Bitcoin Forum
October 18, 2017, 09:43:24 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 揭秘“地下钱庄”运营黑幕:虚开发票 骗取出口退税  (Read 49 times)
jijuevyiyn63011
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 133


View Profile
February 28, 2017, 06:15:35 AM
 #1

央视网消息:当前,地下钱庄已成为不法分子洗钱和跨境非法转移资金的主要通道之一。全国公安机关高度重视打击地下钱庄犯罪工作,据统计,2016年,共破获地下钱庄重大案件380余起,抓获犯罪嫌疑人800余名,打掉作案窝点500余个,涉案交易总金额逾9000亿元人民币。

在27日的报道中,介绍了“地下钱庄”犯罪领域已经涉及到金融证券、外贸出口、房产建筑等各个产业,成为危及国家金融安全的“隐性毒瘤”。今天我们就要来揭秘一下“地下钱庄”的运营黑幕。在黑龙江警方侦破的系列案件中,除了涉案资金数额特别巨大外,尤其值得关注的是从地下钱庄转移资金而牵扯出的一些上游犯罪,其作案手段和犯罪事实令人震惊。

黑龙江七台河市公安局在“严厉打击利用离岸公司和地下钱庄转移赃款专项行动”中,历时一年多成功侦破特大系列地下钱庄案,打掉地下钱庄8个、报关行14家,查处骗取出口退税、虚开增值税专用发票违法犯罪企业15家,抓获犯罪嫌疑人82人,冻结、扣押涉案资金7.63亿元,已查实涉案流转资金达数千亿元。



郑德君

七台河市公安局经侦支队 支队长 郑德君:打击地下钱庄里面牵扯到很多上游犯罪,比如像贪腐转移赃款,虚开(发票)骗取出口退税,再一个就是诈骗政府奖励,等等一些涉及到民生的还有涉及到我国经济领域的犯罪。

案件最初的线索来自七台河警方曾破获的一起特大跨境网络赌博案。参赌的资金通过地下钱庄转移出境,七台河警方通过对2000多张涉案银行卡进行分析研判后,最终锁定了梁某的地下钱庄,进一步侦查后警方发现,通过梁某地下钱庄非法跨境汇兑的客户,从事的是更加严重的犯罪。

【同期】七台河市公安局网安支队 副支队长



张晓昕

七台河市公安局网安支队 副支队长张晓昕:我们发现我们打掉的这8个地下钱庄,它主要的客户是国内的进出口贸易公司,国内的进出口贸易公司利用地下钱庄提供的外汇,它想达到的目的就是骗取出口退税。

在梁某地下钱庄的记账本上,有一笔高达9400万美元的资金,流向了河南一家上市公司。 该公司在2009年取得自营进出口贸易权,于2014年在境外上市。曾在这家公司当财务经理的张某介绍,公司董事长闫某通过深圳某报关行购买虚假的海关数据,再经梁某地下钱庄购买外汇,然后利用自己的生产企业虚开增值税发票,从而完成出口退税。

签订虚假合同、虚开发票,这些步骤闫某都通过自己操控的公司完成,但数额庞大的外汇资金流,他只得借助地下钱庄进行操作,才能完成骗取出口退税的全部条件。经查实,从2011年至2014年,闫某骗取国家出口退税高达7984万元。

████→→       ● DeepOnion                                                                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯ 
████→→       ● Tor integrated, 100% anonymous!                                       Get Your FREE Coins NOW!     
████→→       ● Free Airdrop! (No ICO, No Crowdfund)                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!