Bitcoin Forum
November 22, 2017, 05:09:35 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: Торговая платформа (терминал) BeTrader  (Read 7283 times)
deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
March 07, 2017, 06:27:33 AM
 #21

Удалил файл "hive".
Ключи те же.
Все работает.
1. Откл_Вкл инет - работает
2. Откл. эл. сети. Запустил комп - работает.

Помоги выставить ордер.
Например: BTC_RUR

Если нужно выставить один ордер, то он выставляется двойным кликом по сделке или уже открытому ордеру, т.е. в панелях Истории (Trade history), Открытых ордерах (Active orders), либо на сделке в листинге всех ордеров (естественно, добавить ордер можно только при запуске с ключами доступа). Должно открыться такое окно:



Как видно, параметры нового ордера берутся из сделки, по которой был клик. Если имеющегося баланса недостаточно, то размер соответствующим образом уменьшается. Комиссии и остатки подсчитываются автоматически, по алгоритму который (якобы) используется самой биржей (я общался с ними по этому поводу), но в веб-форме иногда неправильно считаются остатки - эта проблема была подтверждена биржей (её обещали исправить, но у меня пока такой информации нет). Параметры сделки можно менять произвольным образом (например, выбрать другую пару). При выборе другой пары цены берутся из настроек биржи, т.е. при покупке выставляется минимально возможная цена, а при продаже, соответственно, максимально возможная (чтобы случайно не продать и не купить по рыночной цене). При покупке с правой стороны (а при продаже с левой) указаны максимумы для имеющегося баланса. Кнопки с этими данными нажимаются и при нажатии выставляются соответствующие параметры ордера (а именно, размер сделки и объём при той же цене)

1511370575
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511370575

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511370575
Reply with quote  #2

1511370575
Report to moderator
1511370575
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511370575

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511370575
Reply with quote  #2

1511370575
Report to moderator
1511370575
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511370575

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511370575
Reply with quote  #2

1511370575
Report to moderator
"In a nutshell, the network works like a distributed timestamp server, stamping the first transaction to spend a coin. It takes advantage of the nature of information being easy to spread but hard to stifle." -- Satoshi
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511370575
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511370575

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511370575
Reply with quote  #2

1511370575
Report to moderator
1511370575
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511370575

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511370575
Reply with quote  #2

1511370575
Report to moderator
1511370575
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511370575

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511370575
Reply with quote  #2

1511370575
Report to moderator
sterh
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 51


View Profile
March 07, 2017, 07:01:34 AM
 #22

Ордер выставил.
1. и 2. проделал
Все работает
deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
March 07, 2017, 07:21:08 AM
 #23

Ордер выставил.
1. и 2. проделал
Все работает

Это ещё не самое интересное

Самое интересное (при добавлении ордеров) - это когда нужно выставить сразу много ордеров. Для этого можно использовать панель Открытых ордеров (Active orders):



Если нужно задать несколько ордеров с заданным интервалом, то выставляем начальную (First) и конечную (Final) цены, а также шаг цены (Step). Цены по умолчанию синхронизируются с выделенным ордером в данной панели. Если нужно отключить синхронизацию, то ставим галочки (Desynch prices) напротив First или Final (либо обе сразу). Затем выставляем нужный размер ордера, тип (sell или buy) и нажимаем Add orders. При этом ордера добавляются не сразу, а сначала отображается таблица с рассчитанными ордерами, например, такая:



Можно снять галочки с тех ордеров, которые не надо добавлять. Кроме того, можно снять сразу несколько ордеров непосредственно в панели Открытых ордеров, либо щелкая на нужных ордерах, удерживая клавишу Ctrl, либо нажать левую кнопку мыши и протянуть курсор либо вниз, либо вверх, при это выделятся нужные ордера. Далее нажимаем на правую кнопку и выбираем из меню пункт Cancel (он там всё равно пока один)

sterh
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 51


View Profile
March 07, 2017, 10:41:04 AM
 #24

Русский язык есть в планах
deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
March 07, 2017, 12:12:15 PM
 #25

Русский язык есть в планах

Будет, когда интерфейс к Btc-e прикручу

Выложил 4-ый билд для текущей версии 0.99.2 (https://github.com/deisikoin/beTrader). Исправление всего одно, в предыдущих билдах сигнал об изменении баланса не отрабатывался корректно (фактически игнорировался) в открытой форме добавления нового ордера, т.е. если, например, через веб-форму изменить баланс (добавить ордер, вывести средства), эти изменения не учитывались в данной форме в реальном времени (отображались только при последующем открытии). Кто пользуется и его всё устраивает, особого смысла обновляться не вижу. Более радикальные изменения будут в следующей версии (вместе с интерфейсом к Bitfinex)

sterh
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 51


View Profile
March 07, 2017, 05:29:56 PM
 #26

Да..., графика не хватает
deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
March 07, 2017, 05:56:24 PM
 #27

