Bitcoin Forum
May 28, 2017, 12:31:48 PM *
News: If the forum does not load normally for you, please send me a traceroute.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: problemas electrum-server  (Read 1109 times)
sont
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
February 26, 2017, 05:05:17 PM
 #1

Hola a todos.
He instalado en un vps electrum-server como servidor publico, y me sale en el archivo electrum.log muchas lineas iguales que pone:
"[26/02/2017-11:31:39] cannot reach bitcoind..."

bitcoind està instalado, descargado  y en funcionamiento, pero electrum lleva 24h y no esta sincronizado.


¿alguien me puede dar una idea de donde está el fallo?
¿o es normal la salida cannot reach bitcoind...?

Gracias y saludos.
1495974708
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1495974708

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1495974708
Reply with quote  #2

1495974708
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1495974708
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1495974708

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1495974708
Reply with quote  #2

1495974708
Report to moderator
1495974708
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1495974708

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1495974708
Reply with quote  #2

1495974708
Report to moderator
1495974708
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1495974708

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1495974708
Reply with quote  #2

1495974708
Report to moderator
Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1205



View Profile
February 26, 2017, 06:13:13 PM
 #2

¿Qué sale cuando ejecutas esto desde la línea de comandos?
Code:
bitcoin-cli validateaddress 1234567

Si te responde algo así como "error: couldn't connect to server", entonces es que el puerto 8332, que se utiliza para atender las llamadas RPC, no está accesible, bien porque alguna regla del firewall lo está bloqueando o bien porque bitcoind realmente no se está ejecutando o alguna otra razón que habría que investigar.

Por el contrario, si te responde que esa dirección no es válida, al menos ya sabemos que bitcoind realmente se está ejecutando y que el puerto 8332 está accesible...

A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
sont
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
February 26, 2017, 07:06:27 PM
 #3

Muchas gracias por contestar.
Si ya me había asegurado de que de que se ejecute bitcoin-cli.

$ bitcoin-cli validateaddress 1234567
{
  "isvalid": false
}

Y la salida uwf:

To                         Action      From
--                         ------      ----
22                         ALLOW       Anywhere
22/tcp                     ALLOW       Anywhere
50001:50002/tcp            ALLOW       Anywhere
8000                       ALLOW       Anywhere
8332                       ALLOW       Anywhere
22                         ALLOW       Anywhere (v6)
22/tcp                     ALLOW       Anywhere (v6)
50001:50002/tcp            ALLOW       Anywhere (v6)
8000                       ALLOW       Anywhere (v6)
8332                       ALLOW       Anywhere (v6)

El archivo electrum.conf:
[server]
# username for running the daemon
username = usuario
# hostname. set it to a FQDN in order to be reached from outside
host = 66.23.245.121 #la del vps
# ports
electrum_rpc_port = 8000
stratum_tcp_port = 50001
stratum_tcp_ssl_port = 50002
#report_host =
#report_stratum_tcp_port = 50001
#report_stratum_tcp_ssl_port = 50002
banner = Welcome to Electrum!
banner_file = /etc/electrum.banner
#irc = no
#irc_nick = <yournickname>
#irc_bind_ip = <external ip address>
ssl_certfile = /home/usuario/server.crt
ssl_keyfile = /home/usuario/server.key
logfile = /var/log/electrum.log
donation_address = 1PHu2Y9WJi89hyhdxNx52nH76q6fT5z5aS

[leveldb]
# path to your database
path = /var/electrum-server
# for each address, history will be pruned if it is longer than this limit
pruning_limit = 100

# cache sizes in bytes, the default is optimized for ~4 GB RAM setups to run bitcoind alongside
# If you have lots of RAM increase up to 16 times for best performance
#hist_cache = 67108864
#utxo_cache = 134217728
#addr_cache = 16777216

[bitcoind]
bitcoind_host = localhost
bitcoind_port = 8332
# user and password from bitcoin.conf (not needed for localhost)
bitcoind_user = usuario
bitcoind_password =unpassword

y el archivo bitcoin.conf:
daemon=1
txindex=1
# Maximum number of inbound+outbound connections.
maxconnections=8

#You must set rpcuser and rpcpassword to secure the JSON-RPC api
rpcuser = usuario
rpcpassword=unpassword
 # Listen for RPC connections on this TCP port:
 rpcport=8332
# JSON-RPC options (for controlling a running Bitcoin/bitcoind process)
server=1

Se agradece la ayuda.




Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1205



View Profile
February 26, 2017, 07:47:27 PM
 #4

Pues no sé qué puede pasar. Lo veo todo bien.

Lo único, si electrum-server estuviera en una máquina distinta de bitcoind, que por lo que dices no es tu caso, deberías también definir la propiedad rpcallowip=IP_de_electrum-server en bitcoin.conf.

ufw dice que aceptas conexiones en anywhere:8332 (aunque estando electrum-server y bitcoind en la misma máquina y entrando por localhost, ni siquiera tendría por qué estar abierto); en la sección bitcoind de electrum-server has definido correctamente bitcoind_host, bitcoind_port, bitcoind_user y bitcoind_password, y estos últimos coinciden con los valores definidos en bitcoin.conf de bitcoind.

Quizás puedas indicarlo como incidencia en el Github de electrum-server. Precisamente hay una incidencia abierta que coincide con la tuya.

https://github.com/spesmilo/electrum-server/issues/175

A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
sont
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
February 26, 2017, 07:53:30 PM
 #5

Ok muchas gracias por contestar, esperare un día o dos por este foro haber si alguien me contesta y si no, antes de preguntar en ghitub probare reinstalando, seguro que es algún detalle que se me escapa.

Gracias y saludos.
sont
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
February 26, 2017, 10:51:52 PM
 #6

Bueno ya lo he solucionado, he tocado mucho y me parece que era un error de permisos.

Saludos
franckuestein
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1204


Truth will out!


View Profile WWW
March 19, 2017, 06:50:31 PM
 #7

Buenas @sont, adjunto aquí el mensaje que habías puesto en un hilo duplicado sobre electrum-server  Wink así toda la gente que ha participado en el hilo lo verá en "Show new replies to your posts." y probablemente podrán ver antes tu problema con electrum-server:

Hola a todos, hace un mes puse a funcionar un vps con electrum-server.
Veo por norma unas 420 sesiones conectadas al servidor, pero tengo unas dudas, no se si es de mi ordenador de casa o del vps.
Desde mi casa con electrum 2.6.4 no puedo conectarme con SSL al VPS y con mi teléfono movil tampoco. Tengo otro ordenador y si se conecta por SSL, y las sesiones que veo en el vps veo que también se conectan sobre SSL.

Mi VPS esta alojado en: 66.23.245.121
Solo pido que alguien se conecte por SSL al servidor y que me comente si ha tenido algún problema para poder descartar problemas en el servidor.

Gracias.

Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1205



View Profile
March 19, 2017, 08:40:23 PM
 #8

Buenas @sont, adjunto aquí el mensaje que habías puesto en un hilo duplicado sobre electrum-server  Wink así toda la gente que ha participado en el hilo lo verá en "Show new replies to your posts." y probablemente podrán ver antes tu problema con electrum-server:

Hola a todos, hace un mes puse a funcionar un vps con electrum-server.
Veo por norma unas 420 sesiones conectadas al servidor, pero tengo unas dudas, no se si es de mi ordenador de casa o del vps.
Desde mi casa con electrum 2.6.4 no puedo conectarme con SSL al VPS y con mi teléfono movil tampoco. Tengo otro ordenador y si se conecta por SSL, y las sesiones que veo en el vps veo que también se conectan sobre SSL.

Mi VPS esta alojado en: 66.23.245.121
Solo pido que alguien se conecte por SSL al servidor y que me comente si ha tenido algún problema para poder descartar problemas en el servidor.

Gracias.

En mi cliente de electrum tengo el saldo a cero, pero parece que se conecta bien en 66.23.245.121:50002 por SSL y responde a los comandos.

A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
sont
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
March 19, 2017, 11:52:04 PM
 #9

En mi cliente de electrum tengo el saldo a cero, pero parece que se conecta bien en 66.23.245.121:50002 por SSL y responde a los comandos.

Gracias por mirarlo, imaginaba que era mi cliente, no el vps....   

Saludos.
Sont.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!