Bitcoin Forum
December 15, 2017, 05:01:21 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 区块链和数字资产如何增加投资流动性  (Read 80 times)
shevekver
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29


View Profile
February 15, 2017, 05:29:17 PM
 #1

我的第一笔投资

2013年我第一次投资一个初创企业(这是传统投资,不是区块链与数字资产投资),是正在B轮融资的The Grid大公司,运营人工智能(AI)网站的第一家公司。他们现在的产品很了不起,我提议了解该平台。只要你提供所有内容,就可以在在两分钟内搭建一个完整的网站。很酷,对吧?

无论如何,融资股权结构表上有我的股份。这只是公司资产的一小部分,但我能够成为其中一部分的事实是了不起的。融资以来,产品有了突飞猛进的发展,我期望它会继续这样。

然而其中也存在问题:

股票只是在那里积灰,除非公司IPO了,或者被收购,否则就会一直这样(当然,还有二级市场)。我也无法切实衡量他们的价值(希望比我来时更多),因为没有不断创造新股价的活跃市场。

为什么?也许只是我遇到这种情形,但它的确很奇怪。


区块链和数字资产

我身处充满数字资产的世界,可以让我自由交易的充满加密代币的世界,我还投资了区块链,就像会兑现一样。这使我意识到,阻碍经济增长的一个重要因素是相关资金转移和“重新交易”的速度。

基本上这些数字资产可以代表任何东西。不仅如此,而且自由市场可以给股票提供实际价值。在目前模型中,这些数字资产是没有根基的,只有公司收购或者新一轮融资才可以证明其价值。

最新股价中应该有的。在数字资产市场上,这是一个相对简单的过程。我们以以太坊为例:

1、创建ERC-20代币

2、将这些代币变成股份

3、这些代币可以在任何数字资产交易所交易

4、完成
基本上这家是全部技术流程,只要大家都同意把代币当作股票。

一旦这些代币创建完成,就可以把你的投资用于任何用途,就像使用现金一样。这是因为有活跃的市场不断地以公平的市场价值对每个资产进行估价,所有的人都可以随时访问。对参与者没有限制,也没有中间人收取费用。


回到The Grid案例

如果这家公司做得很好,为什么要卖?为什么不等到成为下一个脸书?

我应该等待,我可能也会这么做。但也许我想把股份作为礼物送给朋友。究竟为什么我会这样做?好吧,我可能会说,把我在The Grid的股票给朋友有益于我、我的朋友、The Grid和我们更大的集体。

1、我的朋友:显然他们得到了股份,所以他们受益了。

2、The Grid:现在有另一个人希望确保公司的成功,从而通过社交媒体免费做广告。对产品的了解还可能使他们得到一个新用户(或多个)。

3、我:除了将我的好友与股份联系到一起,我也有了可以谈论产品的朋友。也许我们甚至还可以合作运营网站。

4、集体:我们先给出它的定义。新股东给整个生态系统带来了新东西。这个略微改变的生态系统有了更多的支持、更多的用户、更多的认识;最终,如果产品市场表现保持良好,将会有更高的股价。
即使我的朋友马上需要5美元,并立即在开放的数字资产交易所出售股份,就会有别的人也参与该项目。我甚至会说,这对每个人都更好,因为我们又多了很多人,而在以前只能增加一个人。


让我们做一个实验

假设:赠送某公司部分股权的人给每个人带来长期利益,甚至可以确保公司的成功。

假设一家公司股东有一百位,他们持有一万股或更多。他们都同意给他们网络中的500个人每人一股。他们失去了5%的投资价值。现在,我们有50000个人在关注项目、5万个新的潜在客户、 50000个企业成长的渠道。

你觉得对吗?


障碍

不幸的是,似乎SEC规则和传统股权结构表抑制股票交易发挥全部能力。有限的资产转售方式、美元活跃的买家市场、公司本身没有退出战略。似乎我的股票并不稳定。我可能甚至不想做任何事情,但我只是想要能够自主管理投资的能力。那是过分的要求?


未来

我们正进入一个新的时代,很高兴看到Coin Center这样的团体,甚至一些州政府正在努力实施这些新技术的监管框架。一切都应该是自我监管的,但这似乎不现实,因为大多数人都将他们的财富托付给财务顾问,自己的最大利益也许根本不被重视。

我最近遇到了一个名为Aragon的项目,这也可以促进向以太坊股权管理新方式的过渡。随着越来越多此类项目开始受到关注,更自由和流动性的经济也会相对较快地实现(区块链领域的人似乎对延迟不感兴趣)。


结论

这只是关于股份管理。这篇文章甚至没有提及把The Grid代币变成协议代币,使用代币来搭建网站。

当我们充分意识到数字资产的潜力时,我会感到非常兴奋。那时我们会有更多的流动性、更多的交易和更多的自由。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!