Bitcoin Forum
December 14, 2017, 10:58:27 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 亚洲最大证券交易所集团JPX宣布将在4月份发布首个区块链POC用户APP,基于超ń  (Read 78 times)
xs96179192yuanli
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
March 22, 2017, 04:14:20 PM
 #1

日本交易所集团(JPX)是亚洲最大证券交易所运营商,其区块链联盟成员增至26个。

japanexchangegroupjan4

日本交易所集团(JPX)主导的区块链联盟正在为资本市场开发和布署一种区块链概念验证(PoC)平台,他们计划在今年4月发布其首个用户应用程序。

2013年,日本东京证券交易所与大阪证券交易完成经营合并,共同置身于新设立的日本交易所集团旗下。同时,日本交易所集团成为日本最大证券交易所,并一举进入全球五大交易所之列。

日本交易所集团2015年末就开始启动内部小组针对资本市场基础设施对区块链进行研究。创新成果给该部门带来了实质性的转变,2016年2月,JPX宣布他们正在与IBM日本分部合作运用区块链技术测试清算、结算和其他金融业务。测试于2016年3月开始。

2016年末,由JPX带头,组成包含日本金融机构在内的区块链联盟,测试IBM开发的原型。这个区块链概念验证(PoC)使用了超级账本(Hyperledger)平台的技术,Hyperledger平台是Linux基金会于2015年发起的跨行业开源项目。

当时,JPX表示:

“我们将大范围地吸纳日本金融机构参与者,以此获得广泛的行业性知识。该联盟的成员将会执行PoC测试,并讨论分布式账本技术对资本市场基础设施的适用性,无论是从技术角度还是操作角度。”

在最近的声明中,JPX确认该PoC测试已于2017年1月底开始。值得注意的是,23家金融机构已加入该联盟之列。

联盟成员包括瑞穗银行(Mizuho)和东京三菱银行((MUFG)),这两家机构和三井住友金融集团并称日本银行三巨头。除了这两大巨头之外,还有多家证券交易所、信托公司和银行也成为联盟成员。

日本银行和金融服务厅(FSA)也都是联盟成员,这两者分别是日本的中央银行和金融监管机构,如果能实现,显然这一类成员能更大可能地促成日本基于区块链交易的全面根本性变革。

虽然还没有PoC测试的细节信息,但JPX对其实际实现给出了线索,该公司表示:

此外,在实际测试环境方面,我们计划在四月为这一系列发布首个用户应用程序。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!