Bitcoin Forum
December 17, 2017, 05:12:43 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: ETF被否决后,华尔街比特币下一步走向何方?  (Read 61 times)
pc1467730lutaop
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35


View Profile
March 22, 2017, 04:34:38 PM
 #1

在首个比特币交易基金(ETF)被监管者婉言拒绝后的几天,有一点是非常确定的:数字货币投资者仍在等待华尔街的资本动态。

  但是,这到底可能维持多久?比特币是否会被市场主流接受?这些只是一些科技狂热支持者和行业分析师在乎的残留问题。

  然而,某种共识似乎正在达成。

  在美国证券交易委员决定发布之后,很多企业都表示,这次否决不仅仅是具体提议的控诉,他们更多地认为这清楚地表明,比特币资本市场未来发展取决于产品是否能被散户投资者接受。

  Alston & Bird律师Blake Estes表示,那些试图发布针对散户投资者的相似金融项目,很有可能面临与Winklevoss提议相似的命运。

  他说:

  “很明显,美国证券交易委员会相信比特币市场当前没有系统的保护和监管模式,不能支持ETF产品。”

  Estes表示,美国证券交易委员会强调比特币市场的“基本缺陷”,认为所有的拟议投资方案都会经历一个漫长审批过程并且最终拒绝。

  “我不认为比特币市场在未来6个月到12个月里,很难发生本质性改变,让美国证券交易委员会改变他们的主意。”他说。

  强烈批判

  美国证券交易委员会的职责是保护投资者,观察员认为比特币在保护投资者和用户方面需要投入更多工作和努力。

  波士顿大学商学院教授、美联储前银行审查员Mark T Williams,认为这次否决证明了他长期以来对加密货币领域持有批判观点。

  “美国证交会详细裁决,很清楚地表明需要把重点放在保护上,从而稳定比特币市场、增加基础设施基本保护,确保投资者安全,面向公共领域投资。”他说。

  他还认为,过早批准这种没有受到保护的投资方式,有可能破坏整个区块链科技(比如货币等创新产品)的长期发展。

  Williams说:

  “我有点惊讶,很多专家认为美国证交会原本将仅批准比特币ETF,但他们忽视了市场对价格、监管缺乏、操作标准、管理价格上涨、欺诈和网络风险的担忧。”

  Estes也认为,这次否决的原因来源于市场潜在缺陷,以及对最糟糕情况的担忧。

  “美国证交会担心会出现这样的噩梦,一旦他们通过,所有的退休金都涌入市场,黑客攻击随之而来,数百万比特币被偷,或者中国市场发生了什么不确定事件。”他表示。

  继续“独唱”

  鉴于周五发布后,比特币价格迅速反弹,另一个问题在于华尔街在多大程度上最终批准比特币的合法性。

  “我认为比特币在任何主流领域(将永远不会)获得金融监管者的批准,原因在于它从根本上否定了主权。”GoldMoney创始人、高盛前商品战略师Josh Crumb表示。

  Josh Crumb还说:

  “比特币的功能是它能够脱离主权问题。它有自己的法律。”

  eToro的高级市场分析师Mati Greenspan表达了类似观点,他认为加密货币不需要美国证交会的许可以获得合法性。

  “尽管比特币在发布时有些波动,但价格的立马反弹表示了人们对该资产的信心。”他说。

  然而,观察员认为,如果成功运行这些方案可能会让更多的公众了解比特币。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!