sapa tau ada yang bisa bantu jawab.

thanks
yang saya tahu selain Bitcoin Gold itu pecahan dari Bitcoin sama halnya dengan Bitcoi Cash.
Bitcoin Gold ternyata Bisa ditambang dengan GPU karena isunya akan menggunakan algoritma equihash bukan Sha25 seperti pada Bitcoin.

DenyAryanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 503
Merit: 250


BIG AIRDROP: t.me/otppaychat


View Profile
October 17, 2017, 01:43:44 AM
 #5

Bitcoin,Bitcoin cash dan Bitcoin Gold Apa perbedan nya


Kenapa semenjak lahir nya Bitcoin Cash dan isu akan lahir nya Bitcoin Gold selalu BTC menggila naik nya,dan alt coin merah2 semua.
apa cuma gara2 faktor gratis ya?
dan apa ya perbedaan mereka?
ingin tau deteil nya sapa tau ada yang bisa bantu jawab.

thanks

harga meroket karena bagi holde bitcoin akan mendapatkan jumlah koin yang sama
misal punya 2 BTC, akan dapat BCH sama 2 bch juga, jadi orang tertarik beli karena faktor dapat koin dengan nomimal yang sama

              ▄███▄
           ▄██▀▀█▀▀██▄
         ▄███▄  █  ▄███▄
       ▄██▀ █▀█▄█▄█▀█ ▀██▄
      ██▀  █  ▄███▄  █  ▀██
     ██    █▄█▀ █ ▀█▄█    ██
    ██▀▀▀▀▄██ ▄▀ ▀▄ ██▄▀▀▀▀██
   ██ █  █▀ ▄█▄▄▄▄▄█▄ ▀█  █ ██
  ██   ██ ▄█▀█     █▀█▄ ██   ██
  ██ ▄▄███▀   █   █   ▀███▄▄ ██
 ██▄█▀▀█▀▀█▄▄▄▄█▄█▄▄▄▄█▀▀█▀▀█▄██
 ██▀  █ ▄██▄   ▄█▄   ▄██▄ █  ▀██
██▄▄▄ ██   █ ▄█▀█▀█▄ █   ██ ▄▄▄██
██   ███▄▄▄██▀  █  ▀██ ▄▄███   ██
██ ▄█▀█   ██▄▄▄▄█▄▄▄▄██   █▀█▄ ██
███▀  █ ▄█▀█   ▄█▄   █▀█▄ █  ▀███
 ▀██▄▄██▀   █ ▄▀ ▀▄ █   ▀██▄▄██▀
    ▀███▄▄  █▄█   █▄█  ▄▄███▀
       ▀▀███████████████▀▀
OTPPAY

































diminizio
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100


View Profile
October 17, 2017, 01:45:21 AM
 #6

Apa sudah ada info detailnya kalau menahan bitcoin akan mendapatkan bitcoingold apabila sudah selesai hardorfk kedua nantinya ya? Soalnya saya mendengar kabar ada yang bilang iya dan ada yang bilang tidak gan.Semoga saja sih bisa mendapatkan free bitcoingold nantinya,lumayan untuk nambah-nambah penghasilan.
cutputroe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100



View Profile
October 17, 2017, 01:59:08 AM
 #7

Bitcoin dan bitcoin cash tidak jauh berbeda karena nilai tukaran coin nya sama hanya nama sedikit berubah,namun juga ada beberapa isu yang saya dengar kalou kita menyimpat bitcoin di vip akan mendapat penambahan bitcoin gold yang akan mengubah bitcoin menjadi 1.1 setelah semua hardorfk selesai,apa kah semua itu bener agan" mastah.?
Atou hanya harga bitcoin yang akan terus melambung sehingga bitcoin cash membagikan free bitcoingold.

TRONTON
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 250


Global LED Adoption Through Blockchain Technology


View Profile
October 17, 2017, 02:05:36 AM
 #8

bitcoincash dan bitcoingold adalah anak hasil hardforking bitcoin, bitcoincash walaupun walaupun banyak dihina masih termasuk altcoin dengan volume terbaik, untuk bitcoingold belum ada yang bisa prediksi karena hasil upgrade belum tau.

dimungkinkan bulan oktober hasil segwit2x pun akan lahir lagi anaknya tapi hasil perkawinan dari bitcoin unlimited.

aku ada pertanyaan sebenarnya:

- jika bitcoincash dianggap tidak stabil, tidak stabil apanya ? lantas beda dengan ketidaskstabilan bitcoin apa?
- ethereum classic lahir dan saat ini mereka punya tim pengembang dan developer, lantas bagimana dengan bitcoincash dan lain2?
- jika hasil kloning bitcoin tidak ada tim pengembang, maka siapa yang akan menginovasi mereka?

ini thread termasuk berkualitas, yang punya jawaban bantu pencerahan.


