Bitcoin Forum
December 14, 2017, 09:08:53 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: [RESOLU] Bitcoin perdu ?  (Read 2815 times)
Rorqual76
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
March 22, 2017, 05:28:29 PM
 #1

Bonjour,

Pendant que la base de données de bitcoin core se mettait à jour suite à l'installation, j'ai utilisé l'adresse de reception pour m'envoyer des bitcoin, seulement mon pc a planter pendant le téléchargement, au redémarrage, je n'ai pas eu d'autre choix que de réinstaller bitcoin core, et biensur mon adresse de reception n'est plus la même, ai-je perdu mes bitcoin ?
Merci d'avance.
1513242533
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513242533

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513242533
Reply with quote  #2

1513242533
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
elma
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 395


"J'ai qu'ça qu'à dire!" - F.Ribery


View Profile
March 22, 2017, 05:39:23 PM
 #2

As-tu fait une sauvegarde de ton fichier wallet ?
Rorqual76
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
March 22, 2017, 05:41:14 PM
 #3

Vraisemblablement non ...
elma
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 395


"J'ai qu'ça qu'à dire!" - F.Ribery


View Profile
March 22, 2017, 07:16:19 PM
 #4

Attend les experts...mais je serai toi, je ne toucherai à rien avant d'essayer un programme de récupération de données (à moins que tu es sauvegardé ton wallet)
ceric35
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 569



View Profile
March 23, 2017, 09:21:54 AM
 #5

je n'ai pas eu d'autre choix que de réinstaller bitcoin core
C'est à dire ? Tu as réinstallé le logiciel bitcoin-core ?
ou tu as supprimé les données (blocks, walllet) ?

et biensur mon adresse de reception n'est plus la même
Attention, un client bitcoin-core utilise un fichier waller qui peut contenir plusieurs adresse de reception.
Rorqual76
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
March 23, 2017, 11:19:58 AM
 #6

Au redemarrage de l'ordi apres plantage, j'ai lancé bitcoincore, il m'a demandé 122go de dispo comme a la 1ere install. Sauf que j'en avait pas assez de libre donc j'ai supprimé le dossier bitcoin contenant la base de données.
Le seul truc qu'il me reste ce sont les infos de transfert de virwox a bitcoincore.
superresistant
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1680



View Profile
March 23, 2017, 01:03:33 PM
 #7

mais je serai toi, je ne toucherai à rien avant d'essayer un programme de récupération de données (à moins que tu es sauvegardé ton wallet)

Comme dis plus haut tu es bon pour la récupération de données.
Tu cherches le fichier wallet.dat qui fait dans les 144kb.



Here's my bag so you don't ask : Bitcoin, tenX, iexec, byteball and pepecash
Calydon
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 241


Social Media Manager


View Profile WWW
March 23, 2017, 01:09:25 PM
 #8

Après à voir si on parle de l'équivalent de 3€ ou de 30k€ Grin

Rorqual76
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
March 23, 2017, 04:00:23 PM
 #9

J'ai un nouveau wallet.dat, l'ancien est effacé. Je ne me prendrai pas la tête autant si c'était que 3€.
Que faut il faire pour une recuperation de données ?
Calydon
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 241


Social Media Manager


View Profile WWW
March 23, 2017, 04:25:30 PM
 #10

Pas évident si tu n'as jamais fait de récup de données car plus tu te sers de ton ordi actuellement et plus tu diminues tes chances de récup (ça écrit sur le disque), il faudrait idéalement arrêter de te servir de ton disque dur.

Ensuite mettre ton disque dans un boitier externe et tenter une récup de données avec TestDisk par exemple, depuis un autre ordi. Le mieux étant de faire une image disque ou de cloner ton disque pour épargner ton disque original (bon c'est surtout quand le disque est défectueux mais c'est une bonne habitude à prendre).

Si tu n'es pas à l'aise avec ça et que ça en vaut la peine trouve quelqu'un pour te le faire, mais c'est pas donné.

(je fais de la récup de données donc je connais un peu le domaine).

