Bitcoin Forum
December 12, 2017, 08:38:40 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Coinbase公开表态,反对多家比特比交易所的硬分叉声明  (Read 82 times)
guanzhipqoue910
Member
**
Offline Offline

Activity: 80


View Profile
March 22, 2017, 05:06:26 PM
 #1

Coinbase的首席执行官Brian Armstrong公开表态不支持一份20家比特币交易所发布的声明,该声明称:一旦发生硬分叉,他们会将Bitcoin Core(BC)链作为BTC,无论最长的链是什么抑或是价格等其他因素。

Armstrong说:
“BTC不可能由某个开发团队改变。因为任何新版本软件(无论是谁编写的),只有得到矿工和用户的广泛支持,才能被称为比特币(或BTC)。

云币交易所也出来发表声明,他们“尊重市场选择与哈希算力,即使发生硬分叉也会一直跟随最长的BTC区块链。”
 
一些交易所将BC链作为BTC,而其他交易所则表示,假如BU有可能获得绝大多数的算力率他们就会选择BU链,而一旦分叉这是极有可能的。
 
双方的用户在这种情况下很容易被误导,并且还会出现大规模混乱。Shapeshift签署了该声明,却出来辩称,他们签署的版本不是这个。Kraken交易所也出来澄清,称当一个链的支持率明显上升,他们将给予BTC Ticker支持。
 
由于BU获得了约40%的网络份额(因偏差可能暂时会获得50%),硬分叉的可能性已经大大增加。
 
没有75%或80%的网络硬件份额,BU可能不会分叉。这就需要将F2Pool,BW或是BitFury,BTCC,或是一些小型矿池进行转入。 F2Pool和BW可能会转入,但BitFury和BTCC在极力支持BC。
 
如果分叉不发生,没有人清楚未来将会如何。BC开发者和Blockstream合作人Luke-Jr,已经通过PoW分支控制住了一个链分裂。作为回应,BitFury的副总裁称任何人都不得令PoW分叉,否则他将发起诉讼。这似乎加重了BC方的紧张局势,也暗示了有力支持者可能会改变主意。
 
一旦发生链分裂,比特币持有人在每个链上拥有的量将会相等。他们既可以等着看市场如何稳定下来,也可以参与到这最壮观的贸易狂热之中。
 
双方似乎都不想发生链分裂,但他们也没有退缩。虽然许多矿工在去年11月就激活了隔离见证(segwit),但仍有很多比特币持有者支持BU执行segwit落实硬分叉计划。而BU似乎否认了要么继续僵持要么分叉的方案。
 
如果BU获得75%或80%的网络份额,BC将不得不抓紧时间转移到另一货币,可能会通过PoW分叉解决混乱,或者等待混乱自行调整。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!