░░░░░░░░░░░░░░░███████████████░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░██████████████████████░░░░░░
░░░░░░░░░░░█████████████████████████░░░░
░░░░░░░░░█████████░░░░░░░░░░░████████░░░
░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░███████░░
░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█████░░
░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░█████░██████░
░░░░░░░██████░░░░░█░░░░░████████░██████░
░░░░░░░███████░░░███░░░████░░███░██████░
░░░░░░░███████░░██░██░████░░███░░█████░░
░░░░░░░░██████░░██░░█░███░░███░░██████░░
░░░░░░░░░███████░██░█░█░░░███░░██████░░░
░░░░░░░░░░░██████░███░░░███░░░█████░░░░░
░░░░░░░░░██░░████░░░░░░██░░░██████░░░░░░
░░░░░░░░████░░░░░██████░░░█████░░░░░░░░░
░░░░░░░░███████░░░░░░░░░███░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░█████████████░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░███░░░█████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░██████░░░███░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░██████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
▂▂ ▃▃ ▅ ▆ ▇ █ TeraWATT █ ▇ ▆ ▅ ▃▃ ▂▂
Global LED Adoption Through Blockchain Technology
≒≒≒≒≒≒≒≒≒『Private sale: June 2018』≒≒≒≒≒≒≒≒≒
WEBSITE』『WHITEPAPER
≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒
TWITTER』『TELEGRAM
mangsitin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100


The World’s Most Secure Coin - Earn TPay for your


View Profile
October 17, 2017, 02:22:10 AM
 #9

yang jelas memang beda gan,sepengetahuan yang ane tau perbedaanya adalah bitcoin adalah induk dari bitcoin cash yang kemarin terjadi hardfork atau segwit,ane sendiri tidak tahu istilahnya yang mana yang sebenarnya dipakai,setelah peristiwa tersebut keluar lah pecahan dari bitcoin yang dinamakan bitcoin cash,dan sekarang ada berita kalau akan ada terjadi hardfork dibulan october yang kabarnya akan keluar pecahan terbaru dari bitcoin adalah bitcoin gold.
untuk harga bitcoin yang begitu menggila naiknya,karena faktor antusias para bitcoin holder yang berpacu untuk membeli bitcoin untuk disimpan agar nantinya bisa mendapatkan bitcoin gold setelah terjadinya hardfork october nanti,seperti peristiwa lahirnya bitcoin cash agustus kemarin dikasih coin gratis satu banding satu sesuai saldo bitcoin yang kita punya,tapi sampai saat ini belum ada pernyataan kalau bakalan dapat gratisan dari bitcoin gold nantinya.

TokenPay    ⓣ     ||     THE WORLD'S MOST SECURE COIN     ||
TOKEN SALE  >  December 7th, 2017   WHITEPAPER  |
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
titian
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
October 17, 2017, 02:22:40 AM
 #10

Saya rasa itu sebagian kecil saja yang menyebabkan melambungnya bitcoin. Ada penyebab lainnya juga. Bisa karna minat investor semakin banyak. Dan penyebab-penyebab lainnya.
andriarto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 250


An international e-commerce site


View Profile
October 17, 2017, 02:37:36 AM
 #11

bitcoincash dan bitcoingold adalah anak hasil hardforking bitcoin, bitcoincash walaupun walaupun banyak dihina masih termasuk altcoin dengan volume terbaik, untuk bitcoingold belum ada yang bisa prediksi karena hasil upgrade belum tau.

dimungkinkan bulan oktober hasil segwit2x pun akan lahir lagi anaknya tapi hasil perkawinan dari bitcoin unlimited.

aku ada pertanyaan sebenarnya:

- jika bitcoincash dianggap tidak stabil, tidak stabil apanya ? lantas beda dengan ketidaskstabilan bitcoin apa?
- ethereum classic lahir dan saat ini mereka punya tim pengembang dan developer, lantas bagimana dengan bitcoincash dan lain2?
- jika hasil kloning bitcoin tidak ada tim pengembang, maka siapa yang akan menginovasi mereka?

ini thread termasuk berkualitas, yang punya jawaban bantu pencerahan.

stabil itu menurut ane apabila range pergerakan harganya tidak terlampau jauh dalam setiap harinya dan bisa diprediksi. akan tetapi sama halnya bitcoin saya kira juga tidak stabil karena naiknya melambung tinggi gan, biasa kalau diforex ada range harian setiap pair misal euro sampai 150 pips per day, itupun juga belum pasti meski bisa diprediksi

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!