Bitcoin Forum
December 16, 2017, 01:43:55 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: майнинг litecoin на 7870  (Read 8135 times)
daddy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
April 21, 2013, 05:24:36 AM
 #1

карта SAPPHIRE 7870 GHZ EDITION, windows 7 x32, cgminer-2.11.4
скорость на gpu 1250 память 1450 интенсивность 12 около 315 kh/s пул ltcmine.ru показывает примерно ту же скорость
если поставить gpu 810 память 1450 интенсивность 18 то скорость возрастает примерно до 400 kh/s но пул эту скорость не видит и шары не идут как в майнере так и на пуле
в чем проблема?
1513431835
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513431835

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513431835
Reply with quote  #2

1513431835
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513431835
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513431835

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513431835
Reply with quote  #2

1513431835
Report to moderator
solalex
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23


View Profile
April 21, 2013, 07:16:24 AM
 #2

скорее всего идут ошибки, смотри строчку HW
Не очень удачная карта для лайтов, удавалось выжать с нее 360 кхеш на лайтах
зато на битках дает 440-450 Мхеш при памяти=300 и GPU= 1200
daddy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
April 23, 2013, 12:01:06 PM
 #3

да, ошибок много.
посоветуйте, как можно улучшить мой конфиг (дает 317 кх/с)?

cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u хх -p хх -I 12 --auto-fan --gpu-engine 1250 --gpu-memclock 1450 --temp-target 60
solalex
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23


View Profile
April 23, 2013, 01:13:26 PM
 #4

да, ошибок много.
посоветуйте, как можно улучшить мой конфиг (дает 317 кх/с)?

cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u хх -p хх -I 12 --auto-fan --gpu-engine 1250 --gpu-memclock 1450 --temp-target 60

Ядро столько не держит на лайтах, спускай до 1000 смело, можно и еще спустить. Ядро на лайтах не рулит, рулит память. Интенсивность можно поднять до 16-18, --temp-target вообще убери или сделай ближе к 80, обороты кулера можно до 80% сделать, если ферма не рядом Smiley
daddy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
April 23, 2013, 01:36:54 PM
 #5

при -I 9 выдает только 40 кх/с
а при -I 16 или 18 дает очень много ошибок, практически без шар
Sad
solalex
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23


View Profile
April 23, 2013, 01:39:32 PM
 #6

при -I 9 выдает только 40 кх/с
а при -I 16 или 18 дает очень много ошибок, практически без шар
Sad

--gpu-engine 900 --gpu-memclock 1400  для начала
daddy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
April 23, 2013, 04:55:20 PM
 #7

cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u xx -p xx -I 9 --auto-fan --gpu-engine 900 --gpu-memclock 1400 --temp-target 65
дает скорость 30 kh/s без ошибок

cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u xx -p xx -I 12 --auto-fan --gpu-engine 900 --gpu-memclock 1400 --temp-target 65
дает скорость 240 kh/s ошибок очень мало

cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u xx -p xx -I 16 --auto-fan --gpu-engine 900 --gpu-memclock 1400 --temp-target 65
дает скорость 350 kh/s практически одни ошибки, шар очень мало

как же быть?


arlumba
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 711



View Profile
April 24, 2013, 03:47:32 AM
 #8

Попробуй в два потока, мне помогает:  -g 2
Только после этого параметры все заново надо искать, еще thread-concurrency надо крутить
daddy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
April 24, 2013, 04:33:01 AM
 #9

-g 2 не помогает, все равно много ошибок на большой интенстивности
как найти thread-concurrency?
solalex
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23


View Profile
April 24, 2013, 07:41:33 AM
 #10

зачем --temp-target 65Huh
это не дает карте работать на полную мощность, т.к. начинает сбрасывать частоты ГПУ после нагрева до 65 градусов
вообще убрать этот параметр, т.к. по умолчанию он 75
найди интенсивность при которой ошибок не будет и начинай повышать память. до 1500 должна догнаться.

при -g 2 интенсивность начинай проверять с 12 и ниже!
soddir
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
April 24, 2013, 07:33:17 PM
 #11

да, ошибок много.
посоветуйте, как можно улучшить мой конфиг (дает 317 кх/с)?

cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u хх -p хх -I 12 --auto-fan --gpu-engine 1250 --gpu-memclock 1450 --temp-target 60

Ядро столько не держит на лайтах, спускай до 1000 смело, можно и еще спустить. Ядро на лайтах не рулит, рулит память. Интенсивность можно поднять до 16-18, --temp-target вообще убери или сделай ближе к 80, обороты кулера можно до 80% сделать, если ферма не рядом Smiley

