Bitcoin Forum
November 19, 2017, 05:00:59 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 区块链金融交易集团与证券组织合作  (Read 112 times)
todaykky
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 195



View Profile
March 01, 2017, 07:40:05 AM
 #1

据了解,数字商会(CDC,ChamberofDigitalCommerce)宣布与美国金融证券行业交易集团建立新的研究和教育合作伙伴关系。

区块链金融交易集团SFIG总部位于华盛顿,该集团有超过350家金融公司,其中一些人正在探索区块链技术的应用程序。数字商会也是位于华盛顿的区块链行业交易集团,将与SFIG合作开展研究和教育活动,包括与专业服务公司德勤合作撰写主要针对资产证券化的新白皮书。

此次合作,商会主席兼联合创始人认为这一举措会将其技术推进到特定金融领域的途径,包括结构性融资。“我们与SFIG的合作是一个机会,可以加速区块链技术在这个领域的普及和应用”。

区块链是一种交易验证和数据共享技术,采用分布式结构,运用算法建立信任,具有去中心化、去信用化、不可篡改和可追溯性等特征。 通过区块链技术,股权资产将以数字资产的方式进行存储和交易,不易丢失、无法纂改,具有更强的安全性和不可抵赖性,在股权交易市场中,区块链技术具有天然优势。

转变机制,达成共识

区块链在交易后领域的应用成为区块链落地的尝试领域之一。区块链可以应用于股权的登记与发行、结算和清算环节。旧有的登记结算系统由具有公信力的权威机构保证登记或权益变更信息的真实性和一致性,由中央登记结算机构担任,区块链将对这种操作方式带来改变。第一,区块链上的区块具有承载信息的功能,可以记录、存储和传播交易信息,这一特点可以用在交易过程中的细节处理,比如所有权的变更;第二,每个区块上记录着上一个区块的所有信息,在事后管理、监管细则方面做到可追溯;第三,同一网络中,每个节点都有一个完全相同的区块链副本,任一节点的损坏都不影响其他节点和整个网络,这为区域性的股权交易降低了人工操作的风险。这三点均在交易后清算、结算、保管方面有着重要的作用,交易标的可以变成编码通过区块链进行传输。区块链在运行机制方面,工作量证明机制是最可靠的去中心化共识机制,比如股权型众筹融资的股权退出二级市场交易具有高频、多量的特征,如果每一笔交易由区块记录,相当于比特币矿工的“挖矿”工作,高频、大量的交易成为诚实的节点,数量上的优势避免合作攻击的可能性,这样有助于共识机制的达成,成为区域内交易的法则。

提升效率,加强合规

区块链技术的特点在于去中心化、隐秘性和可追溯。区块链技术去中心化使通过技术手段使社会个体或组织按分布式的方式相互协作变成可能;分布式架构设计可以以更低的成本匹配供给与需求;点对点的交易方式将避免银行、证券等传统中心化金融结构中复杂的清算过程和高昂的清算成本,从而大大提高金融系统甚至整个经济体系的运行效率。区块链技术可追溯特征将交易透明化,区块中记录着详细交易信息,可追溯性可以有效解决由信息不对称引起的道德风险等激励和逆向选择问题,扩展可交易边界。另外,可追溯性可使全部交易的历史信息可查,所有接入的节点都能通过追溯交易历史核验金融机构运行是否合规,有利于简化业务流程、维护金融稳定及防范金融风险。区块链技术还有助于降低交易后流程的错误率和复杂度,缩短流程时间,节省机构开支。每个市场参与者都有一份完整的市场账本,共识机制保证证券登记在整个市场中同步更新,保证内容的真实性和一致性,在没有中央证券存管机构的情况下,实现全部功能的完成。在区块链上通过建立智能合约规定参与者的权利和义务,智能合约以计算程序的方式实现执行自动化并可以可靠地监控合约中参与方的执行情况,再次降低人工操作成本并且降低操作风险。

(OKCoin 币行 浅浅 供稿)

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!