Bitcoin Forum
December 17, 2017, 02:36:04 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 【推荐】不使用区块链技术的加密货币—你在开玩笑吗?  (Read 60 times)
muayyyy
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35


View Profile
March 22, 2017, 02:58:39 PM
 #1

暴走时评:长久以来,区块链的可扩展性以及较长的交易确认延迟一直是阻碍比特币普及的问题所在。而近期发表的一篇论文提出了完全抛开区块链技术及区块概念的真正去中心化分类账本系统,利用“交互验证”交易组成的精简图取代交易区块链。论文作者表示,该系统在有效解决区块链固有问题的同时又具备加密货币的所有现代特性。在比特币发展前景不明晰的当下,不使用传统区块链系统的加密货币概念,也不失为比特币或可探索的发展途径之一。
翻译:Clover

尽管比特币引入了一种新型去中心化加密货币的概念,但是,不可避免地将挖矿整合到控制网络哈希算力的大部分矿池中才是破坏协议去中心化性质的问题所在。另一方面,可扩展性和较长的交易确认延迟则体现了阻碍比特币普及的另一个问题。

近期发表的一篇论文提出要完全放弃区块链及区块,形成一个真正的去中心化分类账本系统,该系统则依赖于由“交互验证”交易组成的精简图。完全去中心化的共识机制依赖于具有可预测奖励的渐进工作量证明(PoW),从而保证快速收敛具有不平等参与者的巨大网络,其中参与者都使用拥有可变哈希算力的挖矿设备进行挖矿而获得奖励。而基于图表的确认则支持通过自动扩缩过程进行简明响应。另一方面,与应用程序无关的设计符合所有加密货币的现代特性,包括交换、多面额、脚本设计、证券化、智能合约等。

论文的作者通过实验证明他们的建议达到了关键的收敛性。换句话说,进入系统的任何有效交易将迅速纳入区块中并链接至后续区块。

【推荐】不使用区块链技术的加密货币—你在开玩笑吗?


矿池与中心化:

比特币的可扩展性则反映了源自区块链本身联合原则的人为产物,这使得很难将奖励分配给贡献或将贡献处理能力来进行比特币挖矿的大型参与者。当考虑线性区块链时,挖矿奖励在某种程度上很少并且相对较远,并且分配奖励的唯一安全且公平的方式实际上是抽彩给奖法。

风险规避矿工凝聚成比特币矿池以减少方差,并以放弃各自单独找到解决方案的机会为代价。这使得网络更容易受到大量攻击;众所周知的51%攻击及自私矿工(selfish miner)的问题,或33%攻击的问题,有时亦可能是25%攻击问题。而关键问题就在于矿池会在比特币系统内转变成为垄断。最近的数据表明,50%的比特币网络哈希算力来自于中国的矿池。


比特币的可扩展性及较长的确认时间:

有时,人们不得不等待超过24小时才能确认他们的比特币交易。过长和/或不可预测的确认时间使得人们不愿使用比特币来进行金额较大的实时支付。而令人哭笑不得的是,接受比特币支付的零售商现在通过使用支付处理器或者将比特币设为忽略的第三方,克服了确认延迟的问题!


新方法——无需区块链的加密货币:

新的建议提出了无需区块链的加密货币这一概念,由于确认交易不再产生交易区块链,取而代之的是完全由交易组成的精简图(交互验证交易的图表)。

每当发布交易时,将涉及实际支付的货币,以及两笔确认进程的交易。这将导致越来越多的“哈希图表”需要确认,其中每笔交易确认两笔“母”交易。下图显示了交易是如何关联或相互引用的。箭头始于“母”交易并指向“子”交易。

【推荐】不使用区块链技术的加密货币—你在开玩笑吗?


结论:

该建议提出了一个不使用传统区块链系统的加密货币概念,这减轻了与区块链相关的可扩展性问题,并避免了与区块链实施不可分割的中心化问题。我相信这体现了该研究领域的重要改进之处,并将受到加密爱好者的热烈欢迎。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!