Bitcoin Forum
October 17, 2017, 09:17:39 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 固始一健在88岁老人户口被注销6年 派出所回应  (Read 69 times)
Maria122
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182


View Profile
February 28, 2017, 12:26:53 AM
 #1

    这两天在苏州大学附属传染病医院,提到刚出院的吴先生(化姓),医生和病人都会叹息不已。这位正值壮年的设计师,只因20年前的一次一夜情染上了梅毒,20年后病发不仅让他变得痴痴呆呆,还基本失去了自理能力,连吃饭都要靠家人喂。
  曾被当精神病治了两年
  作为一名42岁的建筑设计师,吴先生正处于职业生涯的高峰,收入颇丰。但就在40岁那年,在设计图纸时,他的双手不由自主地颤抖了起来。一开始他没当回事,但不久就连笔也拿不起来了。与此同时,吴先生的性格也古怪了起来,常独自关在房间里,一呆就是一整天,对家里人不理不睬。据他的哥哥回忆说,吴先生原来是个性格开朗的人,尽管没有结婚,但生活过得井井有条。
  起初,家人都认为是吴先生工作压力大,便送他去做心理治疗,还去了精神病专科医院就诊。但是,吴先生的病情一直没有明显好转,智力还开始减退,连80减3再减3这样的算数题都答不上来。渐渐地,他变得痴痴呆呆,甚至都记不起回家的路,肢体症状也从手脚颤抖恶化为全身性抽搐。在经过近两年的精神疾病治疗后,今年春节后,吴先生被送入了苏州大学附属传染病医院。
  据该院皮肤性病科主任贾国泉介绍,在进行了腰椎穿刺检查后,吴先生被确诊为神经性梅毒。面对家人的质问,吴先生道出了实情,原来在20年前,他在出差途中经不住诱惑与一名**小姐发生了一夜情。这桩“风流韵事”毁掉了他的后半生。现在,吴先生的状况虽有所好转,但基本失去了自理能力,吃饭都要靠家人喂。
  过半患者错过最佳治疗期
  贾国泉告诉记者,感染梅毒后潜伏期长达十多年,一开始症状轻微,患者往往不会及时就诊。等到梅毒侵犯神经系统,才会导致患者出现性格改变,记忆力、判断力下降,意志、自理能力严重减退等症状,此时病情已经较重。但多数患者,这时会被认为患上了精神性疾病。在该院收治的梅毒晚期患者中,50%以上一开始都被误认为得了精神疾病,延误了治疗。贾国泉说,梅毒患者若尽早治疗是可以痊愈的。平时一定要洁身自好,患病后早期身上会出现红斑,不痛不痒,此时就应立即前往正规医院就诊。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!