Да..., графика не хватает

Я о графиках тоже подумываю

График бы как раз позволил ужать таблицу всех сделок, а то она расползается на весь экран (особо если все панели скрыть). Сейчас как раз в Qt появился соответствующий инструментарий (QChartView), поэтому думаю, что рано или поздно придётся пилить что-то похожее. Если есть у кого какие соображения (в плане вида графика), то что реально нужно (не ради красоты), выкладывайте (можно ссылки, я посмотрю). Я больше привык на цифры ориентироваться при торговле, поэтому мне тяжело так сходу сообразить что-то реально полезное и нужное

sterh
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 51


View Profile
March 07, 2017, 06:30:11 PM
 #28

https://ru.tradingview.com/
deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
March 11, 2017, 01:24:49 PM
 #29

Добавил 5-ый билд для версии 0.99.2 (ссылка та же https://github.com/deisikoin/beTrader)

Исправил артефакт при выделении нескольких ордеров в панели Открытые ордера (Active orders). Если раньше очень быстро попытаться выделить сразу несколько ордеров при зажатой левой кнопке мыши (например, резко дёрнуть мышью), то вместо сплошного выделения могла наблюдаться такая картина:



Сейчас выделяются все ордера, начиная с того, на котором была нажата кнопка и кончая ордером ордером на котором она была отпущена (с нажатой клавишей Ctrl тоже всё корректно работает). Я сам пользуюсь своей системой и меня такие заусенцы серьёзно напрягают (вроде бы мелочь, а всё равно раздражает), поэтому пришлось исправлять. Следующая версия будет с интерфейсом к Bitfinex (сейчас тестирую)

deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
March 12, 2017, 05:17:52 PM
 #30

Вышел свежий, 6-ой билд для текущей версии 0.99.2 (https://github.com/deisikoin/beTrader). Исправление небольшое, поэтому кто пользуется обновляться смысла особого нет. В предыдущих билдах при вводе нового ордера на продажу (только в разделе Sell, в разделе Buy всё устанавливалось корректно и раньше) шаг цены (Price) и количества (Amount) не задавался (по умолчанию он в Qt равен единице). Конкретно вот в этой форме:



У меня размер шага берётся из параметров биржи и устанавливается равным минимальной цене для данной пары и минимальному размеру ордера для, соответственно, полей Price и Amount (конкретно для пары BTC_USD это 1 доллар и 0.001 BTC). В данном билде размер шага теперь выставляется корректно

Также возможно кому-то будет интересен простой, но эффективный бот под Exmo (поскольку это пока единственный полностью отлаженный интерфейс). Стратегия простая, но рабочая, я ей в ручном режиме пользуюсь (на Exmo и Btc-e), "на глазок", так сказать. Бот уже есть, но его наиболее продвинутая версия (с режимом отладки) есть только под quik терминал (для Мамбы), поэтому его нужно портировать под криптобиржи плюс привязать к текущей истории торгов (для повышения эффективности, стратегия учитывает текущую волатильность). Где-то работы примерно на неделю. Я его потом в любом случае допилю и выложу, но если кому-то надо сейчас или кто хочет ускорить разработку, обращайтесь (алгоритм работы могу рассказать, там всё просто, понятно и эффективно). Цена вопроса 0.02-0.03 BTC

sterh
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 51


View Profile
March 15, 2017, 07:54:38 PM
 #31

Привет.
Добавлений нет?
deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
March 16, 2017, 05:27:29 AM
 #32

Привет.
Добавлений нет?

Вчера загнал деньги на Bitfinex, сейчас буду тестировать уже на реальном депозите. На Фениксе 6 типов ордеров, при этом к некоторым есть дополнительные опции (hidden, OCO, post) плюс два типа комиссии (taker и maker), поэтому достаточно запутанный получается код проверки введённых данных на соответствие балансу. Неделю примерно на тестирование, не хотелось бы выкладывать сырой код. Также пришлось перетряхнуть практически весь код, относящийся собственно к интерфейсам, а именно выносить весь общий функционал в базовые классы (если кто понимает). Зато дальше будет достаточно просто добавлять новые биржи

И сразу увидел возможность очень лёгкого арбитража (практически easy money), причём с полноценным круговоротом денег, т.е. не абстрактный арбитраж, где деньги не выходят за пределы биржи (пока на биржах не остаётся по одной валюте и на этом весь "арбитраж" заканчивается), а именно реальный с дешёвым оборотом между биржами. Руки чешутся замутить арбитражный бот благо платформа для того и заточена (даже загорелось всё внутри от жадности), но я отложил его на будущее. Сначала добавлю интерфейс к Bitfinex, затем к Btc-e, Poloniex и, возможно, Bitstamp, а потом займусь ботами

Если есть какие-то замечания к текущей версии, то по мелочи я сразу же всё поправлю

deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
March 20, 2017, 07:23:23 AM
 #33

