Bitcoin Forum
December 11, 2017, 01:51:07 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 国土安全部资助加拿大SECUREKEY来搭建“三盲”数字身份网络  (Read 107 times)
dishwaning
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35


View Profile
February 15, 2017, 05:12:46 PM
 #1

加拿大多伦多数字身份服务供应商SecureKey Technologies宣布,公司及一个加拿大非营利联盟已经从美国国土安全部(DHS,U.S. Department of Homeland Security)资助的研究中心获得了一笔补贴,帮助其建立数字身份网络。



去年秋天,SecureKey从加拿大的六家顶级银行(包括加拿大皇家银行和多伦多道明银行)那里筹集了2700万美元。其他曾参与的投资者包括Intel Capital、Visa Inc.和加拿大电信公司。这些公司与不同级别的政府合作,为计划今年晚些时候推出的国家数字身份网络奠定基础。

加拿大的数字身份认证委员会(DIACC,Digital ID and Authentication Council of Canada)是公共和私营组织的非盈利性联盟,其目的是建立一个国家系统,使公众不用记住数十个密码或证明其身份,就可以访问在线服务,同时仍然保护他们的隐私和安全。

SecureKey首席身份官Andre Boysen在接受采访时说,来自CCICADA(Command, Control and Interoperability Center for Advanced Data Analytics)的高达80万美元的拨款将帮助建立实现该目标的必要的基础设施。



Andre Boysen

Boysen说,

“在今天的世界里,每个组织都各自行事,数字身份比任何一个组织都大,需要一个村庄的力量才可以使数字身份有效”。
Boysen说,消费者需要一个值得信赖的机制来证明某人的身份,使身份欺诈在当今日益数字化的环境中变得很困难。

该公司使用比特币底层的区块链技术,搭建“三盲”(triple blind)隐私协议,允许个人使用现有的可信登录凭证轻松连接到在线服务,同时限制安全设置需要的实际数据量。

区块链是由计算机网络维护的交易或其他数据的分布式记录,无需中央机构的批准。该技术使大规模黑客攻击非常困难。

“三盲”机制意味着消费者可以使用他们的银行凭证登录,例如访问他们的目标服务,但是银行不能看到数据路径,并且接收者不能看到通过哪个银行或者任何银行帐户信息。

作为中间人,SecureKey同样是“盲人”,不能看到谁在使用服务。

Boysen说,

“这就是DHS感兴趣的原因,因为现在我们有隐私性很好的可扩展的市场服务,这就是我们使用区块链的原因。它帮助我们实现‘三盲’设置“。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!