Bitcoin Forum
November 18, 2017, 01:35:17 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 尼日利亚恶性通胀 步委内瑞拉后尘  (Read 90 times)
jfekofen
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 39


View Profile
February 09, 2017, 03:01:06 PM
 #1

比特币具有抵御通货膨胀的能力,其独特性以及其他几项特质使其成为当经济陷入困境时的安全避风港。

2017年2月6日星期一,尼日利亚各个城市的年轻人走上街头抗议政府,全国抗议的主要原因之一是其本国货币的高通货膨胀率。

尼日利亚人抗议政府

在写稿时,尼日利亚奈拉(NGN)与美元在外汇平行市场的汇率大约是1美元兑换500奈拉,与此同时,基本商品和大宗商品价格暴涨,这对于依赖于进口的国家来说,更大的增加了经济困难。

举一个典型的例子,一袋50公斤的大米,之前用9000奈拉就可以买到,但是,现在的售价已经超过22000奈拉。

有几个因素归咎于造成了现有的经济困难,首要的就是原油价格的暴跌,原油是尼日利亚的主要出口商品,一些专家坚持认为,除了原油价格的暴跌之外,当前领导层经济政策的错误也是导致经济困难的原因之一。

这进一步突出了当前的经济困境,人们在短时间内看不到希望,也没能看到政府能够提供一个有效地解决方案。

委内瑞拉的例子

与委内瑞拉的情况相比,两国都面临着类似的情况,原油是尼日利亚和委内瑞拉主要的收入来源,然而,委内瑞拉的情况更为关键,可能是因为它萧条的时间持续的更长。

委内瑞拉目前是比特币被广泛接受的国家之一,委内瑞拉的通货膨胀率高居世界之首,从技术上层面上讲, 政府和人民可能都在寻求一个安全的避风港。

也许在较小的程度上,尼日利亚发展的曲线指向与委内瑞拉是同一方向。

一个熟悉的发展趋势

比特币的使用在尼日利亚激增,在谷歌上,关于比特币的搜索也是最高的,以及比特币技术在尼日利亚的发展遵循了以前的创新模式。

数字货币的发展,首先,在第一阶段,很少有人有技术的想法,机会在忽视和嘲笑中失去,然后是第二阶段,大量的人群涌入竞技场,但却很少有人或根本不知道所涉及的概念是什么。

在第二阶段中出现了很多令人不快的后果,因为很多人的无知导致了投资错误的企业而蒙受损失,第三个阶段涉及政府干预的演变,如果这些方向是正确的,那么世界应该期待世界上人口最多的黑人国家的一场比特币革命。

尼日利亚以其极端主义的传统而闻名,这就是为什么科技世界的探照灯应该集中在撒哈拉以南的非洲国家,由于国家货币的价值没有呈现出明亮的前景,所以公民不想再被蒙骗。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!