Bitcoin Forum
November 17, 2017, 07:54:54 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 荷兰举办全球最大区块链黑客马拉松,吸引500名参赛者,以比特币作为获  (Read 139 times)
bilanbaba
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 181



View Profile
February 23, 2017, 07:34:14 AM
 #1

据火币区块链研究中心编译,超过500名参赛者参加了世界上最大的位于荷兰Groningen地区的业界黑客马拉松——尼德兰区块链黑客马拉松比赛(赛事视频链接)。五十五个队伍需要争先在48个小时之内想出解决未来的养老金、数字认证、能源跃迁、政府改革、国际贸易五个领域的问题的方法。
团队日以继夜想出满足社会目标的方案,比如说一个APP能够跟踪难民的情况和提高民主的方法。

Rutger Van Zuidam荷兰区块链的创始人兼这次赛事的组织者表示,参加者们将会改变社会。

 

ING给予支援

 

据火币区块链研究中心了解,ING银行已经为团队的概念验证作出指导,并且作为区块链的策略伙伴,手上有很多精英专家为团队提供区块链的专业知识信息。

ING银行的“你行,你上”游戏,通过在区块链上安装一个漏洞,让参赛者们识别找出该漏洞。B9作为一支赢得比赛的队伍,他们是最先找到了漏洞并且赢取了位于阿姆斯特丹区块链体验中心的一间配备创新教练的工作室。

“你行,你上”这个游戏就像和普通银行签署了智能合约。客户能够自行存钱和取款。只有拥有正确权限的以太存款客户才能取出他们的钱,但这个合同有一项漏洞。通过劫持合同,B9队在一个小时之内就能破解这个智能合同。

蓝色的气球被发放给获胜的参赛队伍,以表明他们下一轮的晋级。

 

评审们的印象

 

参加了该项比赛的荷兰议会的理事成员Alexander Rinnooov Kan 教授表示,

“很显然,不可能有任何限制”。
同样出席了比赛的Groningen的副市长Joost Van Keulen表示,

“他们都希望改变实际,这实在太棒了”。
ToBlockachain团队,在能量流的领域组别中胜出,获得了20个比特币。他们根据黑客马拉松比赛的网站建立了一个在区块链上运行的APP。这个APP可以监控是谁读取了数据。通过这个程序可以让使用者决定是否分享他们的能量数据和获得对能量数据的分析。用户可以决定使用、分享、储存数据。

SocialFabric团队在识别组中胜出并赢取了20个比特币。胜出的概念是帮助难民、政府组织和非政府组织。这个团队想出的解决办法是给难民提供授权的平台。难民并不需要去办公室,而仅需要通过他们的数字身份就能够被发现和追踪。通过也能通过这个平台上传他们的技能。

Zissou团队对在国际贸易领域组别中胜出。他们想出了自由职业者和客户一直被复杂的规则所困扰的信任问题。用户下载一个APP就能使合同开始设定生效。这个APP程序可以让自由职业者的合同毫无争议地轻松地被政府部门审查。这样就有效阻止了来自荷兰IRS的罚款。
来源:https://www.cryptocoinsnews.com/dutch-blockchain-hackathon-draws-over-500-worldwide-participants/
作者:Lester coleman
编译:火币区块链研究中心
1510948494
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510948494

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510948494
Reply with quote  #2

1510948494
Report to moderator
Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
lmnhfx
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
February 23, 2017, 10:48:23 AM
 #2

一锅端岂不是美滋滋
singsongfa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
February 25, 2017, 03:53:08 AM
 #3

在荷兰,比特币是非常受欢迎的,那里接受比特币作为货币支付,区块链马拉松,将比特币作为奖品确实吸引人。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!