Сорри за офтоп, а обьем памяти влияет на производительность в лайтах или нет? 
MrGunkin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


DeepOnion - Deep Freedom Coin


View Profile
April 29, 2013, 11:31:55 AM
 #12

Тоже присмотрел такую карту, вот думаю брать или нет? Ферм строить не собираюсь, просто как источник доп. дохода. За месяц долларов 50 она принесет?

saraceen
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17


View Profile
April 29, 2013, 07:45:19 PM
 #13

-g 2 не помогает, все равно много ошибок на большой интенстивности
как найти thread-concurrency?
из SCRYPT-README.txt
Quote
--thread-concurrency:
...Ideally it should be a multiple of your shader count...
...В идеале он должен быть кратно количеству ваших шейдеров...
т.е. для Radeon HD 7870 это вроде как 1280

а так же
Quote
Setting thread concurrency overrides anything you put
into --shaders
настройка --thread-concurrency переопределяет все что вы записали в --shaders

сам никак не могу решить проблему с большим кол-вом ошибок HW в cgminer при intensity >10
тут пишуть что проблема была в количестве RAM но мне все же кажется что проблема глубже, т.к. имею на борту 8Гб RAM (занято от силы 40%)
к примеру при "gpu-threads" : "7" расходуется оперативы около 600 мб и видеопамяти 438 мб (судя по procexp и AB). при "gpu-threads" : "2" - вообще смех около 100 мб, но скорость 66 Kh/s Sad
при увеличении intensity до 15 скорость возрастает до 160 Kh/s но идут только ошибки HW.
причем майнинг биткоинов идет без ошибок на любой интерсивности, трабл только с лайтами Sad
у кого есть идеи/решение поделитесь плз.
Drigid
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
April 30, 2013, 02:45:30 AM
 #14

карта SAPPHIRE 7870 GHZ EDITION, windows 7 x32, cgminer-2.11.4
скорость на gpu 1250 память 1450 интенсивность 12 около 315 kh/s пул ltcmine.ru показывает примерно ту же скорость
если поставить gpu 810 память 1450 интенсивность 18 то скорость возрастает примерно до 400 kh/s но пул эту скорость не видит и шары не идут как в майнере так и на пуле
в чем проблема?

Видел на бтцсек, что шить нужно последний биос на карту и дает стабильные 400+, сам на своих MSI 7870 OC нашел макс оптимал 278кх, биос шит не охото, куда не крутил только меньше кх....

https://forum.btcsec.com/index.php?/topic/1050-gigabyte-hd7870-vs-litecoin/
Navat
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1


View Profile
May 02, 2013, 04:42:47 AM
 #15

Несколько часов провел в попытках настроить, в итоге сейчас при нормальных настройках выдает : 460/461кхс.
solalex
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23


View Profile
May 11, 2013, 06:47:06 AM
 #16

без прошивки биоса?
и какие это настройки если не секрет? Smiley
PROtS
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5



View Profile
May 11, 2013, 08:59:51 AM
 #17

Несколько часов провел в попытках настроить, в итоге сейчас при нормальных настройках выдает : 460/461кхс.

как то сомнительно
Какие настройки получились?
saraceen
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17


View Profile
May 15, 2013, 08:57:03 PM
 #18

удалось выжать 325 Kh/s на железе Sapphire Radeon HD 7870 1050Mhz, i5, 8Gb RAM

конфиг:

Code:
"intensity" : "12",
"vectors" : "1",
"worksize" : "256",
"kernel" : "scrypt",
"lookup-gap" : "2",
"thread-concurrency" : "8192",
"gpu-engine" : "0-1100",
"gpu-fan" : "0-0",
"gpu-memclock" : "1400",
"gpu-memdiff" : "0",
"gpu-powertune" : "0",
"gpu-vddc" : "0.000",
"temp-cutoff" : "95",
"temp-overheat" : "85",
"temp-target" : "0",
"api-port" : "4028",
"expiry" : "120",
"gpu-dyninterval" : "7",
"gpu-platform" : "1",
"gpu-threads" : "2",
"hotplug" : "5",
"log" : "5",
"no-pool-disable" : true,
"queue" : "1",
"scan-time" : "60",
"scrypt" : true,
"temp-hysteresis" : "3",
"shares" : "0",
"kernel-path" : "/usr/local/bin"

при увеличении intensity больше 12 скорость падает и появляются ошибки HW
если память больше 1400 - начинает падать видео драйвер, повышения частоты ядра до 1200 снижает скорость. вобщем ппц какойто Sad
в соседнем слоте старенькая GTX470 выдает 210 Kh/s в cudaminer при разгоне по ядру до 730 Мгц

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!