Bitcoin Forum
January 22, 2018, 11:52:40 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 巴克莱企业银行Jeremy Wilson:区块链技术可以直接或者间接地改变每一个人的生&#  (Read 152 times)
StratisKing
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546


View Profile
February 22, 2017, 02:27:00 PM
 #1

巴克莱企业银行副主席Jeremy Wilson说,区块链将冲出金融领域,对‘几乎每个人’的生活产生影响。


“这不仅会改变金融领域,而且会直接或间接地改变几乎每个人的生活。”他在《经济学家金融颠覆会议》上说。“可能有夸大的成分,但是还是有潜力促成形成一个全新的操作系统。”

Wilson参加了与金融技术企业家Adam Ludwin和Eric Benz以及区块链大师Helen Disney的小组讨论。他凭借他在巴克莱以及担任Whitechapel(让政府、监管机构和私营部门解决新兴区块链生态系统中出现的问题的工具)智囊团主席的经验,在会议中发表了自己的见解。


当被问及区块链是否会对银行构成威胁时,Wilson指出:


“我不认为我曾在巴克莱或Whitechapel智囊团中听到过区块链对银行来说是个重要的机会,因为不仅仅是对现有机构,同时也对每个人都是重要的机会。”

Wilson在说到技术的机会时说:


“我们最好想清楚区块链能带来最多好处的领域是哪里。在我看来,我们已经走过了炒作阶段,我们现在看到一些相当重要的业务应用程序开始慢慢浮现。”


“我认为简单的原则是这样的:不要尝试在一个成熟的领域使用区块链。应该将这种技术应用到出现大挑战,并需要得多解决的领域。去看看那些效率低下且成本高昂的领域。”



新解决方案


看看区块链已经在产生影响的银行业领域,Wilson认为就是贸易金融和资本市场领域——举一个最近的突破性的例子:“巴克莱刚刚做了贸易融资的试点,该领域通常涉及一个非常长且复杂的供应链。这是一个发展了几百年的成熟的过程。其中最低效的是一份叫作提单的文件,这可能需要几个星期才能到达地球的另一边。如果你使用区块链,就可以改革这一流程。


“在资本市场领域,越来越清楚的是,区块链显著解决了围绕证券买卖交易过程中的低效率和高成本问题。”

巴克莱企业银行副主席Jeremy Wilson:区块链可以促成一个全新的操作系统


人物2.jpg

Jeremy Wilson


然而Wilson警告说,在其全部功能解锁之前,将在行业范围内采用区块链技术:


“这取决于当你带来新的功能时,你必须解决选区选民的广泛性问题。如果这是一个浩瀚无边的宇宙,那就要花些时间了。虽然通常事情的发展比我们想象的快得多,但是我认为这需要另一个五到十年,才能看到该技术根深蒂固。”



合作还是消亡?


会议的整体主题是“合作还是消亡”,这在区块链讨论中是非常切题的,因为Wilson认为银行团结协作共创行业标准非常重要,从而可以让新技术取得最佳成果。


“当你得到这样可以产生深远影响的新技术时,你会发现出现了很多不同的联盟,不同的聚会以及不同形式的合作,当然,还会有很激烈的竞争。如果你回头看看Betamax和VHS,这些标准是彼此冲突的,我们会发现我们朝这个方向又前进了一步。但我认为银行业需要有真正的尝试来确保这不会发生。因此你要达成重大合作,避免冲突的情况发生。”


巴克莱正支持一些区块链创新,包括内部和通过孵化器的创新。当被问及“支持赢家”的概率时,Wilson说:


“投资银行、资本基金和天使投资人的整个社区都会在马没有到达终点线的时候去支持赛马。但这是这种规模的创新的本质。这是完全正确的,这种创新应该被培育并发展,银行应该将这些机构聚集在一起,在该竞争的时候大力竞争,该合作的时候也应积极合作。”


Wilson是巴克莱企业银行副主席,负责:董事会或执行委员会和巴克莱主要企业和机构客户的合作;巴克莱行业倡议上的代表;并担任全球和区域工业机构金融服务部门的代表。


他还是Whitechapel智囊团的联席主席和世界经济论坛区块链全球期货理事会的成员。他是英国政府参与和咨询小组的主席; 银行业环境倡议工作组主席; 以及覆盖银行业和教育的各种慈善信托受托人。


作者:Richard Kastelein

翻译:Nicole

来源:the-blockchain

http://www.btc38.com/news/2017/2/13487.html
1516665160
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516665160

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516665160
Reply with quote  #2

1516665160
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
asionmario
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 36


View Profile
February 22, 2017, 07:06:47 PM
 #2

现在已经深深地被区块链技术改变了
classicly
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
February 23, 2017, 02:39:42 AM
 #3

区块链改变未来
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!