Bitcoin Forum
November 18, 2017, 01:45:05 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 莱特币有望实施隔离见证 或打破比特币扩容僵局  (Read 84 times)
yogerpro
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40


View Profile
February 09, 2017, 03:31:48 PM
 #1

过去,有人称莱特币为“数字银”。现在,由于莱特币矿工纷纷支持隔离见证(Segwit),许多比特币支持者热切地看着莱特币实施这一方案。比特币社区成员希望借此事件,给正处于激烈辩论状态的比特币扩容问题带来某些启迪。

莱特币矿工支持隔离见证

2月3日,莱特币矿工社区表示支持隔离见证。扩容支持度增强,优化区块容量的可能性就会大幅度提高。隔离见证后每个块能处理更多的事务,并会提高交易效率。此外,莱特币实施隔离见证后,闪电网络也能应用于莱特币的协议。

目前,人们可以在社区了解山寨币矿工支持隔离见证的详情,看看会不会达到75%的阈值。截止发稿时,一共有11.45%莱特币矿工支持隔离见证。在采访莱特币社区成员subreddit后,绝大多数人似乎都很兴奋,并且会支持实施隔离见证。此外,莱特币创始人Charlie Lee和开发者也赞同软分叉。

Charlie Lee希望打破扩容争论僵局

1月,Charlie Lee解释说:“莱特币目前并没有区块容量问题,因此,你可能很想知道我为什么支持莱特币实施软分叉。众所周知,比特币实施隔离见证方案的争论已经陷入僵局,我认为莱特币有潜力帮助比特币突破这个僵局。莱特币可以在加密货币领域是一支积极的力量,并且会占据主导地位。多年来,我们一直在和比特币相竞争,这是一次湾道超车的机会。”
许多人认为莱特币是最强大的区块链之一,仅次于比特币。在2011年10月,Charlie Lee在Github上推出几乎和比特币相同的协议。从那时起,莱特币网络就获得了大量的算力,仅在发布时就有2,973 GH / s。 Lee认为莱特币网络拥有如此多的算力,是一个很好的测试隔离见证方案的平台。

这就是我对莱特币和比特币共同解决未来世界交易需求的愿望。这就是为什么把比特币称为数字黄金,而称莱特币为数字银引起我共鸣的原因。
可以肯定地说,莱特币实施隔离见证后,加密货币社区会看到很多好处。但是,要想争取莱特币矿工75%的支持,还得花费一些时间。但是若达到之后,隔离见证将成为莱特币协议的一部分。莱特币激活隔离见证仅需75%阈值,而比特币的是95%。

目前,在比特币矿工社区中,隔离见证的支持率徘徊在23%左右。同时,一些小型矿池如BTCTop、GBminers、Viabtc等的算力得到显著提高,并且他们会支持BU。在共识形成期间,许多比特币用户对最近交易网络拥堵感到不满。2月3日,共有896,000个比特币交易得不到确认,被抨击交易时间已超过24小时。莱特币实施隔离见证可能会为打破僵局带来一些希望,但对于某些人而言,如此速度还是有点慢。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!