Bitcoin Forum
November 18, 2017, 01:47:28 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 流落印度54年的中国老兵元宵节回家:最想吃一碗家乡手擀面  (Read 247 times)
maybtc
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 191


View Profile
February 11, 2017, 07:42:26 AM
 #1

流落印度54年的老兵要回家了!据央视新闻微博报道,日前,印度外交部通知王琪全家办理印度公民护照,王琪和儿子计划2月10日乘飞机返回中国。他说最想吃家乡的手擀面。
新闻回顾: 咸阳老兵滞留印度54年 多部门介入协调回家有望
王琪的故事要从54年前说起。1963年的元旦,王琪作为一名中国工程兵在中印边界地区的树林中迷了路。两天后,经过的印度红十字会救援车将他带走并交给了印度军方,军方则以“间谍罪”将他关在监狱里达7年之久。
从监狱出来之后,王琪被印度方面安排到中央邦一个偏僻的农村生活。其后,他与一名当地女子成婚,两人育有4名子女。这期间,尽管工作生活步入常态,王琪却时刻思念着千里之外的祖国和亲人,从未放弃返回中国的想法。几十年来,他给印度中央和地方政府寄去数万封信件寻求帮助,但信件都石沉大海,迟迟没有收到答复。
2012年,王琪向中国驻印度使馆求助。使馆方面十分重视老先生的情况。由于时隔多年,王琪已无法提供任何身份证明,使馆迅速与国内相关部门和亲属核实并确认他的身份。2013年5月,王琪终于拿到了自己的中国护照,激动万分。
为了帮助老先生回国,中国驻印度使馆一直保持与印度政府沟通,为王琪争取出境许可。中国驻印度大使罗照辉专门就此事与印度外交部高级官员联系,要求印方本着人道主义精神,尽快为王琪颁发出境许可,满足老人重回故里的愿望。
本月4日,罗照辉大使与王琪通电话时表示,“这么多年你流落异国他乡,受了很多苦,很不容易。我代表中国政府和中国大使馆向你表示敬意和慰问。”王琪回应说,感谢罗大使的关心慰问,感谢祖国和中国使馆的关怀。
几年前母亲去世时未能回国,王琪一直心存遗憾,一定要回国看看健在的亲人。由于年纪渐老,他的回国之心一日比一日迫切。如果可以,他希望能够带着在印度的妻子儿女回归故土,并在家乡安享晚年。
王琪的家人也表示支持他回国的愿望,并希望和他一同去中国。他的妻子对新华社记者说,是命运将两人绑在了一起。将来不管他走到哪里,她一定陪伴在他身旁。

Minexcoin — A new era of payments || ICO || DISCUSSION
A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1510969648
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510969648

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510969648
Reply with quote  #2

1510969648
Report to moderator
queen0608
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 194



View Profile
February 11, 2017, 09:54:34 AM
 #2

少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。 儿童相见不相识,笑问客从何处来。

ZaCharyMay
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
February 11, 2017, 10:24:13 AM
 #3

落叶归根

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!