Bitcoin Forum
December 18, 2017, 04:01:29 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 机遇还是挑战?Blythe Masters浅谈区块链对就业的影响  (Read 74 times)
zwwa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 33


View Profile
March 22, 2017, 04:52:39 PM
 #1

在区块链领域中,“提高效率”逐渐成为技术导致的就业机会减少的委婉说法。

通过将交易转移给区块链或分布式分类账系统,预计每年可以节省数十亿美元,但很少被谈论的是,这笔钱大部分可能来自于目前支付给实际工作人员减少的薪金。

然而,有迹象表明,这个问题开始引起关注。

上周,总部位于纽约的数字资产控股公司(Capital Asset Holdings——业内投资最多的创业公司)首席执行官Blythe Masters关于此事提出了自己的看法。

Masters在区块链峰会(DC Blockchain Summit)上向数百名行业领导人发表演讲,重点探讨了除公司高管外,更广泛的就业市场如何从区块链中受益。

Masters告诉与会者:

“作为一个行业,我们必须积极地使技术朝着正确的方向发展,以创造出释放巨大收益的基础应用,最终每个人都能获得巨大收益。”

尽管行业数据的研究现在才处于起步阶段,但是Masters已经将区块链归为机器人技术、机器学习和人工智能一类,她认为这些行业都需要考虑创新对创造就业机会的公共政策的影响。

根据Masters自己的估计,区块链的影响将远远超过5%-10%从业人员,她表示,在任何改善流程的过程中,任何有纪律的组织都会自然地减少就业岗位。

她估计,人们能够通过公共记录安全地共享数据,那么30%-60%的岗位将会变得冗余。

在与数字商务厅执行董事Perianne Boring进行的炉边谈话中,Masters是最近科技行业许多认为创新者需要更好地考虑创新对工作岗位影响的高管之一。

衡量影响

然而,关于区块链技术对就业的潜在影响迄今为止基本上都是定性的。

到目前为止,该行业创造的就业岗位似乎超过了有资格填补的专业人员数量,但有些人不满意这一趋势将持续下去。

为了更好地了解区块链对未来各种工作的影响,区块链研究所(Blockchain Research)上周开始了为期一年的研究。

此外,本月初Aite集团发布了一份报告,发现区块链领域最大的雇佣者的需求为100人。

Masters说她自己公司也是这样的情况,她估计三分之二是工程师或产品专家。因此她建议,公共政策应该重点关注科学、技术、工程和数学方面的教育。

相比之下,Masters还质疑当前美国总统府通过控制贸易来增加就业岗位的政策。

责任更大?

最近,许多专家公开质疑科技行业是否需要慎重考虑其对就业的影响。

最近,科技博客Recode创始人Kara Swisher将唐纳德·特朗普总统的受欢迎归功于他通过控制贸易创造就业机会的承诺。

区块链领域的人认为可以“提高效率”,Swisher将其描述为发明者并不在意的“消极的外部性”。

在会议上,Masters回应了Swisher自己的问题,即是否有人正在考虑颠覆性技术的“不良影响”。

对比区块链技术对就业的影响与人工智能自驾车对Uber员工的影响,她表示:

“最初受影响的是调度员和公司,但中期将是驾驶员,因为Uber将会有无人驾驶汽车,这对就业又意味着什么呢?”

涓滴效应

虽然Masters大部分时间都是致力于敦促观众考虑他们的工作可能对就业产生的潜在负面影响,但上周活动并不是完全消极的。

Masters也尽力阐述这项技术的潜在利益,其优势并不仅仅只有节省公司资金,“这既是机遇也是挑战”。

具体来说,Masters指出分布式分类账技术的效率将会使普通投资者获得“额外50个基点的储蓄额”,这样他就有机会轻松享受退休生活了。

她最后总结说:

“这是行业目前需要努力的目标。”
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!