Bitcoin Forum
November 24, 2017, 01:44:57 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 加拿大银行:数字货币需要政府的监管  (Read 89 times)
bbmeyfa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 221



View Profile
February 23, 2017, 03:42:51 AM
 #1

加拿大银行的研究人员认为政府需要干预比特币等数字货币,这样才能长期发展。

题为“加拿大银行票据和主权票据:数字货币教训”的报告验证了加拿大私人银行票据和政府发行票据或“主权”票据在19世纪是同时流通的。

该报告指出,由于票据具有与当今数字货币相同的特征,所以可以从以往经验中获知数字货币的作用。并且该报告还补充说私人数字货币也可能被冒充。虽然央行可以发行自己的数字货币,但它发现这样做并不能推出私人货币的替代品。

该报告的作者说:

所以我们得出结论,只有在政府的适当监管下,精心设计和管理的私人数字货币才能被广泛应用,才能确保他们的安全性,稳定性和一致性。

CAD币

在2014年首次提出CVD币想法后,2016年6月进行了首次公开发布,加拿大银行也承认他们正在研究自己的数字货币原型CAD-Coin。 并与加拿大各大银行以及R3合作,宣布CAD币与加元具有同等的价值。

但货币原型以及测试细节还尚未揭示; 据加拿大央行高级副行长Carolyn Wilkins透露,央行发行的货币在金融稳定和“货币政策传导机制”方面发挥了重要作用。

在她看来,数字货币比特币更多的是作为一种商品,而不是货币本身,尽管它是为加拿大银行开发CAD币提供构建模型的货币。

政府规章

比特币存在的全部意义以及能成为最流行的数字货币都是因为它是一个不受监管的去中心化货币。

但加拿大央行认为,货币要想获得长期蓬勃的发展,还是需要政府的监管,这一事实可能不太被群众认同,而且不太可能在短期内发生。

不仅如此,考虑到银行发行的数字货币,如CAD币不太可能将比特币封杀出局,也表明了该货币短期内产生的影响力不是很大。

作者:Rebecca Campbell

翻译:cici@比特币中文网

网址:https://www.cryptocoinsnews.com/bank-canada-digital-currencies-need-regulation-grow/

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!