Bitcoin Forum
November 23, 2017, 11:03:13 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 居然用比特币抓捕犯罪分子 这些丹麦警察厉害了  (Read 151 times)
StratisKing
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476



View Profile
February 23, 2017, 05:49:08 AM
 #1

这年头做犯罪分子也是“不容易”,毕竟监视技术和法医科学在不断进步。不过在2009年推出加密货币比特币时,许多犯罪分子应该是很高兴的。因为这种互联网货币是没法追踪的,骗子们可以享受匿名的现金,而不会在现实世界中被发现。

不过,犯罪分子们的这个美梦可能要破碎了,因为最近丹麦警察通过追踪比特币交易,捕获了贩毒分子。哇,这是世界上第一次用比特币来捕获犯罪分子啊~

丹麦国家网络犯罪中心的负责人,Kim Aarenstrup说:“这个例子证明,丹麦目前在网络支付领域处于领先地位,这项新技术是警察工作的一个重要里程碑。我们目前正在与其他国家进行秘密对话,以便我们可以进一步开发方法,传授方法给其他国家,教他们如何操作。”

丹麦1.jpg

由丹麦执法机构开发的新的比特币系统,是基于比较两种不同类型的比特币交易的信息。首先,通过利用比特币所基于的区块链技术的可能性,来分析比特币用于购买商品的交易。然后将该信息与比特币买家和比特币卖家的列表进行比较。

然后,使用比较来识别参与特定交易的人。至于细节,Kim不想对媒体详细透露,恩恩,能理解,被坏人利用了可不好。目前,联邦调查局和欧洲刑警已经开始使用该系统了。

Jesper Klyve是案件中的检察官,在他看来,比特币作为货币并没有什么错,使用它的人不会自动纠缠在非法活动中,但是不能否认的是,比特币使非法交易更容易。

2.png

Jesper说,在过去,一个人必须有必要的联系人才能购买药物,但现在有了网络和比特币,事情就完全不一样了。现在几乎任何人都可以上网购买一公斤苯丙胺,并使用加密货币支付。现在,有了新的比特币系统和工具,逮捕犯罪分子的工作就有了更多可能。

通常,在暗网上进行的药物交易是通过普通邮件发送的,就像这次丹麦的案件,现在,如果嫌疑人通过邮递收到药物,即使他绝口否认,警察也可以浏览他的比特币交易历史,查看他最近是否向任何人发送比特币。

Jesper说:“所有的转账都被编码进入这个比特币系统中。因此,你可以在任何给定的时间登陆和搜索系统,并尝试识别个人用户。”

恩恩,看来比特币可能不像以前那样对犯罪分子辣么有好处了。但是,犯罪分子一定还会想方设法谋寻新的出路,和犯罪分子之间的斗争仍然任重道远。

文章来源:硅谷黑科技

http://www.btc38.com/news/2017/2/13491.html

██
█║█
║║║
║║║
█║█
██
'BTC MULTI-WALLET SOON'
▬▬▬ Download WHITEPAPER ▬▬▬

                    ▄██▄
                  ▄██████▄
                ▄██████████
              ▄██████████▀   ▄▄
            ▄██████████▀   ▄████▄
          ▄██████████▀    ████████▄
         ██████████▀      ▀████████
         ▀███████▀   ▄███▄  ▀████▀   ▄█▄
    ▄███▄  ▀███▀   ▄███████▄  ▀▀   ▄█████▄
  ▄███████▄      ▄██████████     ▄█████████
  █████████    ▄██████████▀    ▄██████████▀
   ▀█████▀   ▄██████████▀    ▄██████████▀
     ▀▀▀   ▄██████████▀    ▄██████████▀
          ██████████▀    ▄██████████▀
          ▀███████▀      █████████▀
            ▀███▀   ▄██▄  ▀█████▀
                  ▄██████▄  ▀▀▀
                  █████████
                   ▀█████▀
                     ▀▀▀
e i d o o
██

███▀▀
▐▐▌
▐▌
▐▌
▐▐▌
███▄▄
▀▀███
▐▌▌
▐▌
▐▌
▐▌▌
▄▄███
Join ICO Now Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
lhdpfk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
February 24, 2017, 05:29:51 AM
 #2

可行性不是很大
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!