Bitcoin Forum
November 19, 2017, 11:28:19 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: problemas electrum-server  (Read 1293 times)
sont
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
February 26, 2017, 05:05:17 PM
 #1

Hola a todos.
He instalado en un vps electrum-server como servidor publico, y me sale en el archivo electrum.log muchas lineas iguales que pone:
"[26/02/2017-11:31:39] cannot reach bitcoind..."

bitcoind està instalado, descargado  y en funcionamiento, pero electrum lleva 24h y no esta sincronizado.


¿alguien me puede dar una idea de donde está el fallo?
¿o es normal la salida cannot reach bitcoind...?

Gracias y saludos.
1511090899
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511090899

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511090899
Reply with quote  #2

1511090899
Report to moderator
Join ICO Now Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511090899
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511090899

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511090899
Reply with quote  #2

1511090899
Report to moderator
1511090899
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511090899

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511090899
Reply with quote  #2

1511090899
Report to moderator
1511090899
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511090899

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511090899
Reply with quote  #2

1511090899
Report to moderator
Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1333



View Profile
February 26, 2017, 06:13:13 PM
 #2

¿Qué sale cuando ejecutas esto desde la línea de comandos?
Code:
bitcoin-cli validateaddress 1234567

Si te responde algo así como "error: couldn't connect to server", entonces es que el puerto 8332, que se utiliza para atender las llamadas RPC, no está accesible, bien porque alguna regla del firewall lo está bloqueando o bien porque bitcoind realmente no se está ejecutando o alguna otra razón que habría que investigar.

Por el contrario, si te responde que esa dirección no es válida, al menos ya sabemos que bitcoind realmente se está ejecutando y que el puerto 8332 está accesible...

A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
sont
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
February 26, 2017, 07:06:27 PM
 #3

Muchas gracias por contestar.
Si ya me había asegurado de que de que se ejecute bitcoin-cli.

$ bitcoin-cli validateaddress 1234567
{
  "isvalid": false
}

Y la salida uwf:

To                         Action      From
--                         ------      ----
22                         ALLOW       Anywhere
22/tcp                     ALLOW       Anywhere
50001:50002/tcp            ALLOW       Anywhere
8000                       ALLOW       Anywhere
8332                       ALLOW       Anywhere
22                         ALLOW       Anywhere (v6)
22/tcp                     ALLOW       Anywhere (v6)
50001:50002/tcp            ALLOW       Anywhere (v6)
8000                       ALLOW       Anywhere (v6)
8332                       ALLOW       Anywhere (v6)

El archivo electrum.conf:
[server]
# username for running the daemon
username = usuario
# hostname. set it to a FQDN in order to be reached from outside
host = 66.23.245.121 #la del vps
# ports
electrum_rpc_port = 8000
stratum_tcp_port = 50001
stratum_tcp_ssl_port = 50002
#report_host =
#report_stratum_tcp_port = 50001
#report_stratum_tcp_ssl_port = 50002
banner = Welcome to Electrum!
banner_file = /etc/electrum.banner
#irc = no
#irc_nick = <yournickname>
#irc_bind_ip = <external ip address>
ssl_certfile = /home/usuario/server.crt
ssl_keyfile = /home/usuario/server.key
logfile = /var/log/electrum.log
donation_address = 1PHu2Y9WJi89hyhdxNx52nH76q6fT5z5aS

[leveldb]
# path to your database
path = /var/electrum-server
# for each address, history will be pruned if it is longer than this limit
pruning_limit = 100

# cache sizes in bytes, the default is optimized for ~4 GB RAM setups to run bitcoind alongside
# If you have lots of RAM increase up to 16 times for best performance
#hist_cache = 67108864
#utxo_cache = 134217728
#addr_cache = 16777216

[bitcoind]
bitcoind_host = localhost
bitcoind_port = 8332
# user and password from bitcoin.conf (not needed for localhost)
bitcoind_user = usuario
bitcoind_password =unpassword

y el archivo bitcoin.conf:
daemon=1
txindex=1
# Maximum number of inbound+outbound connections.
maxconnections=8

#You must set rpcuser and rpcpassword to secure the JSON-RPC api
rpcuser = usuario
rpcpassword=unpassword
 # Listen for RPC connections on this TCP port:
 rpcport=8332
# JSON-RPC options (for controlling a running Bitcoin/bitcoind process)
server=1

Se agradece la ayuda.




Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1333



View Profile
February 26, 2017, 07:47:27 PM
 #4

Pues no sé qué puede pasar. Lo veo todo bien.

Lo único, si electrum-server estuviera en una máquina distinta de bitcoind, que por lo que dices no es tu caso, deberías también definir la propiedad rpcallowip=IP_de_electrum-server en bitcoin.conf.

ufw dice que aceptas conexiones en anywhere:8332 (aunque estando electrum-server y bitcoind en la misma máquina y entrando por localhost, ni siquiera tendría por qué estar abierto); en la sección bitcoind de electrum-server has definido correctamente bitcoind_host, bitcoind_port, bitcoind_user y bitcoind_password, y estos últimos coinciden con los valores definidos en bitcoin.conf de bitcoind.

Quizás puedas indicarlo como incidencia en el Github de electrum-server. Precisamente hay una incidencia abierta que coincide con la tuya.

https://github.com/spesmilo/electrum-server/issues/175

A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
sont
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
February 26, 2017, 07:53:30 PM
 #5

Ok muchas gracias por contestar, esperare un día o dos por este foro haber si alguien me contesta y si no, antes de preguntar en ghitub probare reinstalando, seguro que es algún detalle que se me escapa.

Gracias y saludos.
sont
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
February 26, 2017, 10:51:52 PM
 #6

Bueno ya lo he solucionado, he tocado mucho y me parece que era un error de permisos.

Saludos
franckuestein
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1372


Truth will out!


View Profile WWW
March 19, 2017, 06:50:31 PM
 #7

Buenas @sont, adjunto aquí el mensaje que habías puesto en un hilo duplicado sobre electrum-server  Wink así toda la gente que ha participado en el hilo lo verá en "Show new replies to your posts." y probablemente podrán ver antes tu problema con electrum-server:

Hola a todos, hace un mes puse a funcionar un vps con electrum-server.
Veo por norma unas 420 sesiones conectadas al servidor, pero tengo unas dudas, no se si es de mi ordenador de casa o del vps.
Desde mi casa con electrum 2.6.4 no puedo conectarme con SSL al VPS y con mi teléfono movil tampoco. Tengo otro ordenador y si se conecta por SSL, y las sesiones que veo en el vps veo que también se conectan sobre SSL.

Mi VPS esta alojado en: 66.23.245.121
Solo pido que alguien se conecte por SSL al servidor y que me comente si ha tenido algún problema para poder descartar problemas en el servidor.

Gracias.

[EMPTY SIGNATURE SPACE]
Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1333



View Profile
March 19, 2017, 08:40:23 PM
 #8

Buenas @sont, adjunto aquí el mensaje que habías puesto en un hilo duplicado sobre electrum-server  Wink así toda la gente que ha participado en el hilo lo verá en "Show new replies to your posts." y probablemente podrán ver antes tu problema con electrum-server:

Hola a todos, hace un mes puse a funcionar un vps con electrum-server.
Veo por norma unas 420 sesiones conectadas al servidor, pero tengo unas dudas, no se si es de mi ordenador de casa o del vps.
Desde mi casa con electrum 2.6.4 no puedo conectarme con SSL al VPS y con mi teléfono movil tampoco. Tengo otro ordenador y si se conecta por SSL, y las sesiones que veo en el vps veo que también se conectan sobre SSL.

Mi VPS esta alojado en: 66.23.245.121
Solo pido que alguien se conecte por SSL al servidor y que me comente si ha tenido algún problema para poder descartar problemas en el servidor.

Gracias.

En mi cliente de electrum tengo el saldo a cero, pero parece que se conecta bien en 66.23.245.121:50002 por SSL y responde a los comandos.

A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
sont
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
March 19, 2017, 11:52:04 PM
 #9

En mi cliente de electrum tengo el saldo a cero, pero parece que se conecta bien en 66.23.245.121:50002 por SSL y responde a los comandos.

Gracias por mirarlo, imaginaba que era mi cliente, no el vps....   

Saludos.
Sont.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!