Bitcoin Forum
December 12, 2017, 04:17:16 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 投资者已经做好比特币基金通过审批的准备了?  (Read 142 times)
todaykky
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 220


“Movement App – Monetizing active lifestyle”


View Profile
February 15, 2017, 05:37:03 AM
 #1

美国证券交易委员会(SEC)预计将会在下个月对温克莱沃斯兄弟(Winklevoss )的比特币ETF(交易所交易基金)做出最后裁决。然而,根据大多数CoinDesk分析师的调查显示,交易员已经将裁决通过作为既定事实反应在比特币的价格当中了。

2013年7月份,毕业于哈佛大学的温克莱沃斯兄弟于向SEC提交了申请,计划发行世界上首个与比特币相关的证券产品,旨在通过发行比特币ETF令投资者不需要真正地去购买比特币就能获得利润。然而之后SEC多次推迟批准其上线,在近四年的等待之后,SEC将于今年3月11日决定温克莱沃斯兄弟比特币ETF能否在Bats全球交易所上进行交易。

温克莱沃斯最新提交的一份新文件显示,其比特币ETF的发行规模已经从6500万美元增长到了1亿美元,同时股票数量也从100万股增加到1000万股。

一些市场观察人士认为,如果该基金得到批准,比特币ETF作为一个方便的投资工具,可能会引发大量的资本流入并导致价格强劲上涨。因此,SEC将在3月11日作出的最后决定已经获得了交易员们的集体关注。

比特币ETF或能够提振比特币市场

有分析人士认为,温克莱沃斯兄弟的比特币ETF的上线能够为这一资产种类打开一条传统的投资路径。机构和个人投资者不必再继续承担密钥的存管风险,更不必再为使用不受监管的线上交易所和托管机构而担忧。鉴于目前国际上各大交易所现货价格不统一的现象,比特币ETF还能为这一数字货币创造更准确的市场定价。

比特币杠杆交易平台的首席运营官Petar Zivkovski称:如果温克莱沃斯ETF或其他任何的比特币ETF获得批准,比特币价格非常有可能在接下来的几个月或几年内呈上涨趋势。他指出,当这些ETF上市之后,不仅其他的大宗商品——黄金和白银——的价格也会受到支撑之外,比特币ETF还能打开退休金和养老基金的大门,而这代表了价值数万亿美元的市场。

比特币杠杆交易平台的联合创始人兼CEOArthur Hayes对此也发表了一些乐观言论,他表示,SEC的批准能够促使国外一些监管机构批准类似的金融产品,这会对数字货币产生巨大影响。

算法交易员Jacob Eliosoff称,证监会的批准将刺激投资者的投资兴趣并引发价格上涨,“我预期ETF的批准会引发主流投资者和机构投资者资金的涌入。虽然通过的几率较低,但一旦通过,收益将会是巨大的。”

乐观态度和悲观态度并存

尽管许多市场观察人士对比特币ETF的批准所带来的影响持有不同的观点,但许多人认同温克莱沃斯兄弟比特币基金将会在下个月通过审批。大多数交易员对此持乐观态度。

比特币中国的CEO李启元持有相同的观点,他表示,“温克莱沃斯ETF有很大的几率通过审批。”

然而,并不是每个人都如此肯定。温克莱沃斯ETF可能遇到一些潜在的障碍。

SEC早就向温克里弗斯兄弟说明了许多需要考虑的潜在风险,包括该基金是否会受到黑客攻击或者比特币是否有分裂为两个加密货币的风险。这也是为什么该基金等待审批的时间长达三年多之久。

尽管有分析师表示,文克莱沃斯已解决了安全问题,例如,将私钥以离线的方式进行存储,并锁在安全的地方,使用多重签名来防止盗窃事件的发生。但是,即使到了这个时期,有些悬而未决的问题依然存在。

例如,比特币ETF如何满足比特币市场的流动需求,以及温克里弗斯基ETF会为黑客攻击提供保险吗?

除了比特币流通数量有限,ETF可能会催生需求泡沫以外,还有人担心比特币ETF会加剧该市场的波动性。在过去的几周,比特币经历了剧烈的价格波动,价格在飙升至1150美元之后又跌落至750美元。

毫无疑问,在这期间,美国证监会一直在一旁观望。如果比特币基金表现良好,负责审批的工作人员并不会得到认可,但是一旦该基金表现糟糕,他们就要面临严重的后果,这也会导致SEC没有多大的积极性支持比特币基金。除此之外,SEC可能以更多的理由来拒绝批准比特币ETF。其中,“模仿效应”——外国监管机构仿效SEC的行为——可能是SEC拒绝为该基金点头的最终原因之一。

除了温克莱沃斯兄弟的比特币基金之外,另有两支基金也提出了类似的申请。它们分别是巴里.希尔伯特(Barry Silbert)的比特币投资信托(Bitcoin Investment Trust)以及由 SolidX Partners提供的SolidX比特币信托,目前这两支基金也都在等待美国证券交易委员会的批准。

虽然没有人能够保证这些申请将会取得成功。但大多数比特币观察者认为,比特币ETF最终必然会获得批准。当这一天到来的时候,它它或许会在一个已疯狂的市场里再次掀起交易热潮。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!