Bitcoin Forum
December 13, 2017, 10:13:30 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 微软等发起的企业以太坊区块链联盟究竟为何物?为何金融及科技巨头纷  (Read 229 times)
bailunfaa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 216


View Profile
February 16, 2017, 02:00:27 AM
 #1

由微软及其他技术公司与银行发起的企业以太坊联盟(Enterprise Ethereum Alliance)将迎来包括摩根大通、芝加哥商业交易所集团、纽约梅隆银行、西班牙桑坦德银行、开源巨头红帽公司、思科公司、全球性IT服务公司威普罗、英国石油公司等的加入。

为促进以太坊区块链的普及,该联盟在上周宣布成立。以上企业中有很多已经对以太坊展开了研究,包括摩根大通,该公司已经开发了多个基于以太坊代码的项目。

这个以太坊区块链联盟中还会迎来区块链初创公司,如BlockApps,Brainbot Technologies,ConsenSys, Nuco和Tendermint,以及以太坊基金会。据说,该企业级区块链团体当中还囊括了R3区块链联盟的现有及前任会员。

企业级以太坊仍处于发展阶段,据说其支持者们将会打造一个非营利组织。同时,该联盟成立的基础是会员模式,该模式下吸纳了来自管理、技术开发与产业合作等领域的研究团队,专注于开发、管理和行业合作。

目前上述企业对该联盟兴趣盎然,且就此展开了各种讨论。该项目也许是目前为止最令人瞩目的项目,这说明金融公司对以太坊平台的兴趣正在加深,不过这些公司大多数都是研究独立的私有以太坊实施,同时兼容公共以太坊网络。

有消息称,该项目成员计划同时研究公共和许可式(或私有链)以太坊网络。预计将会有更多的企业加入进来。

据Coindesk之前报道,该项目旨在为公共以太坊网络之外的以太坊实施创建一种开发基础(Enterprise Ethereum更像一种技术标准,而不是一种具体的网络或产品)。

纽约梅隆银行的一位代表指出:“纽约梅隆银行正积极应用分布式账本技术。我们将会继续探索并参与各种项目,其中一些项目很快就会发布。”



“企业以太坊”究竟是何方神圣?

2016年12月15日,据称大量区块链行业知名人士秘密参加了“企业以太坊”联盟会议,且对外高度保密。

消息称现场还有华尔街知名银行集团,其中至少一家曾与R3CEV区块链联盟有关,还有证券交易所、大型软件供应商等。据称,这是一群初创企业创始人和世界最大金融机构代表在纽约开会以讨论在以太坊上搭建企业应用时遇到的普遍问题。现在看来,这次会议就是企业以太坊联盟成立前的酝酿工作。

当时,出席会议的台湾区块链联盟Amis创始人Alex Liu表示,该企业以太坊项目将包含“企业级堆栈”,为用户提供工具,以保证其交易的隐私性,这也是目前机构的痛点。该技术可以利用以太坊公有链的功能。

“将会增加或解决企业区块链需要的扩展性、安全性、隐私性。但是还需要与公有链互动”。

事实上,微软已经对以太坊区块链技术进行了大量的投资。最早是在2015年10月通过其云平台Azure提供了区块链及服务,在接下来的一个月中微软发布了以太坊区块链平台。该企业级解决方式是在伦敦的以太坊开发者大会中与来自保险和银行页的客户发布的。

目前,微软在云端BaaS服务领域最大的直接竞争对手就是IBM,后者在去年7月份推出了自己的同类服务。事实上,各个初创公司也在试水挑战企业业务。

例如,从德勤出身的Nuco就在去年早些时候进入了该市场,专注于提供打造区块链联盟的服务。去年5月份时,微软Azure的首席技术官表示过,微软对于该服务的整体目标是帮助全球行业打造区块链联盟。

微软的以太坊联盟区块链网络正是塑造极具竞争性的区块链即服务(blockchain-as-a-service,BaaS)行业的新生力量。

前IBM区块链开发者Henning Diedrich去年开始独立开发智能合约语言,称以太坊软件显然已经可以满足私有链的需要,这是他在IBM期间测试过的。

他说,由于Hyperledger和R3CEV的Corda平台等企业产品还处于初生状态,也许会让企业期待更加强大的以太坊产品,一个经过测试的替代品。这正是企业以太坊区块链联盟成立的动力:加速以太坊公有区块链在企业中的应用。

来源:EconoTimes

编译:共享财经Mandy

转自:http://www.gongxiangcj.com/show-22-3107-1.html

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!