Добавил 7-ой билд для пока ещё текущей версии 0.99.2 (https://github.com/deisikoin/beTrader). Надеюсь, что это последний билд для данной версии. Исправлено незначительное подтормаживание графического интерфейса (это основное изменение). Например, если зажать кнопку мыши и быстро начать проводить по списку сделок вверх-вниз (так, что бы последовательно выделялись строки в листинге), то раз в 2-3 секунды происходило подвисание интерфейса на какую-то долю секунды. Причина найдена и устранена. Кроме того, устранена пара мелких косяков в форме добавления нового ордера и добавлены вертикальные разделители между столбцами в стакане. Так вроде поприятнее выглядит

Скоро выложу новую версию, с интерфейсом к Bitnifex, а также новыми свистелками и перделками

sterh
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 51


View Profile
March 28, 2017, 10:50:49 AM
 #34

Привет.
Что то тишина. Мало функций скорее всего
deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
March 28, 2017, 11:08:46 AM
 #35

Привет.
Что то тишина. Мало функций скорее всего

Не сразу Москва строилась!

Вообще-то я для себя и под себя это всё ваяю, поэтому и не гонюсь за дешёвой популярностью. Но если бы я не выкладывал платформу в открытый доступ, то я бы попросту игнорировал кучу мелких недоработок, которые постепенно копились бы и потом пришлось бы мучиться с ними. Кроме того, пока всего один интерфейс exmo (сейчас исправляю список мелких недоработок перед следующим мажорным релизом с Фениксом), но уже и биржа  зашевелилась и вроде как исправляет явные огрехи собственного api. У меня нет никаких сомнений что дальше, когда дело дойдёт до ботов (а оно дойдёт, поскольку я знаю какие интерфейсы мне нужны и для чего именно), я и сам заработаю (больше чем сейчас) и другим людям дам заработать, а платформа уже будет готова. Условно говоря, это фундамент

sterh
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 51


View Profile
March 28, 2017, 11:31:23 AM
 #36

Я не спец в этих делах. Уровень пользователя и то только на русском
EXMO спокойна я биржа и то что на ней работает нормально не хочет работать на Poloniex. Не могу выразится вашим языком попробую своим.
Короче запросы и ответы при интенсивность+кол. ботов превращают все в 0 это за прошлую неделю на Poloniex
deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
March 28, 2017, 11:44:13 AM
 #37

Я не спец в этих делах. Уровень пользователя и то только на русском
EXMO спокойна я биржа и то что на ней работает нормально не хочет работать на Poloniex. Не могу выразится вашим языком попробую своим.
Короче запросы и ответы при интенсивность+кол. ботов превращают все в 0 это за прошлую неделю на Poloniex

В каком смысле работает нормально на Exmo и не работает на Poloniex?

Я орудовал на Мамбе через квиковский api, а там интенсивность запросов повыше будет, чем на всех криптобиржах вместе взятых, и я не заметил там каких-либо специфических проблем. Api может тормозить, так он и на Фениксе тормозит (потом его все равно надо с rest переводить на web sockets). В любом случае api не должен быть (слишком) тормознее веб-формы (как правило, через api всё работает быстрее, если руки прямые, конечно). Так в чём суть проблемы-то? Я торговал на Poloniex руками, ну веб интерфейс там специфический (и тормозной из-за всяких дурацких анимаций), ну так каждый извращается как умеет

sterh
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 51


View Profile
March 28, 2017, 11:51:55 AM
 #38

   (_____, а почему бот когда продаёт на лонге, ордер открытый остаётся, и он не снимает снизу ордера и не ставит новые, приходится снимать ордер в ручную и запускать удалять ордера и запускать старт, и так после каждой продажи. Он не автоматический?
ордер плюсовой остаётся и он открытый. ничего страшного с этим, но он не снимает старые ордера и новые не ставит
что посоветуешь?
У меня тоже лонговый бот не снимает ордера  сам все время отключаю их в ручную)бот не считает нужным все делать самому)
Long V3)

Что то в этом роде
sterh
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 51


View Profile
March 28, 2017, 11:56:51 AM
 #39

(_______. автобот походу стопорнулся. Смотри ситуация. Покупается 1 ордер. Затем практически одновременно срабатывает бай и за ним сразуже сел купленного ранее ордера. В результате вышло так, что в истории последний сел. На балансе образовался альт. Бот выставить на продажу сел не может. но приэтом пересоздает ордера на покупку, увеличивая их цену как понимаю согласно параметру под увеличение ордера. снятие ордеров на бай, перезапуск не спасло бота. только появление бая в истории.Вот эта ситуация. Сегодня вроде такое наблюдал, но не уверен. с просоня был, не вникал вполне возможно я тупил и бот еще сел не успел выставитью)

Вот токая хрень
sterh
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 51


View Profile
March 28, 2017, 11:59:47 AM
 #40

Это я выложил переписку с пользователей бота с автором бота.
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!