Bitcoin Forum
December 15, 2017, 12:57:20 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 区块链有助于解决美国都乐食品公司的股票问题  (Read 66 times)
oru1397
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 32


View Profile
March 22, 2017, 04:54:21 PM
 #1

2013年一起涉及都乐食品公司(Dole Food)的诉讼表明,该公司的股票数量超过了原先的1200万,暴露了整个市场体系的弱点。

2013年,都乐食品公司董事长、首席执行官兼最大股东大卫·默多克(David Murdock)以每股13.50美元的价格收购了该公司。彭博社的一份报告指出,其他的股东认为,默多克故意拉低了公司的股价,以便自己能够低价购入。结果,他们起诉赢了。

当时,大家都认为只有36,793,758股,然而,最终确定的数字为49,164,415股。

上个月,主持都乐案的法官,美国特拉华州法院副院长J. Travis Laster在其总共17页的备忘录意见中指出了这一问题的一个可能的解决方案:区块链技术。

Laster认为,特拉华州的区块链项目可能会有助于都乐食品公司处理股票数字的不一致的问题。



区块链救援?

据报道,去年10月区块链技术的一位倡导者表示,当涉及到收回涉及持有股票的基础设施和共享投票时,区块链能够实现一个异想天开的想法,“只有一种类型所有者的共享所有制:记录拥有者”。

Laster认为,目前的系统已经过时,并且过于复杂,很难确定到底谁持有了股票,以及股票在公司决策中发挥了什么作用。

Laster相信,通过使用区块链是可以减少成本和避免错误的,从而提高透明度,让参与者放心。

如果都乐食品有限公司能够采取这样的措施,那么一开始就可以防止错误的发生。

区块链共享投票

过去,区块链已经被用于投票了。

去年10月,阿布扎比证券交易所(Abu Dhabi Securities Exchange,ADX)根据这项技术开发了一个电子投票平台,就是为了确保在交易所上市公司的股东有机会在年度股东大会上公平准确地进行投票。

当然,虽然现在想要解决都乐的问题似乎为时已晚,但它可以提供一个解决方案,以防止未来再次发生错误。

随着区块链使用范围的扩大,越来越多的组织了解该技术所能带来的影响和利益,这证明它是许多问题的可行替代解决方案,并且能够确保透明度和可追溯性。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!