Bitcoin Forum
November 20, 2017, 09:56:16 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 特朗普阴影下的苦命移民:放弃美国,逃往加拿大  (Read 77 times)
wendty
Member
**
Offline Offline

Activity: 88


View Profile
March 01, 2017, 12:49:47 AM
 #1

自去年特朗普成为美国总统候选人后,成百上千的难民开始通过美国继续北上,逃往加拿大。至少,加拿大总理特鲁多在推特上明确地对难民表示过,“加拿大欢迎你”。
加拿大总理特鲁多
然而,当费利西亚和马科夫妇辗转来到美加边境后才发现,他们犯了一个致命的错误。
故事是中美洲国家危地马拉开始的。
因政治迫害而逃亡
因为公开批评国家的腐败问题,费利西亚和马科夫妇受到死亡威胁,还有政客企图绑架费利西亚和她的孩子。
夫妇俩知道有人跟踪他们,但不敢报警。马科的姐夫曾被一个喝醉酒的警察杀害,而在十几年前,费利西亚的妹妹因为参加政治运动遭到绑架、强奸和虐待。
去年6月,马科在开车途中遭到飞车追逐,有人朝他的车连开五枪,费利西亚和他们8岁的女儿也在车上。
那时,马科决定带家人逃离危地马拉。“再呆下去,我们就没命活到明天了。”马科回忆道。

2015年,危地马拉前总统奥托·佩雷斯因涉嫌腐败被起诉
因为害怕在机场被政府人员拦截,他们在朋友的帮助下驱车前往厄瓜多尔,连夜登上了飞机,逃往美国德克萨斯州的达拉斯市。
“我们根本没有时间安排,只带了几个行李和几百美金的现金就上了飞机。”马科说。
但他们并没有打算呆在美国。
当时,还是总统候选人的特朗普在竞选时宣称,要在美墨边境建墙,阻挡“坏家伙”来到美国。马科夫妇认为,选择留在德州并不是明智之举,于是在到达美国那天,就赶往美加边界。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!