Bitcoin Forum
December 14, 2017, 01:55:07 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 欧盟通过立法加强比特币监管,严厉打击洗钱行为  (Read 95 times)
nqpj87952
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 44


View Profile
March 22, 2017, 05:11:57 PM
 #1

欧洲当局(欧盟)一直坚定地控制比特币,因为他们认为比特币等数字货币增加了洗钱和犯罪融资的渠道。

据报道,当前许多英国主流银行已经处理了与洗钱活动和犯罪组织相关的资金。研究员认传统金融产品比比特币更容易受到恐怖分子的利用。


欧盟加强比特币监管

欧盟官员一直关注比特币洗钱等问题,欧洲金融委员会和执行委员会一直在加大力度,打击犯罪在欧洲银行的洗钱活动。自2016年2月以来,欧盟就一直致力于取消比特币交易的匿名特性,还包括预付卡和其他加密货币的匿名渠道。

去年,欧盟政府机构已起草并提交建议书,计划把“未授权”的区块链信息实现回滚查阅,以打击利用电子货币洗钱的犯罪分子。

欧盟的监管机构似乎对类似比特币这样体量较小,且去中心化的电子货币经济并不友好,特别是在近年来传统金融巨头非法洗钱的金额高达数十亿美元的情况下。


传统金融产品更容易受到恐怖分子利用

近期又有媒体曝光发现俄罗斯的洗钱组织和多个英国金融机构之间有所关联,这些银行包括17个覆盖欧洲的金融企业,例如巴克莱银行、劳埃德银行、苏格兰皇家银行和汇丰银行。

汇丰银行处理了5.453亿美元涉及洗钱的现金,且大多是通过香港分行进行的。“卫报说。“英国占有71%股权的苏格兰皇家银行则处理了1.131亿美元的洗钱金额。”

本周欧盟立法者提交了一份报告草案,计划在欧盟相关的监管指南中增加一些新的比特币修正案。

修正提案表明,当涉及到匿名性,特别是像比特币这样的公共区块链时,应加大监管力度。

皇家联合服务研究所顾问David Carlisle解释说:“将比特币视为一种特殊威胁,会产生一种误导性的印象。但实际上传统的金融产品更容易受到恐怖分子的利用。”
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!