Bitcoin Forum
December 18, 2017, 11:34:59 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 纳斯达克区块链创新副总裁:区块链技术在资本市场的主流采用是不可避  (Read 79 times)
andrewswang
Member
**
Offline Offline

Activity: 61


View Profile
February 27, 2017, 07:34:32 AM
 #1

纳斯达克区块链创新部门副总裁弗雷德里克•沃斯(Fredrik Voss)认为区块链技术在资本市场的主流采用是有前途的,也是不可避免的。



当提到基于区块链的平台的开发和实施时,绝大多数正在积极探索区块链技术潜力的金融机构和银行都正在努力建立清晰的愿景和路线图。

 

紧迫感

 

在金融领域,区块链技术可以进行切实变革和创新的应用范围相对来说还是很有限的。其中资本和股票市场领域便是区块链技术可以在传统银行业和金融业获得成功的两大领域,因为这两大领域将会依赖于区块链技术的不可更改性和透明性。

运营或推动高效的股票或资本市场的关键就是透明性和自动化交易。股票市场,如纳斯达克,正在积极且紧迫地试验区块链技术,因为他们急需一种基础协议或平台来消除人力成本,人工操作和不透明的运营流程。

各种项目,包括合约币(Counterparty)和Overstock的T-Zero,已经展现出区块链技术在资本市场的潜力。特别是Overstock的T-Zero已经进行了成功的测试并部署了一个具有更高透明性、高效、实时结算和可审计性的基于区块链的资本市场平台。

 

仍处早期阶段

 

正如Voss所说,像T-Zero或者区块链技术这样的平台总体上仍旧处于非常早的阶段,距离商业化实施还很远。开发者和研究人员仍旧正在研究区块链技术在资本市场获得主流采用的实施方式。开发人员仍旧必须克服一些障碍,如监管冲突和安全性问题。

Voss表示:

“区块链技术在资本市场获得大规模采用之前还有很长的路要走,但是区块链目前的发展前景要比三年前好得多。”
目前,资本市场和股票交易所的结构存在着不必要的复杂性和模糊性。交易者很难跟踪自己在某家公司的股票,也没有可用的工具或者一种实时结算网络能够有效地证明交易者在某个公司的股票所有权。

通过在资本市场实施区块链技术,Voss希望可以看到提升透明性,特别是在股票借出或出售或所有权流程。Voss表示说:

“通过使用区块链技术,如果你持有某家公司的股票,你将会被分配给与你的股票价值相等的代币,然后你可以将代币转让给某人,让其代表你进行投票。我们可以跟踪这些投票的下落。如果你是一个代理人,就目前来说是很难向将投票委托给你的人证明你的确按照他的指示进行了投票。”
最近,纳斯达克和Voss团队开始对区块链技术和区块链开发感到比三年前刚刚开始接触区块链技术时更加乐观了。

Voss对于区块链技术可以说是特别热情上心,正在帮助纳斯达克和其他市场参与者评估各种运营并分析其效率。

Voss还说:

“区块链技术还在使市场参与者彼此之间谈论一些集体事业,如我们是否对交易后基础设施感到满意?我们是否满意我们提供给监管机构的透明度?……这种技术确实正在鼓励金融市场用新的眼光看待存在的一些问题。”
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!