Bitcoin Forum
November 20, 2017, 01:11:40 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 法国中央银行:期待与更多区块链公司合作,推进金融技术创新发展  (Read 86 times)
zeropayno
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
February 08, 2017, 10:25:27 AM
 #1

据火币区块链研究中心编译,法国中央银行法兰西银行正开设一个新的创新实验室,希望与区块链初创公司进行合作。法国中央银行总裁Villeroy de Galhau上月末发表的讲话于今日公布,表示央行希望与科技公司增进合作。

去年12月,央行官员公布了数字身份试验的细节,在这项试验中,央行与公私合作投资办公室Caisse des Dépôts et Consignations、巴黎创业公司Labo Blockchain以及一些未公开的国内银行进行了合作。



火币区块链研究中心了解到,在推行这次试验之前几个月,法国银行倡导对区块链进行更多研究。

根据de Galhau在巴黎金融科技论坛上的讲话,央行希望更多地促进金融科技创新。为了推动创新,官员们正在开设一个新的实验室,通过它与创业公司合作研究区块链原型、进行区块链试验。

De Galhau对论坛与会者说道:“我们正在向你学习。”De Galhau倡导为初创公司,包括正使用区块链的公司创造广阔的空间。

De Galhau解释道:

“金融部门数字化将加速这一积极的过程:它有助于传播技术进步,如电子签名、防御网络攻击以及分布式账本技术的解决方案。而创新、安全的支付方法,如即将实现的区块链技术,也有助于加快电子商务的发展和实物贸易现代化。”
关于实验室何时开放的详细信息尚未得知。但是de Galhau表示,中央银行将积极推进其金融技术创新计划。

他说:“我确信我们将向着这个目标全速前进。”
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!