Bitcoin Forum
November 25, 2017, 05:51:26 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 委内瑞拉或要禁止比特币  (Read 105 times)
kirinening
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 30


View Profile
February 08, 2017, 10:12:42 AM
 #1

种种迹象表明,委内瑞拉当局增强打击比特币的力度。在过去两个星期,委内瑞拉警察在三个不同的城市共逮捕了八个比特币矿工。其中一些人被指控网络犯罪和犯有窃取能源罪,但有的人只是销售ASIC硬件。除此之外,委内瑞拉的主要交易所 Surbitcoin不得不停止运营,因为该公司的银行关闭了他们的帐户。

虽然委内瑞拉的经济处于动荡状态,在过去一段时间里,国家的法定货币玻利瓦尔由于恶性通货膨胀而出现自由落体,但是由于国家大力补贴电费,居民用电几乎是免费的。正如去年11月在reason.com上一篇流行的文章所述,由于电力几乎不要钱,使得比特币挖矿在一些精通技术的委内瑞拉人群中流行起来。即使是用旧的二手硬件挖矿得到的收益,也够从境外购买到基本的食品和药品。

在委内瑞拉,比特币挖矿还处于法律真空地带,但是使用数字货币是合法的;旅行社Destinia甚至决定不接受玻利瓦尔,只接受比特币支付。不管怎么样,委内瑞拉一直受电力资源缺乏和定期停电的困扰,使用便宜的能源用于比特币挖矿,当局不是很乐意看到类似的事发生。

在过去几个星期最大爆炸性新闻是,玻利瓦尔国家警察(PNB)在委内瑞拉第三大城市突袭了一个瓦伦西亚的仓库。据reason.com报道,这个有仓库有11,000个ASIC矿工,据称这个矿场消耗了附近整个村庄的电力资源。其中两个人被捕,同时被指控犯有窃取电力、网络犯罪、资助恐怖主义等罪名。

在同一周,根据西班牙语比特币新闻网站CryptoNoticias报道,在相对较小的名为Charallave的镇上,国家刑法和刑事调查(CICPC)的人逮捕了四名操作300多台ASIC机器的人员。同样,这四个嫌疑人被控偷取电力和互联网欺诈罪。CICPC的主任称,矿工们影响了Charallave电力服务的“消费和稳定性”,

而且,最值得注意的是,PNB还逮捕了两名来自加拉加斯的男子。与其他嫌疑犯相反,这些人并不挖比特币。相反,他们试图通过在线市场MercadoLibre销售比特币挖矿设备。目前,还不清楚这些人为什么会被捕。

最重要的是,委内瑞拉最大的比特币交易所Surbitcoin不得不停止运营。Surbitcoin指出,交易所在2月2日收到银行Banesco的通知,称他们的银行帐户将在第二天关闭。交易所对外指出,为了防止这种情况再次发生,他们正在建立一个新的商业结构,同时建议客户使用LocalBitcoins。无巧不成书,上周,LocalBitcoins的交易量打破了记录,用玻利瓦尔交易比特币共有11.2亿(约合337,000美元)。

种种迹象表明,委内瑞拉当局在过去两个星期增加了打击比特币的力度,但是,这不是它第一次逮捕比特币矿工。大约在一年前,一个比特币矿工因涉嫌窃取电力而被捕,并被判入狱三个月。因此,委内瑞拉大多数矿场的规模相对较小,且得在地下运行。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!