Bitcoin Forum
October 20, 2017, 06:45:48 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
Author Topic: Bencana Transaksi bitcoin  (Read 2061 times)
cotton ball
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


Javvy - More than a crypto exchange!


View Profile
March 30, 2017, 08:53:18 AM
 #41

Semakin banyak yang kenal bitcoin, semakin banyak pula transaksi / tranfer bitcoin jadi pasti akan terjadi penumpukan transaksi dan antrian confirmasi.
Bencananya sih menurut ane ya feenya semakin besar untuk transfer yang dulunya seperti wallet xapo dan coinbase yang 0 fee sekarang jadi menggunakan fee. Sempat kemaren tranfer bitcoin ke coinbase hampir 24 jam baru kelar karena pas tranfer menggunakan fee cuma 10k, jd sepengalaman ane yg awam, semakin tinggi fee yang di berikan semakin cepat juga proses pending transfernya.

gaduh fork, bitcoin unlimited dan segwit
sebenarnya juga hanya gaduh masalah blocksize, peningkatan blocksize biar transaksi bitcoin bisa lebih cepat
nah para bitcoin developer juga sudah memikirkan akan bencana transaksi di bitcoin ini, dan samapai saat ini belum mencapai kesepakatan sebuah konsensus mau memakai apa, untuk mengatasi bencana transaksi bitcoin ini, yang dari tahun ke tahun transkasi nya makin banyak

Thread ini awalnya bahas konfirmasi yang pending, tapi siapa yang sangka trend terus meluas sampai keputusan sec dan konsensus untuk membelah bitcoin menjadi 2 kepentingan.

Jika belum turun dibawah 10 juta dan stuck, ane masih belum menganggap bitcoin kita masuk dalam tahun kegelapan (again). Dulu ane sempat down dan tidak percaya bitcoin lagi saat mt.gox bubar dan banyak mining scam dimana mana, forum ini juga sempat kena musibah stolen account by hacker. Tapi saat ini keep optimis dan terus update news adalah opsi terbaik.

▄██████████████████████████████████████▄
▄████▀░▀█████████████████████████████████▄
█████▄░▄██████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████

░░░░░░██
░░░░░░██░░████▄██░░░░████░░░░████░░░██
░░░░░░██░░░░░██ ██░░░██░░██░░░██░░██░░██
░░░░░░██▄█████░░██░░██░░░██░░██░░░████
░░░░░▄████▄██░░ ██▄██░░░░██▄██░░░░████
░░░█████▀█████░░░████░░░░░████░░░░░███
██▀▀▀▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█████░░██
██░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀▀▀▀░░░██
▀████████████████████████████████████████▀


▄▄▄▄▄▄
▄████████████▄
▄████████████████▄
████████▄██▄████████
█████████▀██▀█████████
████████████████████████
██████████████████████████
█████████▄██████▄█████████
█████████▀█▄██▄█▀█████████
███████████▀██▀███████████
██████████████████████████
████████████████████████
███████▄▄█████████████
██████████▀█████████
▀████████████████▀
▀████████████▀
▀▀▀▀▀▀
J V Y

1508525148
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508525148

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508525148
Reply with quote  #2

1508525148
Report to moderator
1508525148
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508525148

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508525148
Reply with quote  #2

1508525148
Report to moderator
1508525148
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508525148

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508525148
Reply with quote  #2

1508525148
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
TelolettOm
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308



View Profile
March 31, 2017, 12:38:12 PM
 #42

Semalam saya depo nunggu 1 jam kagak masuk masuk . sampe ketiduran. kalau malam blockchain banyak sekali transaksinya. bangun tidur baru masuk

|
 
 
50
|
 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
|
 
 
$1,5 M
yulionoo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 192


🌟ATLANT ICO: 7/09/17🌟


View Profile
March 31, 2017, 02:29:50 PM
 #43

Semalam saya depo nunggu 1 jam kagak masuk masuk . sampe ketiduran. kalau malam blockchain banyak sekali transaksinya. bangun tidur baru masuk

menurut ane gak tentu om
siang pun kadang gt
kalo ane sebelum send mesti liat disini dulu https://blockchain.info/unconfirmed-transactions
antriannya banyak gak kalo banyak ane nunggu lancar dulu baru kirim

naura168
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280



View Profile
March 31, 2017, 03:08:30 PM
 #44

Dimana ada peluang..disitu kejahatan akan terjadi gan..betul tidak gan?? Btc adalah nilai mata uang yg sangat besar..jadi pasti di manfaatkan buat scam..

