Bitcoin Forum
November 24, 2017, 08:10:39 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 波兰监管机构开始正式认可国内比特币交易和挖矿业务  (Read 70 times)
iaronbook
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
February 09, 2017, 02:28:40 PM
 #1

波兰对于比特币的监管又向前迈了一步,有消息称,该国中央统计局(GUS,Central Statistical Office)已经认识到虚拟货币的交易和挖矿是一种正式的经济活动。

因此,活跃于该行业的公司现在可以向该机构注册。

根据波兰中央统计局的一份声明中的内容表示,涉及虚拟货币贸易和生产的公司,当在官方法院对他们的机构实体进行登记时,可以申请获得官方的PKD 64.19.Z注册。
这个发展标志着波兰工业企业的一个重大进步,到目前为止,国家还没有颁布任何具体的立法,来监管比特币和其他虚拟货币。

波兰财政部之前也发布了一些关于比特币法律地位的文件。

在一份2016年11月2日发布的声明中,该部门表示,“在国际上,包括欧洲和其它国家的法律中缺乏对于虚拟货币的一般法律定义”。它得出的结论是,尽管虚拟货币不受波兰立法的任何单独规定的管辖,但需缴纳所得税。

该部还表示:

“在这里也必须强调,他们在波兰的使用是完全合法的。”

进一步探索

为了进一步探讨在波兰使用虚拟货币所涉及到的法律和财政问题,该国政府成立了区块链和虚拟货币专家组。

该工作组是在波兰数字事务部的主持下成立的,该工作组也是内阁于2016年6月发起的政府“从纸到数字波兰”计划的一部分。

该小组负责准备在其他政府实体在其立法工作中产承担分析职责,对于虚拟货币进行未来监管研究也是其关注的领域之一。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!