Rorqual76
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
March 23, 2017, 04:28:51 PM
 #11

Ok je vois, donc j'abandonne, j'ai perdu mes bitcoins ...
Calydon
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 241


Social Media Manager


View Profile WWW
March 23, 2017, 04:30:26 PM
 #12

Perdu pour perdu tente le coup directement sur ton disque avec n'importe quel software de récup de données grand public (je ne les connais pas je n'utilise que TestDisk)...

superresistant
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1680



View Profile
March 23, 2017, 05:44:21 PM
 #13

 
Perso je recommande Recuva.

Ok je vois, donc j'abandonne, j'ai perdu mes bitcoins ...

C'est pas compliqué, tu enlèves le disque dur, tu le mets dans un boitier externe et tu le scan depuis un autre PC.


Here's my bag so you don't ask : Bitcoin, tenX, iexec, byteball and pepecash
Rorqual76
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
March 23, 2017, 07:13:45 PM
 #14

J'ai un faible espoir, je pense avoir retrouvé une sauvegarde du wallet.dat, par contre quand je la lance, vu que la base de données n'est pas fini de telecharger, j'ai eu un message du type la demande de payement n'a pas pu etre traitée, je sais pas si c'est une bonne ou une mauvaise nouvelle du coup ...
elma
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 395


"J'ai qu'ça qu'à dire!" - F.Ribery


View Profile
March 23, 2017, 07:41:30 PM
 #15

t'as perdu combien de bitcoin ?
Rorqual76
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
March 23, 2017, 09:52:13 PM
 #16

J'espère aucun pour le moment, j'attends la fin de synchro de bdd de bitcoincore
Rorqual76
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
March 24, 2017, 03:20:52 PM
 #17

Je ne sais pas si c'est juste chez moi, mais cela fait 4 jours non stop que la bdd bitcoincore se télécharge et je suis qu'à 38% ...
JUmpy14
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 494



View Profile
March 24, 2017, 05:55:54 PM
 #18

il y a plusieurs dizaines de gigas..

je ne comprend toujours pas pkoi vous n'utilisez pas Electrum

As au moins une adresse d'envoi, de reception ou le nom de ta transaction....tu verras si cela a aboutis

██
█║█
║║║
║║║
█║█
██
'BTC MULTI-WALLET SOON'
▬▬▬▬ Download WHITEPAPER ▬▬▬▬

                    ▄██▄
                  ▄██████▄
                ▄██████████
              ▄██████████▀   ▄▄
            ▄██████████▀   ▄████▄
          ▄██████████▀    ████████▄
         ██████████▀      ▀████████
         ▀███████▀   ▄███▄  ▀████▀   ▄█▄
    ▄███▄  ▀███▀   ▄███████▄  ▀▀   ▄█████▄
  ▄███████▄      ▄██████████     ▄█████████
  █████████    ▄██████████▀    ▄██████████▀
   ▀█████▀   ▄██████████▀    ▄██████████▀
     ▀▀▀   ▄██████████▀    ▄██████████▀
          ██████████▀    ▄██████████▀
          ▀███████▀      █████████▀
            ▀███▀   ▄██▄  ▀█████▀
                  ▄██████▄  ▀▀▀
                  █████████
                   ▀█████▀
                     ▀▀▀
e i d o o
██

███▀▀
▐▐▌
▐▌
▐▌
▐▐▌
███▄▄
▀▀███
▐▌▌
▐▌
▐▌
▐▌▌
▄▄███
Rorqual76
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
March 24, 2017, 06:57:13 PM
 #19

Oui j'ai tout ça, tu penses que je peux l'ouvrir sous electrum cette transaction ?
superresistant
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1680



View Profile
March 24, 2017, 08:04:38 PM
 #20

Oui j'ai tout ça, tu penses que je peux l'ouvrir sous electrum cette transaction ?

Oui extrais la clé privé depuis bitcoin core et importe là dans electrum.

Import = Sweep

   




Here's my bag so you don't ask : Bitcoin, tenX, iexec, byteball and pepecash
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!