Posted From bitcointalk.org Android App


 
 
 
         ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄           ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄▄▄▄
     ▄▄███████████████████████████████▄       ▄██████████████▄     ▄███████▀
   ▄███████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███████████████████▄   ▄█████████████████▄  ▄███████▀
 ▄▄▄▄▄▄▄               ▄▄▄▄▄▄   ▀█████████▄▄▄▄▄▄▄▄      ███████▄███████▀
▐█████▀                 ██████    ▀█████████████▀        ████████████▀
██████                  ██████   ▄████████████▀           █████████▀
██████                ▄██████  ▄███████████████▄          ▐███████
▀███████▄▄▄      ▄▄▄███████▀ ▄████████▀ ▀████████▄        ███████▌
 ▀██████████████████████▀▀ ▄████████▀     ▀████████▄     ▐███████
    ▀▀▀█████████████▀▀   ▄████████▀         ▀████████▄   ███████▌



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
THE EASIEST WAY TO BUY CRYPTOCURRENCIES WITH FIAT
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -




 
 
 
                 ▄████▄▄    ▄
██             ████████████▀
████▄         █████████████▀
▀████████▄▄   █████████████
▄▄█████████████████████████
██████████████████████████
  ▀██████████████████████
   █████████████████████
    ▀█████████████████▀
      ▄█████████████▀
▄▄███████████████▀
   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

 
 
 
       ▄▄▄▄▄▄
    ▄████████
    █████▀▀▀▀
   ▐████
   ▐████
████████████
████████████
   ▐████
   ▐████
   ▐████
   ▐████

 
 
 
  ▄██▄▄                ▄▄██▄
  ████████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████
  ██████████████████████████
  ██████████████████████████
▄████████████████████████████▄
██████████████████████████████▌
█████▀                  ▀█████▌
████    ███▄      ▄███    ████▌
████   ▐████      ████▌   ████
 ███    ▀██▀      ▀██▀    ███▀
  ▀██▄                  ▄██▀
    ▀▀██████████████████▀▀

 
 
 
             ▄██▄
     ▄      ▐████   ▄▄
   █████     ██████████
    █████████████████▀
 ▄████████████▀████▌
██████████     ▀████   
 ▀▀   █████     ██████████
      ▀████▌▄████████████▀
    ▄▄▄███████████████▌
   ██████████▀    ▐████
    ▀▀▀  ████▌     ▀▀▀
         ▀███▀
rafi035
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294


www.radarcrypto.com


View Profile
March 31, 2017, 03:41:47 PM
 #45

Semalam saya depo nunggu 1 jam kagak masuk masuk . sampe ketiduran. kalau malam blockchain banyak sekali transaksinya. bangun tidur baru masuk

menurut ane gak tentu om
siang pun kadang gt
kalo ane sebelum send mesti liat disini dulu https://blockchain.info/unconfirmed-transactions
antriannya banyak gak kalo banyak ane nunggu lancar dulu baru kirim
Semakin banyak transaksi otomatis antrianya semakin banyak. kadang cepet kadang lama. yang bikin emosi kalau lagi dibutuhin tapi tidak kuncing confirm2

Tyoks
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 18


View Profile
April 02, 2017, 09:22:03 AM
 #46

Ukuran blok yang kecil jika dispam terlalu banyak bisa menurunkan sistem. Permasalahan ada pada biaya tambahan transaksi, opsi fee transaksi tinggi disediakan penyedia wallet/penambang untuk menentukan prioritas transaksi pada blok selanjutnya. Namun nyatanya priotas rendah terus diproses, pasti akan flooded dan pending.

Spam terjadi pada fee gratis atau transaksi fee rendah, Saat mulai pending orang berbondong2 bayar fee transaksi tinggi agar lebih cepat, tidak ada gunanya panik kalau fee rendah juga tetap diproses, malah lebih cepat, kita bisa lihat di mempool (pool khusus tempat menampung seluruh transaksi pending) live di https://tradeblock.com/bitcoin/

Hari ini transaksi pending blockchain lancar average number 6000 https://blockchain.info/unconfirmed-transactions (ada notif suara tiap angka turun signifikan), namun mempool size tertinggi kemarin pada 24 februari 2017, makin tinggi angkanya, makin pedas pendingnya https://blockchain.info/id/charts/mempool-size. jika diangka 6000 masih berjalan normal, tapi jika stagnan diatas 100000 adalah malapetaka.

Ada banyak penyebab unconfirmed transactions. Ane percaya ada pihak atau kelompok tertentu yang niat spamming, namun pikiran ane yang lain, ini hanya volatilitas semakin banyak pengguna. Alasan yang jelas buat yang sering bilang ini ulah hackers, nyatanya tidak.





Nyimak ane gan biar tambah wawasan tentang btc

PoSToken - First PoS Token|Free Airdrop|No ICO
Nicosaputra
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
August 26, 2017, 07:56:11 AM
 #47

sekali kali ente coba pake bitcoin core, kemarin temen ane coba install d pcnya pas unconfirmed transaction masih 80k dy cm butuh waktu 15 menit send btc dr polo ke wallet bitcoin corenya, y tapi minusnya syncronisasinya membutuhkan data yang besar
cah ndablek
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
August 26, 2017, 08:53:45 AM
 #48

Mungkin sekarang bitcoin sudah berkembang pesat sehingga banyak orang yang mulai mengetahuinya dan mulai mengenal tantang forum ini itu mengakibatkan harga semakin tinggi bahkan dalam melakukan transaksi terkadang butuh waktu yang lumayan lama.kalau saya pernah ngalamin menunggu sampai 2 jam tapi hal tersebut dianggap wajar soalnya banyak pula yang melakukan secara bersamaan sehingga prosesnya sedikit lambat.

▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ E i d o o ▬ your blockchain asset experience ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ " Token Sale Raised 82,372.33 ETH " ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ TwitterFacebook  ▰ BountyDiscussion ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!